Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кнуты, тонкие сыровяленые колбаски к пиву.
Почему то этот самый простой сыровял, и самый вкусный к пиву закусон, как то вяло представлен.
Мясо свинина 700 грамм.
Сало хребтовое 300 грамм.
Натуральная оболочка калибром 20 мм 5 метров.
Соль нитритная 25 грамм.
Перец черный 1 грамм.
Кариандр 1 грамм.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.12.2018 - 08:00

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Свинина, окорок, нарезал, освободил от плотных пленок.
Сало хребтовое порезал под мясорубку.

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Было две такие порции по килограмму.
Одну прокрутил через мелкую 0.5 см решетку, другую через 1 см.


Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Холодный фарш (до 12 С) смешал со специями и немного помесил, до образования нитей.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 1.12.2018 - 19:07

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Набил шприцем в оболочку.
Оболочка нежная очень, набивать пришлось вдвоем, иначе рвется.
При заявленной фаршеёмкости в 0.3 кг метр, у меня на 1 кг ущло 5 метров оболочки.
Набитые колбаски развесил на обычных бельевых вешалках.
Сразу после набивки они совсем светлые, нужно оставить повисеть при комнатной температуре на сутки как минимум, что бы цвета набрала.

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вот так вот.

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Сохло неделю на лоджии там примерно 5-10С в такую погоду держится.
За это время колбаски усохли ровно 30%, думаю ещё подсушу день.
Набрался красивый цвет.
Вывесил в кухню для фото.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 1.12.2018 - 18:42

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
В общем отличная не сложная закуска к пиву.
На вкус специй в норме, соли в норме.
Мне больше понравилось с мелким фаршем.
Всё!

Кнуты, сыровяленые колбаски к пиву.
 
[^]
FRАGMENT
1.12.2018 - 18:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
норм, но я бы перца больше добавил и немного чесночка

Это сообщение отредактировал FRАGMENT - 1.12.2018 - 18:48
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (FRАGMENT @ 1.12.2018 - 18:47)
норм, но я бы перца больше добавил

Это первый эксперимент. Во всех рецептах и видео вообще 0.5 грамма.
Так что это я на свой страх специи удвоил.
Можно добавить, но так именно в норме.
 
[^]
Red272
1.12.2018 - 18:50
11
Статус: Offline


Местный

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 479
на Япе похудеть нереально)
 
[^]
Hujack
1.12.2018 - 18:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Погоди, я нихрена не понял.

Ты набил череву свиным фаршем и повесил колбаски на неделю в режиме 5-10 градусов, и всё?

И они не протухли?
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Hujack @ 1.12.2018 - 18:50)
Погоди, я нихрена не понял.

Ты набил череву свиным фаршем и повесил колбаски на неделю в режиме 5-10 градусов, и всё?

И они не протухли?

В этом то все и дело, что и всё!
Не протухли, завялились.
Очень простой и Оочень вкусный сыровял.
При такой толщине нечего парится про закал и прочее.
 
[^]
Ondulast
1.12.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Обалденно, надо будет такое сотворить к праздничкам. Подкинул петрушки
 
[^]
Xisler
1.12.2018 - 19:44
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
svarnoy3
имхо жирновато, 30%. но тут дело вкуса конечно. и специй себе больше кладу. а так вполне себе, быстро и эффэктивно cool.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 1.12.2018 - 19:58
 
[^]
Xisler
1.12.2018 - 19:44
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Hujack @ 1.12.2018 - 16:50)
И они не протухли?

соль нитритная же. ты их вообще можешь при комнатной темп. повесить, ничего им не будет
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 19:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Xisler @ 1.12.2018 - 19:44)
svarnoy3
имхо жирновато, 30%.

Почему то тема этих колбасок очень слабо у нас раскрыта, хотя очень простые и вкусные.
В видео и рецептах что смотрел было указано 40-50% жирности.
Это конечно с жирностью мяса указано, но все же.
Если еще буду делать, то сала если уберу то совсем не много, до 20-25%
Так не жирно, не сухо просто.
Сало ведь соленое не жирное совсем, оно вкусное.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 1.12.2018 - 19:54
 
[^]
Лепаж
1.12.2018 - 19:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 235
Кстати, бро, а где взять эту нитритную соль? Где не спрашивал- везде нету. А в инете ценники на неё конские какие то... Или она так и стоить должна?
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Лепаж @ 1.12.2018 - 19:59)
Кстати, бро, а где взять эту нитритную соль? Где не спрашивал- везде нету. А в инете ценники на неё конские какие то... Или она так и стоить должна?

Беру в инет магазе "ем колбаски" стоит 295 рублей за 1 кг.
Можно взять мешок 50 кг, раз в десять дешевле, но она хранится не долго, а мешок быстро не использовать дома.
 
[^]
Turpakan
1.12.2018 - 20:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 979
Цитата (Лепаж @ 1.12.2018 - 19:59)
Кстати, бро, а где взять эту нитритную соль? Где не спрашивал- везде нету. А в инете ценники на неё конские какие то... Или она так и стоить должна?

Я у него покупаю. Не реклама ежли чего
 
[^]
EvandaClub
1.12.2018 - 20:08
-3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 1.12.2018 - 18:39)

Набитые колбаски развесил на обычных бельевых вешалках.
Сразу после набивки они совсем светлые, нужно оставить повисеть при комнатной температуре на сутки как минимум, что бы цвета набрала.

без стартов так делать не рекомендуется, тем более у тебя нитрика под подозрением

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
svarnoy3
1.12.2018 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Был тут у нас комрад в барахолке, цену на нитритку почти в двое дешевле предлагал, и на остальное колбасное у него хорошие цены были вывешаны.
Отписал ему пару раз, с данными куда отправить, так и не отправил. Хотя обещал вот вот.
 
[^]
Гон
1.12.2018 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
аппетитно выглядит, пойду пожалуй, нольпятый прикуплю.
 
[^]
EvandaClub
1.12.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Hujack @ 1.12.2018 - 18:50)
Погоди, я нихрена не понял.

Ты набил череву свиным фаршем и повесил колбаски на неделю в режиме 5-10 градусов, и всё?

И они не протухли?

у меня такого добра висит при 10-12 полно и, не поверишь, не тухнет, разве что плесенью обрастает rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
CVETAROMA116
1.12.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.11
Сообщений: 278
Цитата (Лепаж @ 1.12.2018 - 19:59)
Кстати, бро, а где взять эту нитритную соль? Где не спрашивал- везде нету. А в инете ценники на неё конские какие то... Или она так и стоить должна?

Посмотри в магазинах которые вме для самогоно-пиваварения торгуют.там бывает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13963
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх