Ассорти на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:49
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго дня.
Как всегда внезапно наступила осень, а, значит, скоро уже и зима, пережить которую без восьмисот семидесяти банок заготовок невозможно никак… а поэтому пора продолжать их изготавливать ударными темпами. Честно говоря, мне казалось, что выкладывать эту тему особого смысла нет, поскольку рецепт прост донельзя, однако, один настойчивый зарубежный респондент настоял, добился своего и я сдалась…

Правда, фотографировать все в процессе маринования оказалось делом непростым – дело это чуть более хлопотное, чем варка пельменей, а фотокорреспондента рядом не оказалось, поэтому прошу за качество фотографий, коих будет всего 13, строго не судить. wub.gif
И да, по тем же причинам некоторые манипуляции в кадр не попали, что, впрочем, вряд ли отразится на понимании всего этого несложного процесса. smile.gif
Ну что ж, приступим. Перво-наперво, берем тазик пупырчатых, и замачиваем их в холодной воде примерно на столько времени, сколько нам понадобится, чтобы подготовить остальные ингредиенты и специи.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:15

Ассорти на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:49
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Так же поступаем с листьями хрена, вишни, смородины, и зонтиками укропа.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:50
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Крышки для банок отправляем стерилизоваться в кипяток…

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:50
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
… а сами банки – в духовку. Градусов на 130-150, минут на 10-15.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:51
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Ставим на огонь большую кастрюлю воды. Кипяток нам понадобится в больших количествах. На дно аккуратно извлеченных из духовки и остывших до комнатной температуры банок засыпаем пряности и прочий гербарий. У меня на каждую литровую банку идут: 8-10 горошин черного перца, 3-4 душистого, с десяток зерен кориандра, 1-2 лавровых листа, щепотка семян горчицы, по паре листиков смородины и вишни, четверть или половинка перчика чили, освобожденного от семян и перегородок, 5-6 зубчиков чеснока, кусок листа хрена размером с ладошку, ну и, само собой, зонтики и стебли укропа.
На самом деле, набор специй достаточно вариативен, могу лишь сказать, что любителям гвоздики нужно соблюдать осторожность – при добавлении больше одной штучки она дает не только аромат, но и ненужную горечь.
Все вышеперечисленное закладываем в банки, примерно вот так. rolleyes.gif

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:51
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
А это уже с укропом. ))

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:52
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Укладываем овощи. На дно плотненько – огурчики с отрезанными кончиками, в промежутки – порезанный на полоски болгарский перец, поверх всего – помидорки.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:53
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Переставляем наши баночки поближе к плите и раковине.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:53
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Как только вода в кастрюле закипела – берем ковшик и заливаем кипяток в банки до краев.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:54
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Накрываем крышечками и оставляем на 5-10 минут.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:54
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
По прошествии этого времени воду аккуратно сливаем, стараясь не дать специям утечь в небытие. Помидорки, скорее всего, полопаются, но этого нам вряд ли удастся полностью избежать. Процедуру повторяем дважды.

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:55
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Третья заливка у нас будет уже рассолом. Его мы делаем из расчета – одна столовая ложка с горкой крупной соли, чайная ложка сахара и чайная ложка уксусной эссенции на 1 литр воды. Сахар и уксус можно добавить прямо в банки, но тут есть риск не угадать – в литровую банку, заполненную овощами, поместится от 0,5 до 0,7 литра рассола – поэтому, для полной уверенности, можно добавить сахар и уксус в рассол, непосредственно перед заливкой. Хотя, количество сахара тоже на ваше усмотрение. Для сладкоежек его можно довести и до двух столовых ложек на литр рассола – свои любимые пропорции вы узнаете только опытным путем.
Залив банки рассолом, закручиваем их и переворачиваем. Как видно, огурчики уже поменяли свой цвет. rolleyes.gif

Ассорти на зиму
 
[^]
ЛегнА
8.10.2018 - 11:55
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Ну и, как водится, закутываем, чтобы продлить процесс стерилизации. Через три дня банки можно будет извлечь, вернуть в вертикальное положение и убрать в прохладное место. Снимать пробу можно будет уже через неделю.

Всем теплой зимы и приятного аппетита. wub.gif

Ассорти на зиму
 
[^]
jekur1981
8.10.2018 - 11:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1039
Такой огурчик,да под сто грамм!!! Лепота.
 
[^]
lifesaver
8.10.2018 - 11:58
16
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Ласковая, всё это конечно хорошо, вкусно и красиво, но как-то вроде уже поздновато, все заготовки уже закончены.
 
[^]
Nervomotatel
8.10.2018 - 11:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 24
Молодец!!! Аж аппетит разыгрался
Хорошая хозяйка!!! wub.gif
Все, побёг обедать раньше времени......

Это сообщение отредактировал Nervomotatel - 8.10.2018 - 12:03
 
[^]
Fleshwows
8.10.2018 - 11:59
2
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 930
Хорошо, что у меня тёща это вот всё закрывает в промышленных масштабах.
 
[^]
nomid76
8.10.2018 - 12:00
4
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Это где же огурцы до октября растут ?
 
[^]
Боцманkz
8.10.2018 - 12:03
17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (lifesaver @ 8.10.2018 - 11:58)
Ласковая, всё это конечно хорошо, вкусно и красиво, но как-то вроде уже поздновато, все заготовки уже закончены.

Дык эт региона зависит... у нас в Казахстане, к примеру, самый разгар. rulez.gif

Лена, как всегда - вкусно, лаконично и по делу. Умничка! inlove.gif
 
[^]
ветерочек
8.10.2018 - 12:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4200
Отличный рецепт и без особых заморочек. В закладки ушел.
 
[^]
RealTor
8.10.2018 - 12:04
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Листья дуба забыла и листья грецкого ореха!
 
[^]
antichurka
8.10.2018 - 12:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1187
Цитата (nomid76 @ 8.10.2018 - 12:00)
Это где же огурцы до октября растут ?

ну например в Питере.
вчера убирался в теплице, так собрал 3 ведра зеленых помидор и 3 последних огурца.
 
[^]
Kres
8.10.2018 - 12:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 474
А если на банку кинуть одно соцветие Бархатцов... попробуйте, уверяю, что без них Вы больше не будете закрутки делать....

Ассорти на зиму
 
[^]
Боцманkz
8.10.2018 - 12:20
9
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Kres @ 8.10.2018 - 12:16)
А если на банку кинуть одно соцветие Бархатцов... попробуйте, уверяю, что без них Вы больше не будете закрутки делать....

А что оно дает? Вкус, цвет, аромат? Чет реально интересно стало...
 
[^]
Щпрот
8.10.2018 - 12:24
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
я по холостецки, не морочась

Ассорти на зиму
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7984
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх