Ассорти на зиму

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛегнА автор 8 окт 2018 в 12:53
Мореманка  •  На сайте 17 лет
Цитата (lifesaver @ 8.10.2018 - 13:58)
Ласковая, всё это конечно хорошо, вкусно и красиво, но как-то вроде уже поздновато, все заготовки уже закончены.

У нас еще самый сезон))
Все комментарии:
silеncer 8 окт 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Хорошие огурчики

Ассорти на зиму
Salavei 8 окт 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ух тыж красиво как! Мы все три раза заливаем тузлуком..
Правда не ассорти, а просто огурцы.

Странное дело: именно в этом году остались прошлые заготовки, и не только у меня. Непонятно, с чем связано blink.gif

sTemp 8 окт 2018 в 14:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Мы такое же делаем, только еще чуть капусты добавляем. ВЭЩ!
Не знаю кто как, а мы это "Огород" называем.

Жена у меня вообще маньячка этих дел. Если в банке помидоры, значит на крышке изображены помидоры. Перец - перец, ассорти - разные овощи и т.д. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sTemp - 8 окт 2018 в 14:24
starkoff 8 окт 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (lifesaver @ 8.10.2018 - 13:58)
Ласковая, всё это конечно хорошо, вкусно и красиво, но как-то вроде уже поздновато, все заготовки уже закончены.

я вчера в теплицу зашел, а там помидоры красные, тоже думал уже все и не поливал две недели, Свердловская область если че
666 8 окт 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 21 год
2
У меня только один вопрос, на который никто внятно не может ответить: а зачем стерилизовать банки перед тем, как туда закладывают просто помытые продукты?

Не логичнее ли проводить термообработку всего вместе, одновременно?
Боцманkz 8 окт 2018 в 15:17
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (666 @ 8.10.2018 - 14:35)
У меня только один вопрос, на который никто внятно не может ответить: а зачем стерилизовать банки перед тем, как туда закладывают просто помытые продукты?

Не логичнее ли проводить термообработку всего вместе, одновременно?

Каким образом?
Chromatick 8 окт 2018 в 15:27
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Щпрот @ 8.10.2018 - 12:24)
я по холостецки, не морочась

Ну ка, делись рецептом rulez.gif
Нихтферштейн 8 окт 2018 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЛегнА @ 8.10.2018 - 11:54)
Помидорки, скорее всего, полопаются, но этого нам вряд ли удастся полностью избежать.

А если помидорки перед этим проткнуть зубочисткой, то не должны лопаться.
-----------
Банки для консервации я обычно старым бабушкиным методом стерилизую,
при помощи от такой крышки с отверстием, на пару.
Теперь буду знать, что можно и в духовке.Спасибо. smile.gif

Ассорти на зиму
zzzet 8 окт 2018 в 15:49
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Чудесно, всё зелёных помидор никак не заготлвлю, оч люблю
Нихтферштейн 8 окт 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Боцманkz @ 8.10.2018 - 12:20)
Цитата (Kres @ 8.10.2018 - 12:16)
А если на банку кинуть одно соцветие Бархатцов... попробуйте, уверяю, что без них Вы больше не будете закрутки делать....

А что оно дает? Вкус, цвет, аромат? Чет реально интересно стало...

Мне кажется, это по вкусу должно быть такое,
если бы добавили базилик.
Боцманkz 8 окт 2018 в 16:33
3
Цитата (Нихтферштейн @ 8.10.2018 - 16:28)
Цитата (Боцманkz @ 8.10.2018 - 12:20)
Цитата (Kres @ 8.10.2018 - 12:16)
А если на банку кинуть одно соцветие Бархатцов... попробуйте, уверяю, что без них Вы больше не будете закрутки делать....

А что оно дает? Вкус, цвет, аромат? Чет реально интересно стало...

Мне кажется, это по вкусу должно быть такое,
если бы добавили базилик.

Надо попробовать.
ЛегнА автор 8 окт 2018 в 16:39
6
Цитата (Нихтферштейн @ 8.10.2018 - 17:49)
Цитата (ЛегнА @ 8.10.2018 - 11:54)
Помидорки, скорее всего, полопаются, но этого нам вряд ли удастся полностью избежать.

А если помидорки перед этим проткнуть зубочисткой, то не должны лопаться.
-----------
Банки для консервации я обычно старым бабушкиным методом стерилизую,
при помощи от такой крышки с отверстием, на пару.
Теперь буду знать, что можно и в духовке.Спасибо. smile.gif

На здоровье)) gentel.gif

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 8 окт 2018 в 17:04
Ati 8 окт 2018 в 16:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Спасибо большое за рецепт. У нас продаются польские мелкие огурчики, а вот с помидорами полных швах. При возможности попробую обязательно. Ибо мамин рецепт тут не получается, а соленья у нас в семье уважают.
SardInka 8 окт 2018 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
На следующий год, все уже огурцы- каждое утро заморозки.. А итог красивый, однако. Спасибо за труды!
Боцманkz 8 окт 2018 в 17:03
4
Цитата (Ati @ 8.10.2018 - 16:59)
Спасибо большое за рецепт. У нас продаются польские мелкие огурчики, а вот с помидорами полных швах. При возможности попробую обязательно. Ибо мамин рецепт тут не получается, а соленья у нас в семье уважают.

Ати, я делал по этому рецепту и с помидорами, и без. Огурцы просто офигенные, вкусные и хрустящие... думаю, не пожалеешь. ))
mpishi 8 окт 2018 в 18:11
Поваренок  •  На сайте 9 лет
5
Ибо мамин рецепт тут не получается, а соленья у нас в семье уважают.

Правильнее было назвать "Маринованное ассорти на зиму", т.к. в рецепте есть кислота. Сам сначала подумал про лечо, но потом увидел душевное. Сам ассорти не делаю, т.к. люблю прямой посол и квашения по отдельности, но в помидоры иногда кусочек огурца кидаем для лучшего брожения.

Прямой посол храню в холодильнике при +3 градусах. Предварительно 48 часов квашения в тепле при температуре 16-18 градусов. Сорт без семян, партенокарпический т.е., внутри пустот не образует. Со всеми нашими секретными рецептурными нюансами хрустят еще в мае... и даже в июне, если бы оставались. Сорт Герман F1. Это именно прямой посол.

На фото огуречный отсек холодильника :)
Мечта пьяницы и кулинара.

Для маминого рецепта, что бы в теплой кладовке обычной стояло, после брожения надо слить рассол, прокипятить и залить в банки обратно. Так же на банку нужно добавить чайную ложку ядреной сухой горчицы и кипяченой водой долить под самый самый верх. Закрывать банку полиэтиленовой крышкой. Конечно не из холода, но до НГ у вкус у них превосходный просто. Рассол подходит для всех супов.

Ассорти на зиму

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 окт 2018 в 18:16
ЛегнА автор 8 окт 2018 в 19:12
5
Цитата (mpishi @ 8.10.2018 - 20:11)
Ибо мамин рецепт тут не получается, а соленья у нас в семье уважают.

Правильнее было назвать "Маринованное ассорти на зиму", т.к. в рецепте есть кислота. Сам сначала подумал про лечо, но потом увидел душевное. Сам ассорти не делаю, т.к. люблю прямой посол и квашения по отдельности, но в помидоры иногда кусочек огурца кидаем для лучшего брожения.

Прямой посол храню в холодильнике при +3 градусах. Предварительно 48 часов квашения в тепле при температуре 16-18 градусов. Сорт без семян, партенокарпический т.е., внутри пустот не образует. Со всеми нашими секретными рецептурными нюансами хрустят еще в мае... и даже в июне, если бы оставались. Сорт Герман F1. Это именно прямой посол.

На фото огуречный отсек холодильника :)
Мечта пьяницы и кулинара.

Для маминого рецепта, что бы в теплой кладовке обычной стояло, после брожения надо слить рассол, прокипятить и залить в банки обратно. Так же на банку нужно добавить чайную ложку ядреной сухой горчицы и кипяченой водой долить под самый самый верх. Закрывать банку полиэтиленовой крышкой. Конечно не из холода, но до НГ у вкус у них превосходный просто. Рассол подходит для всех супов.

Ну у меня все по-простому)) куда ж мне до таких кулинарных высот)) pray.gif
mpishi 8 окт 2018 в 19:44
4
Цитата (ЛегнА @ 8.10.2018 - 19:12)
Ну у меня все по-простому)) куда ж мне до таких кулинарных высот)) pray.gif

Никаких высот. Главное иметь под руками руки пролезающие в банку :) Иначе аккуратной укладки не получится. Все остальное из ГОСТ-а на соленые огурцы и традиционные рецепты солений/квашений от бабушек.

А Ваше ассорти очень душевное по специям. Зонтики укропные в самом соку так сказать, стебель толстый у листа хрена, вишневый листик в тему. Чуть чесноком перегружаете, но в маринаде с уксусом явного чесночного вкуса не будет. Опыт видно есть, чесночок из баночки любите, общий вкус он не портит, а следовательно и кладете его под завязку. В квашениях от такого кол-во чеснока огурец или помидор чесночным становится. Перца болгарского в меру, который со временем кислый привкус давать начинает. Семена и перегородки из острого перца вырезали. Другие хозяйки на такие мелочи внимание не обращают. Укладка хоть на выставку. Сразу вот видно, что с душой к процессу подходили. И по кол-ву банок видно, что консервация поедается. А если она поедается семьей в таком кол-ве, то значит приготовлена на высоте.
Brue 8 окт 2018 в 21:45
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Я боюсь ставить банки в духовку. У меня навязчивая идея, что стекло лопнет Поэтому в огромной кастрюле кипячу. Это из раздела:" ...а мы не ищем лёгких путей!" gigi.gif

Еще, очень нравится этот метод: наливаем-выливаем-заливаем. Освоила и пользуюсь. За рецепт спасибо!
SardInka 8 окт 2018 в 21:51
4
Цитата (Brue @ 8.10.2018 - 21:45)
Я боюсь ставить банки в духовку. У меня навязчивая идея, что стекло лопнет Поэтому в огромной кастрюле кипячу. Это из раздела:" ...а мы не ищем лёгких путей!" gigi.gif

Еще, очень нравится этот метод: наливаем-выливаем-заливаем. Освоила и пользуюсь. За рецепт спасибо!

Меня учили пустые стеклянные банки в микроволновке стерилизовать. А еще я, когда делала рыбные консервы, то в духовке в банках кипело масло 4 часа, и ничего.
krylov 8 окт 2018 в 21:52
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
вкусные фото.
в этом годе не мариновал томаты.
огурцы и так есть. грибы есть, а вот томаты как- проебал ...
а вишни листочки зачем ?
Brue 8 окт 2018 в 21:57
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Выше, в каментах, фото поставили спец крышки, чтобы на пару банки стерелизовать. Я такое приспособление видела в магазине. Тупо прошла мимо. Теперь буду знать , что это такое.

SardInka Покажи хоть как ты делаешь рыбные консервы. Пожалуйста. Должно быть очень интересно.
mpishi 8 окт 2018 в 22:39
5
Цитата (krylov @ 8.10.2018 - 21:52)
а вишни листочки зачем ?

Корень хрена, листья хрена, эстрагон, листья вишни и листья дуба содержат дубильные вещества, которые позволяют консервации оставаться хрустящей как можно дольше.
SardInka 8 окт 2018 в 22:52
3
Цитата (Brue @ 8.10.2018 - 21:57)
SardInka Покажи хоть как ты делаешь рыбные консервы. Пожалуйста. Должно быть очень интересно.

Brue, я давно не делаю сейчас, но рассказать и ответить на вопросы могу. Мы коптили горячим способом на ольховой щепе рыбу ряпушку, без голов. Хвостовые плавники потом тоже отщипывали.Чтобы был смысл заводится с консервированием, нужно готового продукта получить 10-литровое ведро, или около того. Далее собрать 12 чистых поллитровых банок (как раз на 1 закладку в стандартную духовку), под обычные жестяные крышки которые. Аккуратно набить рыбами, стоя, чередуя хвост- башка вверх, чем плотнее уложить, тем меньше надо масла. Залить банки рафинированным маслом, не совсем до краев, но чтобы рыба была покрыта, вот сколько уйдет его не помню, но точно больше литровой бутылки. И поставить в духовку, следить, как закипит в банках масло (банки открытые, должна выпариваться влага из рыб) убавить жар, чтобы кипело чуть-чуть. Жарить так 4 часа. Банки достать (они еще и на столе будут кипеть!) и сразу закатать жестяными крышками. Стерилизовать не надо, там еще долго такая температура масла, что всё на крышках само простерилизует. Стоят сколько надо без холодильника, брака у нас не было никогда. Кости в рыбе все размягчаются, можно есть всю рыбу. Есть другой способ, когда рыбы не очень много. Он мне не нравится, но напишу, тоже в принципе приемлемый. Рыба копченая так же, только укладывается в кастрюлю , заливается маслом. Некоторое время кипятится, ну, чтобы воду выпарить сколько-то. Потом из кастрюли вытаскивается, укладывается в банки и закатывается. Чем хуже: менее плотная укладка в банки, масло все же подгорает сколько-то, рыба не так размягчается в костях, ломается при укладке и обязательно несколько раз обожжешься, пока её в банки понапихаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх