Ассорти на зиму

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 8 окт 2018 в 23:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
эх
нет у нас давно ни огурцов, ни помидор
продается уже фигня
немного закрыли, но по отдельности
огурцы любим соленые
помидоры и перец маринованные
Боцманkz 9 окт 2018 в 06:20
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Brue @ 8.10.2018 - 21:45)
Я боюсь ставить банки в духовку. У меня навязчивая идея, что стекло лопнет Поэтому в огромной кастрюле кипячу. Это из раздела:" ...а мы не ищем лёгких путей!" gigi.gif

Еще, очень нравится этот метод: наливаем-выливаем-заливаем. Освоила и пользуюсь. За рецепт спасибо!

Марин, а ты поэкспериментируй с одной ненужной банкой, и убедишься, что ничего не лопается. ))
Я тоже, пока Лена не подсказала этот способ, стерилизовал и на парУ, и в микроволновке... только в первом случае это долго и сыро, а во втором - при массовых заготовках получается целый конвейер, да и не каждая банка в микроволновку влезет. А в духовку загрузил сразу десяток, через десять минут вытащил, остудил и пользуйся... и ни одна еще не лопнула. biggrin.gif
EZEZ 9 окт 2018 в 06:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (jekur1981 @ 8.10.2018 - 11:57)
Такой огурчик,да под сто грамм!!! Лепота.

250 - минимум dont.gif
Karel1978 9 окт 2018 в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не совсем понимаю процесс заливания-выливания воды...
Мы просто заливаем кипятком и столовую ложку соли туда. Без сахара и уксуса.
ЛегнА автор 9 окт 2018 в 08:04
Мореманка  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 10:01)

И долго хранятся?
Sabalak 9 окт 2018 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
кстати, про стерилизацию
мать, в детстве (моем) банки колодезной водой вымоет (вернее я в ванне сидел, дрочил), и на штакетины, на солнышке прогреться
и холодной же водой заливает
ни разу никаких вздутий, взрывов не было (пару раз - припоминаю, чутка мутнело)
как говорила бабка - соленья моей матушки мертвого поднимали

а жена сейчас с мантоваркой ебецо
и то, бывает, вздувает

Ассорти на зиму
Karel1978 9 окт 2018 в 12:43
0
Цитата (ЛегнА @ 9.10.2018 - 08:04)
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 10:01)

И долго хранятся?

Да нет.
Закрыли четыре банки в конце августа. Уже съели все... cool.gif
Боцманkz 9 окт 2018 в 13:42
2
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 08:01)

Стерилизация овощей. Но можно и без этого... если вас не интересует результат. )))
Вашим способом для длительного хранения я бы делать не стал, да и маринованные люблю куда больше, чем просто соленые. ))
Karel1978 9 окт 2018 в 14:19
0
Цитата (Боцманkz @ 9.10.2018 - 13:42)
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 08:01)

Стерилизация овощей. Но можно и без этого... если вас не интересует результат. )))
Вашим способом для длительного хранения я бы делать не стал, да и маринованные люблю куда больше, чем просто соленые. ))

Ну мы как раз солили и длительное хранение не предусматривали...
Я вот маринованные не очень люблю овощи а жене нравятся.
Каждому свое...
SCORPIONGIRL 9 окт 2018 в 14:31
0
На счет соленых огурцов
Наверное, квашенные муж делает
Когда они три дня стоят в соленом рассоле, затем рассол кипятится и им заливаются эти огурцы
Мутное в банке, вкусное, соленое и ядреное
В салат только такие
Да и просто есть
Koljamba47 9 окт 2018 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.10.2018 - 14:31)
На счет соленых огурцов
Когда они три дня стоят в соленом рассоле, затем рассол кипятится и им заливаются эти огурцы
В салат только такие
Да и просто есть

Единственное, что помню из советов маман и бабули - нельзя заливать горячим рассолом, иначе будет жОсткая шкура. dont.gif
Andygoo 9 окт 2018 в 14:50
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 8.10.2018 - 13:16)
Ух тыж красиво как! Мы все три раза заливаем тузлуком..
Правда не ассорти, а просто огурцы.

Странное дело: именно в этом году остались прошлые заготовки, и не только у меня. Непонятно, с чем связано blink.gif

Блин, такая же фигня. Обычно к апрелю, все что ни закручу, сжирается. А тут с пяток трешек с огурцами, и так по мелочи банок десять всякого. Тож озадачился...
Прям вот что не у мня одного так, прям отпустило слегка)))
Акация 9 окт 2018 в 16:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
великолепное ассорти! даже пожалела, что сама давно только грибами и ягодами занимаюсь.)
сколько ложек получится в пересчете на 9% уксус? не люблю эссенцию. и грибы уксусом мариную - его точно не перельешь сверх меры.
SardInka 9 окт 2018 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.10.2018 - 14:31)
На счет соленых огурцов
В салат только такие
Да и просто есть

Мы раньше вообще и не кипятили, несколько дней квасятся (с хреном и дубом, чтобы хрустящие были), потом просто закатывали и в подвал (общий, который под домом). Но сейчас стали черезчур уж топить, и приходится огурцы хранить дома в отдельном холодильнике. Хватает в принципе.
Боцманkz 10 окт 2018 в 08:29
1
Цитата (Акация @ 9.10.2018 - 16:43)
великолепное ассорти! даже пожалела, что сама давно только грибами и ягодами занимаюсь.)
сколько ложек получится в пересчете на 9% уксус? не люблю эссенцию. и грибы уксусом мариную - его точно не перельешь сверх меры.

Дык разница только в концентрации. blink.gif

По идее, льешь в 6 раз больше, и все.
ВЕSTиЯ 10 окт 2018 в 19:01
статус  •  На сайте 13 лет
2
Люблю маринованные огурчики с перчиком, в рассол на 1 ложку больше сахара добавляю, только с крышками пока не особо дружу, поэтому по старинке с машинкой закаточной ну и банки тоже в духовке стерилизую, самый быстрый вариант для меня. smile.gif
Шишига66 10 окт 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Боцманkz @ 8.10.2018 - 16:33)
Цитата (Нихтферштейн @ 8.10.2018 - 16:28)
Цитата (Боцманkz @ 8.10.2018 - 12:20)
Цитата (Kres @ 8.10.2018 - 12:16)
А если на банку кинуть одно соцветие Бархатцов... попробуйте, уверяю, что без них Вы больше не будете закрутки делать....

А что оно дает? Вкус, цвет, аромат? Чет реально интересно стало...

Мне кажется, это по вкусу должно быть такое,
если бы добавили базилик.

Надо попробовать.

Моя мама всегда добавляла в банки эстрагон( тархун), вкус у огурцов необыкновенный! Сейчас дачи нет, с заготовками мы как-то перестали морочиться, но чя до сих пор вспоминаю мамин засол - ничего вкуснее не пробовала! Хрустящие, крепкие, соленые!
Шишига66 10 окт 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 8.10.2018 - 17:03)
На следующий год, все уже огурцы- каждое утро заморозки.. А итог красивый, однако. Спасибо за труды!

Можно замариновать сладкий перец, завтра у мамы рецепт спрошу.
rollerD 10 окт 2018 в 21:46
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 11:01)

Чтоб горечь из огурцов ушла.
Но укутывать огурцы после закрутки-оч. сомнительно,вся хрусткость пропадёт,превратятся в мяшу.
Мой стаж консервации-20 лет.
SCORPIONGIRL 10 окт 2018 в 22:29
0
SardInka
у нас они в тепле стоят, поэтому кипятит муж
Шишига66
Цитата
Моя мама всегда добавляла в банки эстрагон( тархун)

почему-то его в некоторых местах не найти
Salavei 10 окт 2018 в 23:54
1
Цитата (rollerD @ 10.10.2018 - 21:46)
Цитата (Karel1978 @ 9.10.2018 - 11:01)

Чтоб горечь из огурцов ушла.
Но укутывать огурцы после закрутки-оч. сомнительно,вся хрусткость пропадёт,превратятся в мяшу.
Мой стаж консервации-20 лет.

Не соглашусь про горечь. Она появляется в огурцах при недостаточном поливе, и давно уже не встречается (жопки контрольно пробую на всякий случай lol.gif ))
При тройном заливе тузлуком какой-то другой «проникающий внутрь» механизм действует наверное.
Три раза залили, добавили уксусную эссенцию и закатали. Перевёрнутые - под «шубу» до полного остывания и никогда мягкими не становятся - хрустят задорно.
Модя 11 окт 2018 в 00:14
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
(жопки контрольно пробую на всякий случай

эммм... если "попробовать" жопки с 10ки 3х-литровых банок, то обрыгаешься точно, а мож чо и похужэ.

мне тож посоветовали заливать холодной водой. позапрошлый год сделал 2 контрольные банки, с кипятком и с родниковой. достояли до НГ. разницы во вкусе не было.
Salavei 11 окт 2018 в 02:46
1
Модя
Ну чего ты так буквально-то? lol.gif Достаточно одной жопки на пробу: покупаю например ведро, они все с одного места произрастания:)

Кстати, из ответов на мейл ру на вопрос для чего трижды заливать - во чего нашла:
“Мыслитель (5325)
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. три раза заливая кипяток воздух вытесняется. но сейчас очень много сортов которые не образуют пустот. и даже если они есть два раза вполне достаточно”

“Мыслитель” ответил dont.gif :))

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 окт 2018 в 02:50
Модя 11 окт 2018 в 03:01
1
Цитата
Достаточно одной жопки на пробу: покупаю например ведро, они все с одного места произрастания:)

Не, не,не... Когда я был маленький, у меня тожэ была бабушка. Чемпионка по выращиванию огурцов и прочих укропов, и насколько я помню, огурцы горькие попадались, ну не через раз, но довольно часто.
И это, опять же, как я помню, то вот горькие, какрастыке и солили, потому что солёные они и есть солёные, никто потом не плевался.

А хранились они по 3-5 лет pray.gif moderator.gif rulez.gif
пока крышки не сгнивали
Модя 11 окт 2018 в 03:08
1
Цитата
во многих сортах огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся.

херня твой мыслитель, Лен. dont.gif
вот недавно знакомый пасечник рассказал, что раньше огурцы мёдом заливали, а не солили. Глагне, говорит, чтоб воздух не попадал. А то что там унутрях у огурца не испортится.
Ты, кстате, как я понял сама не сажаешь? Так вот, берёшь созревший огурец(ну жёлтый который), и он лежит себе всю зиму(если коты-падлы не сожрут) и не портится. Весной выковыриваешь семечки и сажаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх