Плоские пельмени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
98
Пельмени. О как люблю я их.
На 1 кг пельменей.
Тесто: мука пшеничная высший сорт 300 г. вода 200 мл, соль 8 грамм.
Фарш: мясо жирное 350 грамм, лук 100 грамм,вода 50 мл, соль 10 грамм, перец черный по вкусу.
В общем люблю пельмени, и манты люблю, и хинкали, но люблю пельмени.
Что бы с корочкой поджареной, да с соком вкуснющщим.
Вот тут оказалось сложность. Либо сочный мант, либо поджаренный пельмень.
Но хочется то сочный поджарестый пельмень!
Делаем значит перепельмень, недо мант\хинкаль.
По тесту долго мусолить не буду, кто как любит и кому как позволяет механизация.
Моя механизация позволяет мешать тесто с соотношением 1 кг воды на 2,4 кг муки и 35 грамм соли. Если получится тесто круче, хорошо.
Фарш, свинина жирный кусочек, лука 1\3 от массы мяса, воды, 10-15% от мяса.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29.09.2018 - 21:35

Плоские пельмени.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Мясо на крупной решетки проворачиваем в фарш, лук мелко режим ножиком.

Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Фарш с луком и специями перемешиваем. Вот и тесто готово.



Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Начинам лепить.
Тесто раскатываем, режем на полоски, укладываем фарш.

Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Укутываем.


Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Приспособой формируем пельмешки:


Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Убираем лишнее тесто


Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
И так много раз


Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Пельмени нужно заморозить, и потом варить.
Вот почти готовы.


Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вот теперь самое главное, ради чего и делалось собственно, обжариваем отварные пельмени!
Так как они плоские то площадь обжарки большая, внутри вкуснючий сок!

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29.09.2018 - 21:10

Плоские пельмени.
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
В пельмене соотношение теста к мясу получается почти 50\50.
25 грамма весит начинка и 56 грамм весит готовый пельмень.
Закусил, всем спасибо.


Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29.09.2018 - 21:14
 
[^]
Мышшшь
29.09.2018 - 21:11
15
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3222
Ну бля
Прям равиоли какие-то, прости Господи ))
 
[^]
Veroy
29.09.2018 - 21:12
32
Статус: Offline


Сеятель

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 95
Лови петрушку к домашним пельменям!

Плоские пельмени.
 
[^]
Масяня999
29.09.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (svarnoy3 @ 29.09.2018 - 21:08)
Пельмени нужно заморозить, и потом варить.

spy.gif Точно?

По теме: этоНЕпельмени пельмени как пельмени - по типу лепки "ленивые".
 
[^]
Oldermann
29.09.2018 - 21:12
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Вкусно, сытно, красиво.
Спасибо.



Это сообщение отредактировал Oldermann - 29.09.2018 - 21:12

Плоские пельмени.
 
[^]
Экссудат
29.09.2018 - 21:12
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 137
где взять такую приспособу?
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.09.2018 - 21:13
23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
один вопрос - почему нельзя сразу обжарить?
 
[^]
Letyatutki
29.09.2018 - 21:13
10
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
а сразу нельзя пожарить? мне кажется жарить сваренные как-то не очень..
но выглядит вкусно rolleyes.gif
 
[^]
ДокторЯр
29.09.2018 - 21:13
6
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4636
По технике готовки - действительно равиоли какие-то. Но что мне импонирует, так это то, что сильно морочиться не надо с лепкой и действительно обжаривать можно прикольным образом. Даже захотелось попробовать))))
 
[^]
bench
29.09.2018 - 21:14
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1520
Цитата (Экссудат @ 29.09.2018 - 23:12)
где взять такую приспособу?

В армии спизди gigi.gif
Похожа на приспособу, которой масло на пайку делают rulez.gif

SCORPIONGIRL мини чебуреки получится, а ТС хотел пельмени cool.gif

Это сообщение отредактировал bench - 29.09.2018 - 21:16
 
[^]
seluga
29.09.2018 - 21:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2616
Цитата (Мышшшь @ 29.09.2018 - 21:11)
Ну бля
Прям равиоли какие-то, прости Господи ))

Что то я не понял. ТС претендует на ноу-хау? Не катит.
 
[^]
Тараканиус
29.09.2018 - 21:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (Letyatutki @ 29.09.2018 - 21:13)
а сразу нельзя пожарить? мне кажется жарить сваренные как-то не очень..
но выглядит вкусно rolleyes.gif

нормально, вкус меняется. я еще варёную картоху режу дольками и обжариваю. оч вкусно.
 
[^]
gnombliad
29.09.2018 - 21:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3382
С-с-с-с-скотина! biggrin.gif
 
[^]
FrozenMind
29.09.2018 - 21:17
4
Статус: Offline


Отмороженный Мозх

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1387
Утащил. Весьма интересный рецепт!
 
[^]
dobbermann
29.09.2018 - 21:17
38
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
кусаешь его, а он такой тебя-хуяк и всего с ног до головы соком обдаёт.. горячим.. жирным..))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10815
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх