Киш с тыквой и голубым сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Теплой, солнечной, уютной осенью в моем доме принято печь пироги.

В этот раз душе захотелось приготовить киш.

Это очень универсальный пирог, основами которого являются в принципе любое тесто + омлетная заправка.
Начинка может быть абсолютно любой: от мяса/рыбы и грибов, заканчивая ягодами/фруктами и сыром.

Мне нравятся простые и проверенные сочетания, где виден и понятен каждый ингредиент.

В этом пироге солируют тыква, голубой сыр и фета.


Потерпите с комментами, кто сломает - пармезан)

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:13

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Итак, в моём рецепте:

- тыква
- цветной сыр (дор-блю)
- фета
- слоёное тесто
- молоко
- яйца
- тыквенные семечки

Основой для классического киша является рубленное песочное тесто, но может подойти абсолютно любое. Я люблю тонкую нежную хрустящую основу, поэтому использую слоёное тесто.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Тесто раскатываю в размер формы с запасом на бортики.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Смазываю ёмкость маслом и бережно укладываю тесто, по-возможности, без складок, чтобы пирог не надломился

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 21.09.2018 - 16:30

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Тыкву очищаю, нарезаю дольками (можно сразу кубиками, но тогда они потеряют форму при помешивании)
Можно запечь в духовке до мягкости, я же немного тушу.
Тыква любит мускатный орех и сладость, сахар даст карамелизацию. Можно использовать мёд.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Тем временем, нарезаю оба сыра достаточно крупными кубиками и замешиваю омлетную смесь.
Фету можно чуть мельче, он не плавится, в отличие от дор-блю.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 21.09.2018 - 16:10

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Готовую сладкую и ароматную тыкву режу таким же кубиком и все вместе аккуратно распределяю по форме.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Заливаю омлетом.
В классическом рецепте в смесь ещё добавляют сыр.
Но у меня их и так два.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Оформляю края, тут можно было бы повыпендриваться с окантовкой.
Лень, просто срезала по периметру и отправила в духовку на минут 25-30 при t 180, верхний и нижний нагрев.
Духовку не открывать, омлетная заправка осядет.
Как только смесь схватится в устойчивую структуру, убавляем температуру до 150-140, пусть подрумянится.
Выключаем, пусть остывает минут 5.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 15:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Достали. Вот он. Румяный, невероятно ароматный пирог.

Забыла упомянуть, что сверху выпечку посыпала тыквенными семечками.
Не для вкуса, нюанса ради. Можно попробовать вариант с кедровыми орешками, кунжутом и т.д.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 21.09.2018 - 16:11

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 16:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Ну и разрез, конечно.
Цветастый, нежный, сочный, обалденно вкусный пирог на хрустящей сливочной основе.

Ему редко удаётся остыть, сметают до крошек.
Попробуйте сами.

Всем приятного аппетита и удачного завершения недели.)

Я закончила.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 21.09.2018 - 16:08

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
SurMaster
21.09.2018 - 16:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1988
ТС, ты мне кнопку F5 должна! Нельзя было не по ходу изготовления пост пилить? dont.gif
Посыпал петрушкой твой пирог biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SurMaster - 21.09.2018 - 16:11
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 16:16
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Да, кстати, если дать пирогу остыть, он хорошо держит форму и становится видна карамелизация тыквы.
С мёдом тоже уплетается на ура)

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
rkmus
21.09.2018 - 16:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 71
эх..самое проблематичное хорошо низ пропечь..были у меня мысли сначала чуть чуть запечь основу-тесто..и потом сразу выкладывать начинку..может в этом есть смысл
 
[^]
Salavei
21.09.2018 - 16:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
О как! Всегда делала именно из песочного, хотя слоеное прикурковано тоже всегда на всякий случай в морозилке:)
Начинка - офигенная (ну, кто тыкву уважает, самый сезон щас).

Дор блю нету, а можно горгонзолу?)))
Шутка. Дорогущие они у нас..
И перцем черным сверху дунуть!
Спасибо wub.gif
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 16:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Цитата (rkmus @ 21.09.2018 - 16:21)
эх..самое проблематичное хорошо низ пропечь..были у меня мысли сначала чуть чуть запечь основу-тесто..и потом сразу выкладывать начинку..может в этом есть смысл

Да, кстати, можно и так, с дрожжевым или песочным тестом.
Ну или оставить в конце только нижний нагрев.

В моём случае толщина основы на дне 3-4 мм и жидкая начинка.
Как не играйся - всё равно небольшой влажности не избежать.
 
[^]
ЛедиДи
21.09.2018 - 16:46
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Salavei

Да, в такой пирог может идти любой другой творожный сыр: козий, брынза, моцарелла, адыгейский, просто творог с какими-нибудь нехитрыми добавками из лука и шпината, например. Ну и специй от души.

Дор-блю - сам себе приправа, да такая, что иной раз глаз режет)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 21.09.2018 - 16:57
 
[^]
grably
21.09.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
А с колбасой дор-блю пойдёт?? hz.gif
И да, теперь вот задним числом жaлею что огурец завалявшийся выкинула, он СОВСЕМ уже дор-блюю был, аж жидкий весь... Тоже бы наверное на пирог сгодился lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 00:32
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво
а если вместо тыквы засунуть кусочки мяса...
ну вы поняли gigi.gif
или грушу, дыню?
 
[^]
uruck
22.09.2018 - 07:30
6
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Офигенски. Думаю тудой ещё бекон зашёл бы. Да и груша. Тут целое поле для творчества. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ati
22.09.2018 - 08:43
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ой, какая прелесть! Тыкву сюда надо баттернат. У нее прекрасное ореховое послевкусие, которое отлично впишется во всё это великолепие.
 
[^]
Salavei
22.09.2018 - 12:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 22.09.2018 - 08:43)
Ой, какая прелесть! Тыкву сюда надо баттернат. У нее прекрасное ореховое послевкусие, которое отлично впишется во всё это великолепие.

Вот вовремя ты напомнила про эту тыкву! Я же соседке только вчера такую купила, а себе почему-то нет. Увлеклась виноградом с помидорами.

У нас её местные выращивают, называют по-разному, хотя вообще она мускатная или ореховая.

Киш с тыквой и голубым сыром
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 16:58
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ЛедиДи
agree.gif

прекрасный рецепт. и в горячем и в холодном виде блюдо будет великолепно.
 
[^]
ЛедиДи
22.09.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Ati
Точно!
Спасибо, она бы тут была оооочень кстати
 
[^]
ЛедиДи
23.09.2018 - 00:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
SCORPIONGIRL

Думаю,
курица+вешенки+лук-порей
ветчина+карамелизированная груша (дыня)
кролик+вяленые томаты
лосось+броколли+лук.....и т.д зайдут на ура)

Да хоть с одуванчиками и крапивой в омлетно-сырной заливке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4037
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх