Куриное филе по-азиатски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
15.07.2018 - 16:52
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую!

решил поделится рецептом, который прочно вошёл в мой рацион, готовится всё крайне быстро, 30 мин. в режиме relax и ужин готов без заморочных плясок с бубном.
ингредиенты все крайне простые и ресниц самки дракона тут нет.

будет 14 фот, чутка текста, прошу не ломать, слюнявых прошу сдерживаться.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:22
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:53
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
1.

собственно она самая, куро-грудь.
веса в ней гр. 600
разделываем на филе и нарезаем в любую желаемую форму и фракцию.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:53
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.

5 минут и готово, мне захотелось сегодня брусочками.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:53
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.

теперь надо подготовить соус:

2 ч.л. мёда без горки
2 зубчика чеснока
имбирь, его нужно потереть, должно получиться где-то 1 ч.л. с горкой
соус кисло-острый азиатский, любой на ваш вкус- 1 ст.л.
50-60 мл. соевого соуса

Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:54
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.

смешиваем ингредиенты в чеплашке
чеснок режем в хлам, можно и подавить, имбирь трём на мелкой тёрке


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:54
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.

заливаем соевым и тщательно нужно перемешать.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:54
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.

теперь пряности:

палочка корицы - 1см.
бадьян (звёздчатый анис) - половину небольшой звёздочки
кунжут - 0.5 ч.л.
кориандр - 1.ч.л.
перец сычуаньский - 0.5 ч.л.
нори - 2 листа


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:55
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.

листы нори я складываю до четверти и нарезаю соломкой


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:55
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.

пряности перемалываем в пыль в ступке
сычуаньский перец надо предварительно слегка обжарить минут 5 на небольшом огне


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:56
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.

холодную сковороду смазываем маслом, наполняем филе курицы, заливаем соусом, и отправляем на среднем огне с закрытой крышкой минут на 15, ориентир - жидкость должна в половину выпариться.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:56
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.

половина жидкости выпарилась, стала более густой, теперь добавляем смесь пряностей, тщательно перемешиваем, и на слабый огонь 5 минут под крышкой.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:57
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11.

аромат - сума сойти, сразу все сбежались снять пробу.

Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:57
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
12.

теперь последняя манипуляция.
очень маленькими порциями обсыпаем курицу нори и перемешиваем, если бухнуть всё сразу, то водоросли тупо комком слипнуться.


Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:58
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
13.

теперь всё готово можно накрывать на стол, перед подачей желательно слегка присыпать кунжутом, а пока поставить на тёплую конфорку, пускай все вкусы окончательно между собой смешаются.

Это сообщение отредактировал belator - 15.07.2018 - 16:58

Куриное филе по-азиатски
 
[^]
belator
15.07.2018 - 16:58
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
14.

вариант подачи.
вкус - самый что ни на есть азиатский, вмеру остро, вмеру сладко, достаточно пряно, быстро и вкусно!
всем рекомендую попробовать.
Приятного вам аппетита.

Куриное филе по-азиатски
 
[^]
Jangle
15.07.2018 - 16:59
52
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 745

ингредиенты все крайне простые и ресниц самки дракона тут нет.

бадьян (звёздчатый анис)
перец сычуаньский
Да уж не сложные. Буквально в огороде можно надрать, между хреном и чесноком.

А по теме: думаю очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Jangle - 15.07.2018 - 17:01
 
[^]
belator
15.07.2018 - 17:00
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Jangle
Цитата
бадьян (звёздчатый анис)
Да уж не сложные ингредиенты.

на любом рынке найдёшь, это не редкость
 
[^]
Sewerka
15.07.2018 - 17:01
1
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
спасибо, утащил в закладки.
Сычуанский перец можно заменить смесью душистого и черного. Остальных ингредиентов полно осталось от настоек

Это сообщение отредактировал Sewerka - 15.07.2018 - 17:03
 
[^]
derkaz
15.07.2018 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Спасибо ! Пойду на кухню готовить.
 
[^]
Legio
15.07.2018 - 17:02
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1377
Обычные водоросли с Волги подойдут?

Это сообщение отредактировал Legio - 15.07.2018 - 17:04

Куриное филе по-азиатски
 
[^]
Frankenshtok
15.07.2018 - 17:03
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 106
Блин, слюной истек. Пойду пельмешек наверну.
 
[^]
NellKa
15.07.2018 - 17:03
6
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27582
Огоооо, еще и с нори!
Чувствую, это бомба просто, обязательно надо сделать.
Спасибо за рецепт wub.gif
 
[^]
chics
15.07.2018 - 17:04
12
Статус: Offline


CHICS

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 382
Чеснок и корица будут основными ароматами...
Мёд не прочувствуется вообще (можно не добавлять)
А так рецепт из серии как вбухнуть дорогое и модное - чтоб получилось знакомое и вкусное
А по картинкам у вас
mapo doufu
asian soups

Это сообщение отредактировал chics - 15.07.2018 - 17:14
 
[^]
fantomass04
15.07.2018 - 17:06
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 702
Цитата (Legio @ 15.07.2018 - 19:02)
Обычные водоросли с Волги подойдут?

Если водоросли с Волги, то вместо курицы нужно раков чищенных использовать dont.gif
 
[^]
BUR1
15.07.2018 - 17:06
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 154
Бадьян..хм..у меня и нори никогда не было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6438
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх