Куриное филе по-азиатски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator автор 15 июл 2018 в 17:47
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
chics
всё крайне просто и бюджетно
Все комментарии:
prosvet 15 июл 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
по азиатски должно выглядеть как то так :)

Куриное филе по-азиатски
andruxan 15 июл 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (chics @ 15.07.2018 - 17:33)
Цитата (Нанонимно @ 15.07.2018 - 19:29)
chics
Оно намного вкусней грудки, тут ничего не поделать. Жир - можно обрезать.

Ноги кур ходят
А курица не птица - не летает (грудные мышцы)
И жир тут не при чём

Ноги каких кур? Деревенских конечно ходят, а бройлеры фабричные всю свою недолгую жизнь на месте стоят...
chics 15 июл 2018 в 17:58
CHICS  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andruxan @ 15.07.2018 - 19:53)
Ноги каких кур? Деревенских конечно ходят, а бройлеры фабричные всю свою недолгую жизнь на месте стоят...

И на них никакой нагрузки массы тела нет?
Парит просто над клетью...
У моих "бройлеров" все ноги в шишках и ушибах (2,5 кг) - просто сидят в клетках

Это сообщение отредактировал chics - 15 июл 2018 в 18:00
prosvet 15 июл 2018 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (belator @ 15.07.2018 - 17:47)
всё крайне просто и бюджетно

можно и без водорослей :)
филе куриное (это которое без кожи и костей - по цене чистое мясо стоит столько же, что с кожей... кожу и кости мы ж не едим, то есть пол веса грудки с костями и кожей в мусорку)
морковь оранжевая
помидоры красные
зелёное - не водоросли
трава чеснока (чеснок ведь не только головками растёт - траву можно замораживать и на зиму)
трава луков разных сортов
укроп и прочее выросшее на даче
соль и разные красно-чёрные перцы и прочие порошки сухих трав из пакетиков без калийного усилителя вкуса.

ни грамма масла - первые пару минут трясу с закрытой крышкой на сильном огне... чтобы ничего не пригорело... выделяется сок...
и потом в этом соку парится/тушится минут 30 (нормы СанПин по борьбе с сальмонелёзом :)
сок частично испаряется и постепенно впитывается обратно в мясо, когда то набухает от готовки...

разноцветьем радует глаз и тает во рту :)

Куриное филе по-азиатски
Нанонимно 15 июл 2018 в 18:37
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
chics
Не понятно мне такое предубеждение против мяса ног. Летающую курицу - редко встретишь, а бегающую - пожалуйста.
Salavei 16 июл 2018 в 02:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Название темы прочитала и мелькнула мысля: ну неужели и Belator опять одно и то же будет повторять?!? Неее, не верю! И точно - фигню не посоветует, проверено жизнью.
Нори добавил и не в воке жарил - не пробовала, но обязательно сделаю. При всей скучности куриной грудки этот вариант спасение: тонко нарезанное мясо пропитается всем, что вокруг.
Хорошо, что не бухнул крахмала:)) Иногда он необходим, тут - нафих не нужен.

Мёд дает не только сладость, но и свой аромат, и соус Белатора - фактически классика. Я бы рискнула добавить пару капель рисового уксуса.

Кому это кажется "модным, понтовым" - все перечисленные специи в любой китайской лавке занедорого всегда есть.
Так что упрек в пафосности - мимо базы.
belator автор 16 июл 2018 в 05:22
3
Salavei
именно так, не хотелось повторять в очередной раз, что на ресурсе уже было выполнено в различных вариациях, а подобного я у вы не встречал.

Цитата
При всей скучности куриной грудки этот вариант спасение: тонко нарезанное мясо пропитается всем, что вокруг.

а если дать настояться пару часов, то филеха обратно все соки в себя впитывает и получается не хуже бёдер.
Цитата
Мёд дает не только сладость, но и свой аромат, и соус Белатора - фактически классика. Я бы рискнула добавить пару капель рисового уксуса.

думаю здесь он будет крайне уместен.
Lexym 16 июл 2018 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А нори хоть какую то роль несёт ? Вкуса же от него почти не добавляется, тем более со специями, да и вид улучшает сомнительно. Вариант интересный, только в надобности нори и сомнения.
belator автор 16 июл 2018 в 08:31
4
Lexym
они нужны, и вкус дают в том числе, рекомендую попробовать
Salavei 16 июл 2018 в 11:27
4
Цитата (Lexym @ 16.07.2018 - 08:30)
А нори хоть какую то роль несёт ? Вкуса же от него почти не добавляется, тем более со специями, да и вид улучшает сомнительно. Вариант интересный, только в надобности нори и сомнения.

КАК это - нет вкуса у нори?!? blink.gif
Очень даже есть. В мисо супах отлично различается на вкус. Зря ты так.
gamenator 16 июл 2018 в 11:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
А я вот такое из курицы готовил на днях, в том же стиле, надо же как совпало. Нори в супы добавляю, есть у них вкус безусловно.

Куриное филе по-азиатски
Джин2 16 июл 2018 в 11:58
0
Цитата (fantomass04 @ 15.07.2018 - 17:06)
Цитата (Legio @ 15.07.2018 - 19:02)
Обычные водоросли с Волги подойдут?

Если водоросли с Волги, то вместо курицы нужно раков чищенных использовать dont.gif

И вместо соевого соуса майонез. (вспоминается анек про салат из авокадо с креветками, где "часть" ингридиентов заменили).
Lexym 16 июл 2018 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 16.07.2018 - 11:53)
А я вот такое из курицы готовил на днях, в том же стиле, надо же как совпало. Нори в супы добавляю, есть у них вкус безусловно.

Да все мы тут готовим что то подобное, но разное :) И всё по азиатским мотивам. Вариантов масса, выбрать можно.

Куриное филе по-азиатски
Brue 16 июл 2018 в 20:16
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
нори хоть какую то роль несёт ? Вкуса же от него почти не добавляется, тем более со специями, да и вид улучшает сомнительно. Вариант интересный, только в надобности нори и сомнения.

Пару слов скажу в защиту нори. Мы привыкли видеть нори только в суши. Да и про суши мы узнали сравнительно недавно. А ведь нори используются очень широко в азиатской кухне. Его добавляют в супы , в салаты, в выпечку ( например хлеб). Это источник растительного белка и йода, кальция, железа, фосфора и всех витаминов В. Нори, прошедший теплообработку (слегка поджаренный ) или как у ТС положенный на горячее мясо, по вкусу напоминает сардины, появляется пряная нота рыбного соуса (рыбы, если так можно обьяснить). Это пряность с солёным ароматом моря. Трудно обьяснить словами. Но, если попробовать один раз, то вкус и аромат запоминаются навсегда. И многим очень нравится.

Цитата
Кому это кажется "модным, понтовым"

Спасибо интернету, мы стали жить в большом информационном поле. Ещё лет 15 назад и знать ничего не знали об азиатской кухне. Ну , бывали в китайских ресторанах... пробовали... А сейчас разобрались, научились готовить, ознакомились с азиатской теорией 5 вкусов, легко можем повторить вкусовой букет : сладко-кислый-солёно-острый с пряностью и ароматом. Что же здесь понтового? Да и многие ингредиенты сейчас в свободной продаже, в инете.
DPonomaryoff 17 июл 2018 в 01:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 16.07.2018 - 09:44)
все перечисленные специи в любой китайской лавке занедорого всегда есть.

Это мы привыкли, что это все есть в любой лавке на рынке, даже и не китайской, разве что сычуаньский перец надо у китайцев купить, а тем, кто западнее, такое в диковинку.

Ну а по блюду - зачет. Надо будет попробовать.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 17 июл 2018 в 01:44
skomoroh58 17 июл 2018 в 04:14
1
Цитата (Salavei @ 16.07.2018 - 06:44)
все перечисленные специи в любой китайской лавке занедорого всегда есть.

я думаю, что в 90% нас.пунктов РФ китайских лавок нет.

у нас и китайцы, а с ними и пр. корейцы с вьетнамцами уж как лет пять пропали. да и когда их было много, лавок они не держали. барахлом приторговывали. только острый перец ящиками у азеров скупали.
evg489 17 июл 2018 в 04:31
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
5
Рецепт скорее всего вкусный, но половину ингридиентов в моей сибирской глуши хер найдешь
З.ы. спросил у торговцев про сычуанский перец, торговцы смотрели очень подозрительно и украдкой крестились под прилавком
belator автор 17 июл 2018 в 05:08
3
Brue
ты написала про 5 вкусов азиатской кухни, и я вспомнил, как называется пятый - умами, в данном случае за него как раз и отвечает нори.

Даже больше могу сказать, у нас лет 5 назад достаточно проблемно было купить имбирь, нори и соевый, только в лавках специализирующихся на товарах для азиатской кухни, а счас - пожалуйста заходи в любой магазин и там это всё представленно в нескольких вариациях.

evg489
сычуанский перец здесь желателен, но за неимением оного можно вполне обойтись другим.
Brue 17 июл 2018 в 07:14
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
ты написала про 5 вкусов азиатской кухни, и я вспомнил, как называется пятый - умами, в данном случае за него как раз и отвечает нори.

Совершенно верно! Умами. Только, во многих современных переводах и пояснениях, считается, что умами это- глутамат натрия (или как его там? усилитель вкуса). Это не совсем так .Umami (умами) имеет мягкий "белковый" вкус и долгое послевкусие, которое очень трудно описать. Его аромат – как бы с запахом наваристого бульона, но в то же время по вкусу - это что то рыбное , приятное, пикантное, согревающее и оставляющее во рту теплое и долгое послевкусие.
Обычно, после блюд с пятивкусовым букетом , хорошо пьётся чай ))))))))

А вообще, если нужен эффект умами, то можно использовать любой рыбный соус. Будете очень удивлены, но во многих китайских магазинах продаётся рыбий жир. А я его помню из детства,в аптеках. )))))))) Так вот рыбий жир используется в азиатской кухне. Чесслово, я даже предположила , что на нём жарят. А продавец сказал, что в соусы кладут... вот так то.

Если есть проблема с покупкой некоторых азиатских товаров, в определённых районах, отчаиваться не нужно. Пятивкусие можно создать из доступных продуктов. Немного теории , немного практики - и всё получится!

Это сообщение отредактировал Brue - 17 июл 2018 в 07:41
krok12 21 июл 2018 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а солить то когда?
Zlobny 21 июл 2018 в 18:16
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (evg489 @ 17.07.2018 - 04:31)
Рецепт скорее всего вкусный, но половину ингридиентов в моей сибирской глуши хер найдешь
З.ы. спросил у торговцев про сычуанский перец, торговцы смотрели очень подозрительно и украдкой крестились под прилавком

открой для себя доставку и заказ через интернет, штоле... gigi.gif
интернет, он ведь не только жопы и котиков смотреть shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх