Пьяный стейк

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 21 июн 2018 в 12:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
127
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Лето, море, солнце пляж...
Ой нет, это из другой оперы и не скоро вообще.
Скорее лето, работа, командировки...
А после командировок - возвращение домой. Знаете, мне кажется, что это очень важно знать, что дома тебя ждут. Ждут не подарки или рабочую силу, чтобы сдать смену и детей, а именно тебя, просто так, потому что ты это ты, потому что любят, потому что волнуются, да и банально спать одному страшновато.
А чтобы скрасить ожидание, можно пойти на кухню и что-то замутить.
В этот раз мутить будем говядину белорусскую.
17 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Пьяный стейк

Это сообщение отредактировал Caira - 21 июл 2018 в 17:32
Yap 03.07.2026 - 21:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потребуется:
сама говядина (у меня грамм 800 длиннейшей, один кусок вообще позиционировался, как мраморный рибай, но это производитель явно погорячился, поэтому просто мясо без выдержки и мраморности)
овощи на гарнир

Пьяный стейк
Сперва мясо будет мариноваться. Да, можно сказать, что хорошему мясу все это не надо, на огонь и соль/перец, а то и вовсе без ничего.
Оно-то да, но есть нюанс. Все-таки говядина мясо такое, не самое мягкое и нежное, пока свежее.
Выдерживать времени нет, да и смысл на такое количество, но есть маринады, которые и размягчат мясо, и придадут вкусовой оттенок. Обязательное условие - это кислота, конечно. Это могут быть сок цитрусовых, рисовый, фруктовый, винный уксус (в меру, конечно, т.к. кислота не только размягчает, но и имеет свойство убивать вкус мяса), соевый соус тоже благотворно сказывается на мясе. Я взяла красное сухое вино.
Потребуется на 1 кг мяса:
50 мл сухого красного вина (если оно очень легкое, то можно 100)
тимьян/розмарин - в идеале свежий, у меня сухой розмарин
несколько ложек оливкого масла
пара зубчиков чеснока
перцы горшком

Пьяный стейк
Чтобы разбудить ароматы, чеснок, перцы, розмарин отправила в масло и немного подогрела его в СВЧ.

Пьяный стейк
Смазать мясо вином и ароматным маслом и отправить в холодильник на ночь.

Пьяный стейк
На следующий день, в ожидании встречи, был куплен коньяк, который пошел для соуса))))
Ладно, в соус только 1 рюмка.
Потребуется:
50 мл коньяка
1 яблоко
1 маленькая луковица
100 гр демигласа (его уже обсуждали не раз, если его нет, то берем 1 стакан насыщенного мясного бульона)
50 гр сливочного масла

Пьяный стейк
Лук, яблоко нарезаем мелкими кубиками

Пьяный стейк
Сперва на сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем яблоко. Если у вас будет бульон, то его можно сразу добавить, чтобы яблоко потушилось минут 10 на маленьком огне. Если же концентрированный демиглас, то сперва добавить немного воды, протушить яблоко+лук.

Пьяный стейк
Затем перец, сахар, соль по необходимости и на свой вкус, демиглас, коньяк, дать еще немного покипеть, затем отправить в чистую емкость и пусть настаивается.

Пьяный стейк
Мясо достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
И заняться поиском чего-то на гарнир.
Не густо, но витаминно и ярко.

Пьяный стейк
Мясо посолить, поперчить. (Поскольку это все готовилось глубокой ночью, то цвет искажен, как не подставляла под лампу, но вино мясо подкрасило, конечно)

Пьяный стейк
Овощи быстро обжарить на сухой сковороде, хлеб как гренка тоже пойдет.

Пьяный стейк
Затем на сухую опять же сковороду, разогретую очень хорошо выкладываем мясо.
И тут уже у каждого своя система.
Можно по термощупу до желаемого состояния. Можно по ладошке.
Давайте не будем в сотый раз описывать температуры и состояния готовности говядины.
я описываю способ, который был в этот раз.
По три минуты на сторону, минута на бока.

Пьяный стейк
Затем был отдых минут 10 без всякой фольги.

Пьяный стейк
То ли термометр стал неточным, то ли руки кривые, после проверки, в голове прозвучал голос супруга "Я не буду опять есть сырое мясо"
Поскольку духовка для подстраховки уже была подогрета, то куски на решетку и еще 10 минут на минимальной температуре.

Пьяный стейк
Как можно заметить, сок никуда не делся, но распределился равномернее что ли по куску мяса.
Все на тарелку, соус рядом, коньяк в бокал, сидим и ждем.
К слову, соус прекрасно заходит к нежирной свинине.
Правда, ужин покрылся инеем, пока дождался своего едока, но это уже совсем другая история.

Пьяный стейк
Спасибо всем за внимание.
И пусть вас обязательно ждут.
Ну и сборная России в финале ЧМ rulez.gif

Пьяный стейк
Все комментарии:
Вальдымар 21 июн 2018 в 12:09
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
16
За мсяо зелень!
Офигенно вышло.

Скорпионша, спроси у мужа, он тебя на недельку, погонять не даст?
По кухне, есессно.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 21 июн 2018 в 12:15
Boris 21 июн 2018 в 12:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.06.2018 - 15:06)

я описываю способ, который был в этот раз.
По три минуты на сторону, минута на бока.

Судя по фото, ты переворачивала не один раз туда-сюда cool.gif
нордя 21 июн 2018 в 12:11
прогибатор дивана  •  На сайте 8 лет
-6
слюнями захлебнулся!
ммм... вкусняшка...
Вальдымар 21 июн 2018 в 12:12
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (нордя @ 21.06.2018 - 12:11)
слюнями захлебнулся!
ммм... вкусняшка...

Я тоже от коньяка прибалдел rulez.gif
KuKa74 21 июн 2018 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Скорпи, спасибо, мой желудок уже ест сам себя :)
Все таки, что за кусок мяса - филейный край, яблочко или вырезка? По виду вроде на филей смахивает. Отложу себе в закладки, позже обязательно опробую. ИМХО говядина - самое лучшее мясо для поедания, особенно если на решетке с дымком :) :)
Клэрвоянт 21 июн 2018 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Взял в закладки, уж больно вкусно выглядит vilka.gif Ну или просто время обеденное и жрать хочется broil.gif Хочу попробовать на днях...
RaulDuc 21 июн 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Добавлять в маринад масло спорный вопрос.Маринад позволяет добавить вкуса мясу,пропитав его.Масло создает пленку и не дает специям делать свое дело.
M4x 21 июн 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Утащил в закладки, в выходные попробую. Вот только один вопрос по мясу имеется. Какой кусок коровы использовался ? )))) Готовые куски для стейков покупать плохая идея ( по себе знаю ) Переворачивали его сколько раз ? У меня на подобной толщины стейки уходило минут по 5 на каждую сторону плюс края. Затем в духовку при 70 градусах. И это до состояния медиум. У вас духовка какой температуры была ? И какая сковорода ? Я подобное делаю на сковороде для гриля, она тяжёлая зараза и толстенная ))

Это сообщение отредактировал M4x - 21 июн 2018 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх