Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или Japanese cheese cake

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
22.05.2018 - 03:03
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вспомните, когда появилось в нашем обиходе слово “чизкейк”? Недавно. До этого была творожная запеканка и сырники.Потом, выяснилось, что интернет дал нам возможность жить в большом информационном поле, а Ютюб показал всем как выглядит этот чизкейк и что нужно сделать , чтобы приготовить его в домашних условиях. Забыла упомянуть, о расцвете туризма в России , который позволил многим попробовать настоящие чизкейки.
Сравнительно недавно, в рунете, появилось много информации о японском чизкейке ( Japanese cheese cake). Или как его еще называют - хлопковый чизкейк ( Cotton cheese cake). Многие заинтересовались, испекли. У кого то получилось, у кого то нет. Кому то понравилось, кому то нет. Рецепт обсуждался кулинарами в чате, был разбор полетов и ошибок)))))))) Я подумала, если это японский торт, то нужно смотреть рецепт у японцев. Рискнула и испекла.
Считается, что появился этот чизкейк в 1948 году в японском городе Хаката (Hakata). В нем меньше сахара и калорий, но присутствует необыкновенный творожный вкус и легкая , воздушная текстура.
Будет 17 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 07:29

Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Прежде чем начнете готовить этот десерт, нужно приготовить форму. Смазываете маслом стенки вашей формы для выпечки, и кладете крест на крест вырезанные полоски из пекарской бумаги ( потом, в 4 руки потянете за них и тортик легко выйдет из формы).Затем, выложите всю форму пекарской бумагой и смажьте маслом.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Готовят этот чизкейк на водяной бане. На дно емкости, в которую нальете воду, положите палочки, так нагрев формы будет равномернее.
Почему этот десерт появился именно в Японии точно никто не знает, но существует версия, что это готовилось для американских солдат, находящихся в Японии после войны.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Огромную популярность этот десерт приобрел в конце 1980х. А история была такая. Когда Япония начала бомбить Пёрл Харбор, все граждане японской национальности, проживающие на территории США и Канады были интернированы в глубь материка, в лагеря. Где и находились всю войну. После войны были освобождены, вернулись туда где жили...а там уже ничего не было. Все разворовано, в полном упадке. В начале 1980 начались большие судебные процессы японской общины и правительств США и Канады. Интернированные граждане и их дети получили большую финансовую компенсацию. Стали развивать различные бизнесы, в том числе и ресторанные,также пищевые производства( пекарни, рыбоконсервные линии). Вот тогда, в начале 1990х появились суши в большом количестве и хлопковые чизкейки! Это была большая гастрономическая новинка!
Форма будет стоять на водяной бане вот так:



Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:07
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Итак, для японского чизкейка нам понадобится:
6 яиц (отделить желтки от белков)
300 гр сливочного сыра (или очень жирного творога от 25% жирности)
60 гр сливочного масла
200 гр сливок ( у меня были 10%)
60 гр сахара
80 гр муки
Цедра 1лимона
2 ст ложки лимонного сока
100 гр сахара ( для взбивания с белками)



Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:08
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
В миске смешиваем сливочный сыр, масло, сахар, сливки и нагреваем все на водяной бане, аккуратно перемешивая.



Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:08
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нагревать осторожно, аккуратно перемешивая содержимое. Смесь должна быть чуть теплой.

Это сообщение отредактировал Brue - 22.05.2018 - 03:20

Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:09
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Снять все с водяной бани. Вмешать муку и по одному , продолжая аккуратно помешивая добавлять желтки. Добавить цедру лимона и 2 ст ложки лимонного сока.
.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Взбиваем белки, осторожно добавляя сахар. В Японии считается, что нужно взбивать холодные белки. В Америке , взбивают белки комнатной температуры. Я взбивала по- японскому методу. Самое главное не перебить белки. Масса должна быть доведена до мягких пиков.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Осторожно и деликатно вводим взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.



Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Заполняем форму.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Очень важен температурный режим при выпекании. ВНИМАНИЕ!!! До того как вы начали смешивать ингредиенты нужно разогреть духовку до 180гр. ( можно до 200 гр). И ставите туда емкость с водой ( это будет водяная баня). Пока будет приготовлена форма с тестом, духовка и водяная баня будут горячие. Как только поставите форму в духовку, на водяную баню и закроете дверцу, тут же уменьшайте температуру до 160 гр. Дверцу духовки не открывать и выпекать все в течении 60 мин. Затем, духовку выключить и не открывать в течении 10- 15 мин. Потом, приоткрыть маленькую щелку и ждать еще 10-15 мин. После этого можно вынимать чизкейк.
Ну, а я подглядывала как мой тортик выглядит. Все хорошо. Чизкейк поднялся и не потрескался.

Это сообщение отредактировал Brue - 22.05.2018 - 03:22

Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:12
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот он мой красавчик… Немного сморщился в серединке, но все равно - красавчик!


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вытащили из формы за 4 бумажные полоски. Потом просто вытянули их из под торта. Не сломался. Вид в разрезе:



Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цедра от лимона у меня получилась крупновата. Нужно делать мельче. В пышном чизкейке, попадаются грубые нити цедры. Нарушается эта шелковисто - воздушная текстура.

Это сообщение отредактировал Brue - 22.05.2018 - 03:26

Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:14
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Кому то захочется ускорить процесс перемешивания и воспользоваться электро- прибором. Как говориться - взблендернуть )))))))) осторожно, это может дать неожиданный результат.


Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:15
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я всегда любила сырнички и творожную запеканку. А чизкейк - это для не интеллигентных мажоров))))))))) Вкусно конечно, но уж очень большие порции отрезают в кафе. Это простой чизкейк так отрезают. А японский подают маленькими порциями. И я вспомнила Мураками Харуки , у него есть рассказ,который называется ”Бедность в форме чизкейка”. У него много рассказов, но именно этот рассказ мне очень нравится))))




Всем желаю приятного аппетита! И удачных японских чизкейков!

Это сообщение отредактировал Brue - 22.05.2018 - 03:29

Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или  Japanese cheese cake
 
[^]
VVoldemar
22.05.2018 - 03:22
3
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Чизкейк, ага.. Запеканка если по нашему.
Выглядит неплохо. Попробую так сделать когда время будет.

Ну и буду знать как эта фигня по современному называется. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.05.2018 - 03:26
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 03:42
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Чизкейк, ага.. Запеканка если по нашему.



Нет, запеканка у нас была в детстве. Плотная, вкусная, с подливкой кисельной. Нарезалась квадратами. А это торт-суфле.
 
[^]
VVoldemar
22.05.2018 - 03:54
-1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Нет, запеканка у нас была в детстве. Плотная, вкусная, с подливкой кисельной. Нарезалась квадратами. А это торт-суфле.

Но готовится ведь почти так же?
 
[^]
Okkama
22.05.2018 - 04:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Brue. какой симпатичный получился чизкейк, спасибо за хитрости с температурным режимом.
Практический вопрос- а какова примерная высота получившегося у вас чизкейка?
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 04:20
11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Но готовится ведь почти так же?


Нет, абсолютно разные методы подготовки теста и выпечки( температурный режим)





Okkama при диаметре формы в 22 см. Высота чизкейка была 6 см. Все зависит от размера формы. Возьмете по-уже торт будет повыше. Но мой размер торта мне понравился, я бы не стала экспериментировать с высотой.
 
[^]
Salavei
22.05.2018 - 04:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (VVoldemar @ 22.05.2018 - 03:22)
Чизкейк, ага.. Запеканка если по нашему.
Выглядит неплохо. Попробую так сделать когда время будет.

Ну и буду знать как эта фигня по современному называется. lol.gif

Представила и заржала утробно gigi.gif Вольдемарыч, калинар бля:)))) На следующую встречу испеки - порадуй)))
Запеканкой и мой рыбный террин называли lol.gif
Запеканка без водяной бани и там не так важен температурный режим. Главное пропечь и не спалить))
===
Марина, какого диаметра у тебя форма?
О. Выше уже ответили))
У меня есть квадратная 20х20 см, высотой 5 см - подойдет?

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.05.2018 - 04:27
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 04:27
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei

форма диаметром 22 см , высота 9 см. Можно использовать бумажные формы от кулича. нужны высокие стенки у формы. Чизкейк может подняться высоко.


Это сообщение отредактировал Brue - 22.05.2018 - 04:29
 
[^]
Ангина
22.05.2018 - 04:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
А я попробую сделать (хотя и не собиралась его повторять) без бани, имхо мне кажется - низ (как мне сказали, "подошва") у всех из-за водяной бани. Потому что верх запекается а низ варится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8263
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх