Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или Japanese cheese cake

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 22 мая 2018 в 04:48
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Представила и заржала утробноВольдемарыч, калинар бля:)))) На следующую встречу испеки - порадуй)))

У меня плита сгорела, нафиг. lol.gif
Лен, она вообще не работает, совсем. Мы кушать в кафе заказываем. lol.gif
Хорошо без пожара, просто сгорела..
Цитата
Нет, абсолютно разные методы подготовки теста и выпечки( температурный режим)

Так, понял, записываю.
Brue автор 22 мая 2018 в 04:48
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
А я попробую сделать (хотя и не собиралась его повторять) без бани, имхо мне кажется - низ (как мне сказали, "подошва") у всех из-за водяной бани. Потому что верх запекается а низ варится.

Низ моего торта на вид был плотнее, чем верхний слой. Но это совершенно не выглядело как "подошва", абсолютно тот же нежный вкус. Мне кажется, что нужно было тщательнее перемешать белки с сырной массой.

Как делать без водяной бани? Ведь это торт - суфле. Он может и не подняться. Хотя , все нужно пробовать...

В простых чизкейках всегда низ плотный. А как уж в японском должно быть, тут надо идти в японский ресторан и смотреть как у них получается)))))))
Salavei 22 мая 2018 в 04:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Может попозже получится у Brue добавить сюда собственное видео, там наглядно показано, как пирог "дрожит", если его чуть подтолкнуть.
Всё. Я загорелась. Форму придется покупать - всё равно пригодится.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 мая 2018 в 04:55
Brue автор 22 мая 2018 в 04:58
8
Цитата
Форму придется покупать - всё равно пригодится.

Salavei попробуй в бумажной разовой форме от кулича. Можно и в квадратной форме делать, лишь бы бортик высокий был.

А видео у меня не получилось поставить, не освоила ещё. )))))))))) Торт действительно получился "дрожащий", как положено. Воздушный и шелковистый.

Это сообщение отредактировал Brue - 22 мая 2018 в 05:01
alkora 22 мая 2018 в 05:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Комментировать нечем, поэтому могу только восхититься..

На счет взбледнуть или как там.., а, взбледдернуть )

Как то на масленицу на даче у одного моего старого друга мы опробЫвали дисцилят по новейшей его технологии..

Я как беспокойный кулинар, точнее любопытствующий любитель, решил по утру, пока все спали, заделать что то этакое, связанное с праздником, нашел у него на кухне горох, фарш, грибы, муку, , сварил горох, потом все! в одну емкость, да, это были блины ))

Так вот, про блендер, не смотря на новую, по нашим меркам сверхдорогую дачу, с новой кухней и т.п., блендер был наверное 60-х годов, фамильный таксказать
..
Там вторая кнопочка, оказывается была не выкл, а вторая скорость..blink.gif
Ну и "выключил" я его как положено в момент когда уже начал поднимать из взбитой массы..
Ровным слоем по всей кухне, пипец..

Хорошо, что я с его женой, прибывшей чуть позже, посмотреть как мытам, в хороших отношениях, она только через пару месяцев рвссказала сколько она времени потратила на последствия моего творчества..)
Кто в теме, может представить..)

С добрым утром. smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 22 мая 2018 в 05:27
Brue автор 22 мая 2018 в 05:39
9
Цитата
На счет взбледнуть или как там.., а, взбледдернуть )

Ну вот, я тоже взблендернула)))))))))))))) теперь ученая, больше так делать не буду. Все отмыла. Потом чай с японским чизкейком попила . Смеялись конечно)))))))
Okkama 22 мая 2018 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Brue @ 22.05.2018 - 08:20)
Цитата
Но готовится ведь почти так же?

Нет, абсолютно разные методы подготовки теста и выпечки( температурный режим)

Okkama при диаметре формы в 22 см. Высота чизкейка была 6 см. Все зависит от размера формы. Возьмете по-уже торт будет повыше. Но мой размер торта мне понравился, я бы не стала экспериментировать с высотой.

Мне очень понравился такой высокий чизкейк. Я прямо загорелась желанием испечь этот хлопковый чизкейк - спасибо за стимул
Акация 22 мая 2018 в 07:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
VVoldemar
чизкейк - это кекс, как ромовая баба, например. а запеканка практически без муки и вообще совсем другая, как и сырники - там основа творог, яиц гораздо меньше, масло вообще не кладется.
из наших блюд наиболее близкое - это творожная баба.

Брю, спасибо за рецепт и историческую справку, было интересно) и я всегда рада новым сырным(творожным) блюдам)
Led 22 мая 2018 в 07:56
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
А снизу непропек или так и надо?

апд А все, в коментах прочитал

Это сообщение отредактировал Led - 22 мая 2018 в 07:58
Orbiter 22 мая 2018 в 08:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
VVoldemar
Цитата
Чизкейк, ага.. Запеканка если по нашему

Да, хоть как назови, лишь бы вкусно было! Котлету с пюрешкой тоже можно назвать "митболом с картофельным смузи", хуже блюдо от этого не станет.
Судя по ингредиентам и внешнему виду, данное кондитерское изделие весьма вкусно! bravo.gif

Ну, и по традиции, "за кондитерку всегда зелень!" ©
Boris 22 мая 2018 в 08:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ангина @ 22.05.2018 - 07:40)
А я попробую сделать (хотя и не собиралась его повторять) без бани, имхо мне кажется - низ (как мне сказали, "подошва") у всех из-за водяной бани. Потому что верх запекается а низ варится.

Снизить темпу до 150 градусов и на конвекции пропечь. Тогда не будет слипшегося низа.
nzurijua 22 мая 2018 в 08:27
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 11 лет
4
спасибо огромное - попробую. раз получилось испечь подобное, делала в скороварке. консистенция и вкус были просто изумительные...
Brue автор 22 мая 2018 в 16:05
5
Orbiter Спасибо большое!

Цитата
А снизу непропек или так и надо?

Ребята, там везде пропеклось. Торт однородно мягкий, ну я уже и не знаю как обьяснить структуру выпечки. Нижний слой немного плотней, но все равно очень воздушный.

Цитата
Снизить темпу до 150 градусов и на конвекции пропечь. Тогда не будет слипшегося низа.

Должен получится торт-суфле, можно конечно экспериментировать, но лучше сначала посмотреть другие рецепты и рекомендации. Можно попробовать уменьшить кол-во ингредиентов и пробовать разные режимы выпечки, опять же, зачем изобретать велосипед? Надо посмотреть, что предлагают другие авторы.
SCORPIONGIRL 22 мая 2018 в 16:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
а вот интересно...
есть у меня металлические формы для куличей, высокие, может рискнуть rolleyes.gif
но водяные бани смущают
SCORPIONGIRL 22 мая 2018 в 17:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
VIAN 22 мая 2018 в 17:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
буду просить супружницу повторить. я иногда сладкоежка. и в этот раз я хочу попробовать его.
Brue автор 22 мая 2018 в 17:49
10
SCORPIONGIRL Спасибо большое , что видео выложить помогла.

Теперь хотя бы понятно, что торт очень воздушный и легкий. Конкретно от этого чизкейка остались только воспоминания))))))))))
Naheda 23 мая 2018 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вышла на свободу с чистой совестью), могу наконец расспросить и порадоваться))).
Марина, рецепт и исполнение просто класс), очень мне нравится твой подход к блюдам. Не просто рецепт с буковками, иногда даже интересно написанными. У тебя это всегда история блюда, исследования, но и они рассказаны и показаны увлекательно. Получила удовольствие, спасибо)))
ПОX 23 мая 2018 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Brue @ 22.05.2018 - 04:48)

Как делать без водяной бани?

Зачетный пирожок !

Без бани как-нибудь покажу.
LeGraff 23 мая 2018 в 18:17
разведенка  •  На сайте 8 лет
4
каюсь не разглядел, тс у мои извенения

Это сообщение отредактировал LeGraff - 23 мая 2018 в 19:02
Naheda 23 мая 2018 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (LeGraff @ 23.05.2018 - 18:17)
Хлопковый чизкейк, чтоооо ??? Cotton cheese- творог, тс где ты там хлопок увидел?

Извините, может вы перепутали с cottage cheese? Деревенский сыр, действительно так называют творог. Но отнюдь не - Cotton cheese. Cotton здесь скорее относится к текстуре торта, легкой и воздушной, как хлопковый шарик. А cheese это часть из названия выпечки)))).
zzzet 23 мая 2018 в 18:40
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
5
Отличный чиз-кейк, румяный пышный. Да и мастерство сделать что бы не лопнул.
Я косячу постоянно, сложный он для меня
лютыйзверь 23 мая 2018 в 18:43
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Чизкейк из сливочного сыра. Филадельфии. Из творога - запеканыч, похожий на чизкейк.
Brue автор 23 мая 2018 в 19:02
5

Цитата
Без бани как-нибудь покажу.

ПОX это было бы интересно. Потому что , многие считают, что суфле не получится без водяной бани и торт не поднимется пушисто. Некоторые не любят готовить на водяной бане и хотели бы попробовать без неё. Подымется ли торт при таком тепловом режиме? Рецептов и разновидностей этого японского чизкейка очень много, так что при желании и наличии времени делай и показывай.

Naheda
Спасибо.))) Сама то печешь с творогом? Делись рецептами. Особенно интересуют сырнички для малышатины. Ватрушки и вообще всё самое вкусное.

nzurijua
Цитата
раз получилось испечь подобное, делала в скороварке.

У меня есть скороварка. Но до таких высот я не дошла. Тупо варю там по-быстрому свеклу и морковь... Хоть намекни как печь в скороварке? Это должно быть очень интересно.

Цитата
Хлопковый чизкейк, чтоооо ??? Cotton cheese- творог, тс где ты там хлопок увидел?

перепутали с cottage cheese ))))) так бывает , это называется "потеряться в переводе"(Lost in translation)

zzzet
Цитата
Я косячу постоянно

И я косячу))))) , и тоже постоянно. Но, не отчаиваюсь и снова пробую. Когда нибудь всё получится!
Brue автор 23 мая 2018 в 19:09
4
LeGraff
Цитата
каюсь не разглядел, тс у мои извенения

Не думай об этом, ибо ерунда, язык то не родной англ.)))))) Вот лучше скажи, любишь творог? smile.gif И вообще всякие изделия из него? Если есть рецепты, делись пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх