Хлопковый творожный торт. Cotton cheese cake или Japanese cheese cake

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 23 мая 2018 в 19:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Brue
вот такое я точно смогу, спасибо Марина, обязательно буду повторять!
LeGraff 23 мая 2018 в 19:32
разведенка  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Brue @ 23.05.2018 - 19:09)
LeGraff
Цитата
каюсь не разглядел, тс у мои извенения

Не думай об этом, ибо ерунда, язык то не родной англ.)))))) Вот лучше скажи, любишь творог? smile.gif И вообще всякие изделия из него? Если есть рецепты, делись пожалуйста.

творог люблю wub.gif , англ учил 4 года в универе, сдавал гос экзамен заведующей кафедрой ргф
Naheda 23 мая 2018 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Спасибо.))) Сама то печешь с творогом? Делись рецептами. Особенно интересуют сырнички для малышатины. Ватрушки и вообще всё самое вкусное.

Ох нет, Марина). Я совсем не кондитер), только бытовыми сладостями могу своих угостить. Вершина моего кондитерского мастерства - банальная Прага с глазурью))). А сырники, такие же как у всех, обычные)
Salavei 23 мая 2018 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (belator @ 23.05.2018 - 19:16)
Brue
вот такое я точно смогу, спасибо Марина, обязательно буду повторять!

Давай кто первее?)) и самой смешно стало lol.gif
Учитывая твой опыт, наверняка будут личные изменения. Это очень интересно.
Надо из belator жать опыт, как из губки - он не жадный поделиться.
Ati 23 мая 2018 в 22:22
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Давно на него заглядываюсь. Спровоцировала на готовку этого чуда не одну хозяйку и в реале, и в виртуале. Но поесть не удалось. Так хочется повторить, но потом придется жувать в одно лицо, а это мало радует. Не едят у меня дома сладкое. Пачку печенья в 175 гр.весом две недели грызли.
Акация 24 мая 2018 в 07:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Ati
а ты делай, как я, не клади сахар, добавляй соли и перца.))))))
Настасья13 24 мая 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Наверное это вкусно, но я не решусь, главным образом из-за того, что нельзя открывать духовку. Дурацкач привычка )))
Orbiter 24 мая 2018 в 09:05
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Настасья13
Цитата
нельзя открывать духовку

А как его есть? gigi.gif
Настасья13 24 мая 2018 в 10:46
3
Orbiter
А зачем его есть¿ )))
Выпечь и гордиться собой, что смог )))
Orbiter 24 мая 2018 в 11:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Настасья13, тогда уж я лучше плов сготовлю и не открывая казана буду им гордиться и умничать в пловных темах gigi.gif
grably 24 мая 2018 в 11:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Хороший торт! bravo.gif
Давно на него облизываюсь, правда как всегда со своими заёбами и изменениями, даже пару рецептов нашла lol.gif

Цитата (Brue @ 22.05.2018 - 03:07)
Итак, для японского чизкейка нам понадобится:
6 яиц (отделить желтки от белков)
300 гр сливочного сыра (или очень жирного творога от 25% жирности)
60 гр сливочного масла
200 гр сливок ( у меня были 10%)
60 гр сахара
80 гр муки
Цедра 1лимона
2 ст ложки лимонного сока
100 гр сахара ( для взбивания с белками)

Вот эти 2 пункта смущают.
Сливки 10% - это почти вода, а 60 гр муки - пипец много для обычного чизкейка. В хорошем чизкейке - муки вообще не будет. Но тут я понимаю оно нужно для "удержания" суфле.
Но зачем сразу разводить всю массу стаканом жижи (всмысле сливок)??
Всмысле ЧТО будет если капитально уменьшить и то и другое??
Акация 24 мая 2018 в 12:59
3
grably
Цитата

будет не кекс, а баба) без муки - совершенно другая структура.
grably 24 мая 2018 в 13:13
3
Акация
Да, но я регулярно пеку чизкейки без муки. Именно чизкейки, из этого гладкого кремового творого-сыра (ну нет по русски точного слова на этот продукт).
Баба - это я так понимаю из творога, не 30% жира который а обычный творог, даже крупинистый.
А тут вот - какая-то помесь кекса и чизкейка, в этом и непонятки...
Акация 24 мая 2018 в 13:37
3
grably
Цитата
Баба - это я так понимаю из творога, не 30% жира который а обычный творог, даже крупинистый.

угу. но жирность не важна, а крупинки рекомендуют через сито протирать. это уж я не заморачиваюсь, мне эти крупинки даже нравятся. просто баба - это русское блюдо, а на руси с сырами испокон веков не очень было - творог да простокваша - пища наша))
Naheda 24 мая 2018 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ну всё, заразили меня своим хлопковым чудом))). Бродила смотрела варианты его). Вот думаю, наверное он более плотный внизу, потому что высокий. Под весом оседает немного. Может разрыхлитель в производстве применяют, чтоб стоял)
ЛедиДи 24 мая 2018 в 23:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
За хлопковый чизкейк плюс)
сложный десерт, однако
Кто-нибудь знает секрет, чтобы он вообще не проседал?
А то насмотрелась-наделалась я его, но всё равно верхушка морщится, зараза, а хочется как у мастеров, как на картинке

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 24 мая 2018 в 23:48
Brue автор 25 мая 2018 в 00:49
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Вот эти 2 пункта смущают.
Сливки 10% - это почти вода, а 60 гр муки - пипец много для обычного чизкейка. В хорошем чизкейке - муки вообще не будет. Но тут я понимаю оно нужно для "удержания" суфле.
Но зачем сразу разводить всю массу стаканом жижи (всмысле сливок)??

Я как раз не думала уменьшать колличество сливок и муки. Хотела уменьшить сахар. Все таки торт получился очень сладким для меня, я как то отвыкла от такой роскоши. Я точно следовала рецепту японского автора и ничего не изменяла в пропорциях. Что будет если капитально уменьшить сливки и муку? Надо пробовать и эксперементировать. А вообще, много разных вариантов этого рецепта в инете. Думаю, что при более тщательном поиске можно найти варианты на любой вкус.

belator тебе огромное спасибо за подсказку про палочки в водяной бане. Я делала крем-карамель до и после палочек. Разница большая. Подставка в водяной бане вещь очень полезная.

Цитата
но всё равно верхушка морщится,

Моя верхушка тоже сморщилась. Есть предложения специалистов смазывать верхушку ( 2ст ложки абрикосового варенья и 2 ч ложки кипятка. Смешать) сразу , как вытаскивают из духовки. Или любыми другими обмазками-глазурями.
qwertzuiop 25 мая 2018 в 00:50
3
Я вот не знаю что мне больше хочется, что бы этот торт был огромный как дом или я маленьким как напёрсток. В любом случае я бы поселился в этом торте и пил там чай с тортом, отламывая по кусочку от стенки. :))
Brue автор 25 мая 2018 в 01:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
qwertzuiop Привет, Кверти! А мы по тебе скучали)))))

Цитата
Кто-нибудь знает секрет, чтобы он вообще не проседал?

Я перечитала и пересмотрела очень много инфы о хлопковом чизкейке. Во всех темах указывается 3 причины оседания и нарушения верхней корочки:

1) Не правильно взбитые белки.
2)Не достаточно аккуратное соединение взбитых белков и основной сырной массы.
3) Нарушение температурного режима. Кстати, румяная и сморщеная верхушка( как у меня) или лопнувшая корочка - следствие нарушения того же температурного режима. Ну и духовки у всех разные, это нужно учитывать и наверное себя очень сильно не корить за неудачные проколы.
grably 25 мая 2018 в 07:58
2
Цитата (Brue @ 25.05.2018 - 00:49)
Хотела уменьшить сахар. Все таки торт получился очень сладким для меня, я как то отвыкла от такой роскоши.

А, на это я вообще не смотрела потому что обычно кладу на вкус, пробуя в процессе.
Причём помню с детства что мама учила в готовых рецептах - всегда брать половину сахара, потому что публикуют их с расчётом на сладкоежек. И всегда так делали, и всё вкусно получалось cool.gif
Вкус к сладкому - он формируется, как к солёному. Привыкнув к какому-то среднему уровню - уже не замечаешь что пересолено или приторно, как например люди которые привыкли пересаливать еду - им обычное будет казаться пресным.
Caira 25 мая 2018 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Brue, это похоже на правду, отличная дрожалочка! bravo.gif Спасибо за такой подробный разбор технологии, я буду делать, но хочу приобрести специально форму небольшую и неразъёмную. Отчитаюсь обязательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх