Одна из версий Гювеча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
4.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
88
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет ! С наступившим вас 2018 годом !

В этом году ,на праздничный новогодний стол ,кроме основнопалогающих блюд (Оливье ,холодец и под шубой )я решил сделать эксперементальное горячее блюдо ,на которое уже давно положил глаз в Интернетовских роликах !
Вот ролик,который я взял за основу

Делал почти 100 % как в рецептуре (единственное только ,что не стал пользоваться сухим молоком -использовал настоящее)
Прошу не ломать,фот получилось много поэтому я объединил их в гифки что существенно сократило объем материала ,как закончу сразу дам отмашку
Так как блюдо это я делал уже 2 раза ,то в конце я скажу об своих ошибках и поправках

Это сообщение отредактировал Caira - 7.01.2018 - 05:11

Одна из версий Гювеча
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:02
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Поехали !!!!
Блюдо мы начнем делать с подготовки теста
Тесто по рецепту должно быть дрожжевое ,поэтому нам понадобится (просто для информации переведу англицкие сокращения ,которые вы увидите в ролике по ссылке )
Поэтому мы возьмем
1 столовую ложку дрожжей (1 tbsp yeast)
1чайную ложку сахара (1tsp ) и 3альем это дело 1/2 стакана теплой воды и хорошо перемешаем


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:03
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее берем 4 стакана муки (муку желательно просеять ),добавляем туда 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла и разведенные в воде дрожжи , начинаем добавлять воду вымешивая тесто
Дрожжевое тесто (как меня учили ) должно подниматься 3 раза ,поэтому первый раз что бы дрожжам было легче ,мы оставляем тесто чуть жидким и даем ему поднятся первый раз ,после этого добавляем муки до нужной консистенции (это когда тесто перестает прилипать к рукам ) скатываем шарик ,закрываем пищевой пленкой и даем ему поднятся во второй раз


Это сообщение отредактировал saha5 - 4.01.2018 - 17:59
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:04
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Теперь будем готовить мясо !
У меня баранья нога ,которую я разрезал на части и очистил от пленок

Мясо натираю специями смешаными с оливковым маслом (Зира ,черный перец ,соль )


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:05
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее насыпем в какую нибудь емкость муку добавляем туда тоже специй по вкусу (я сыпанул соль с травками )


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:05
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
И начинаем обваливать куски баранины в муке отправляя их затем на сковородку для обжарки
Обжариваем мясо до красивой корочки ,вытаскиваем из сковородки ,на оставшемся жиру обжариваем пол головки мелко нарезанного чеснок и одну головку лука ,добавляем несколько листиков лаврушки ,немного сельдерея и порезаную на шайбы морковку , возвращаем мясо в сковородку (у меня она с высокими бортиками ),заливаем водой и даем поварится часа полтора на малом огне юПосле получаса варки я добавил в бульон пару веточек розмарина и шалфея

 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:07
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Пока мясо варится вымешиваем тесто третий раз (Тут я хочу сказать ,что вполне возможно это перебор ,может быть достаточно и 2 раз ,но меня так учили и я делаю как привык

Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:08
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Подгатавливаем овощи для начинки нашего будующего блюда
У меня острый и сладкий перец,помидорки чери и айва


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:10
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну вот у нас мясо дошло ,вытаскиваем его и даем ему чуть остыть ,а сами раскатываем тесто и выкладываем его на форму для запекания ,которую предворительно смазали маслом и посыпали мукой .Тесто немного потыкать вилкой и выкладываем мясо и овощи на него таким образом ,что бы края были немного свободны ,Накрываем сверху мясо другим раскатаным листом ,и акуратно заворачиваем нижний и верхние листы в герметичный шов ,по центру оставляем 2-3 см ,которые пока не слепливаем ,и запихиваем туда три трубочки для коктеля ,аккуратно начинаем надувать воздух через трубочки ,и верхний слой начинает подниматься образуя купол ,если верх и низ слеплены герметично ,то купол поднимается легко ,без всяких усилий . Когда вы надули купол ,до нужного размера ,вытаскиваем трубочки и быстро залепливаем оставшийся промежуток . Можно смазать купол желтком для будующей красоты и посыпать его кунжутом (у меня его не было )
Отправляем в печку ,выпекаем при 180 градусах ,до готовности теста



Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:10
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Когда ,тесто пропеклось (у меня ,кстати ,недопеклось ,но об этом позже ) а это видно по красивой корочке , Вытаскиваем из духовки и сразу с понтами подаем на стол ,и по кругу взрезаем крышку ножом


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:11
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Поднимаем крышку (только осторожно ,там пар!!!) и обалдеваем от запахов

Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Съедается все !!!

Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
И Крышка и мясо и овощи !!!


Одна из версий Гювеча
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Теперь о косяках - Делал я это уже 2 раза поэтому сразу могу сказать следующее
у меня все косяки были с тестом
1-В тесте по основному рецепту не хватает соли -оно пресное ,поэтому во второй раз я присолил купол получилось намного вкуснее
2- Тесто не стоит раскатывать очень сильно ,оно должно быть толстое как на пицу ,я думаю,чем толще -тем вкуснее
3- Тесто надо хорошо пропекать ,иначе оно не вкусное (у меня в первый раз вышел косяк по времени ,люди уже сидели за столом -я запаниковал и снял раньше времени ,поэтому крышка такая бледная на фото )
В следующий раз я попробую это делать не на дрожжевом тесте ,а на тесте как Балишах
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum30/topic733335.html?hl=

И еще один момент
-просто интересное наблюдение ,если использовать за место нижнего слоя какую нибудь емкость для выпекания -тесто надуть куполом не получается ,от давления воздуха оно отлипает от формы и купол падает
Я закончил -готов понести заслуженое наказание ,за то что снимал на мобилу и заодно отнял у вас столько времени в Новом году !
gigi.gif
 
[^]
geck186rus
4.01.2018 - 17:16
0
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
С гифками перебор. А за труды зелень
 
[^]
Mazar
4.01.2018 - 17:20
7
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Прикольное блюдо!
Вроде ни чего сложного, а выглядит супер.
Мне недавно козлёнка молочного привезли, кажется я знаю что я с ним сделаю, а то всё обычное надоело уже.

Одна из версий Гювеча
 
[^]
Startss
4.01.2018 - 17:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 124
Вот как хорошо, что я только что поел)

ТС молодчага!!! Вкусное поесть это одно. А вот самому суметь приготовить - то другое.

И не забывай главное правило:
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!!!)))
 
[^]
Кысява
4.01.2018 - 17:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (Mazar @ 4.01.2018 - 17:20)
Прикольное блюдо!
Вроде ни чего сложного, а выглядит супер.
Мне недавно козлёнка молочного привезли, кажется я знаю что я с ним сделаю, а то всё обычное надоело уже.

На шашлык хорош.
 
[^]
Mazar
4.01.2018 - 17:32
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Кысява @ 4.01.2018 - 17:27)
Цитата (Mazar @ 4.01.2018 - 17:20)
Прикольное блюдо!
Вроде ни чего сложного, а выглядит супер.
Мне недавно козлёнка молочного привезли, кажется я знаю что я с ним сделаю, а то всё обычное надоело уже.

На шашлык хорош.

Да? Не пробовал ни разу именно из козлёнка. Учту.
Но из ножек точно как ТС попробую сделать.
 
[^]
lenin1967
4.01.2018 - 17:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 195
Хрен надуешь такой кумпол после НГ. И руки трясутся, и губы, и в легких силы нет.
Но автор молодец. Не поленился заморочиться. А мне сейчас и пельмеши норм.
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:35
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Mazar
Козлятина иеет только один недостаток -она очень быстро остывает ,поэтому хавать ее надо практически с огня !
 
[^]
ПроходилМимо
4.01.2018 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5817
Бульон отдельно подают, правильно понял или выкидывать?
 
[^]
saha5
4.01.2018 - 17:41
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (ПроходилМимо @ 4.01.2018 - 17:38)
Бульон отдельно подают, правильно понял или выкидывать?

Я выкинул ,но можно использовать однозначно !
 
[^]
Tyanna
4.01.2018 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 1275
Купол из теста конечно впечатлил сильно! Надо будет тоже попробовать надуть пирог. up.gif
 
[^]
otctoj
4.01.2018 - 19:12
4
Статус: Offline


Уточка

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 629
На работе: "Как выходные провел?"
Я: "Пироги надувал!"

alik.gif
Лучше всем скажу, что жене вдувал .. biggrin.gif


П.С. Спасибо за рецепт, может попробую летом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8220
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх