True Холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
1.01.2018 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
65
С Новым Годом, товарищи.

Бравировать не качеством, а количеством выпитого спиртного в Новогоднюю ночь - задача пролетариата.
Прогрессивное же человечество готовит холодец.
Ниже приводится последовательность приготовления холодца в домашних условиях, используя минимум усилий и мультиварку.

Ниже картинка для привлечения внимания. Об окончании повествования сообщу.

True Холодец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Сходив утром в магазин был приятно удивлен, обнаружив в продаже свежайшую говяжью ногу. Так как одной ноги для холодца мало, то докупил еще и мяса.


True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Нога была разделана на составляющие, мясо порезано крупными кусками.
Отправляется в мультиварку.
Заливается холодной водой, затем режим "Варка на пару", чтобы вода закипела.

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Когда содержимое закипело, то даже не заморачивайтесь с пеной. Пусть покипит несколько минут, после чего мясо и кости достать шумовкой, воду слить, мясо промыть под холодной водой.


True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Чистое мясо отправить обратно в мультиварку.

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Залить холодной водой и режим тушения на 3 часа.
За час до готовности положить луковицу, морковку и специи (смесь перцев, пару лавровых листочков).
Когда все готово, то мясо отдельно, бульон процедить.

Это сообщение отредактировал DNAError - 1.01.2018 - 13:00

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Бульон чистый, прозрачный

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Мясо снять с костей

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
На дно тарелок чесночку

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Потом мясо

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Залить бульоном

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Холодец начал схватываться уже при комнатной температуре

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
После охлаждения получаем готовый продукт.
Приятного аппетита

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
И никакого желатина и прочей ереси.

Вроде все.

Это сообщение отредактировал DNAError - 1.01.2018 - 13:05

True Холодец
 
[^]
автандил
1.01.2018 - 13:08
4
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Такой холодец на любителя,имхо
 
[^]
igosepar
1.01.2018 - 13:09
11
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 821
Цитата (автандил @ 1.01.2018 - 13:08)
Такой холодец на любителя,имхо

В целом и сам холодец, на любителя.
 
[^]
Kapaмелька
1.01.2018 - 13:10
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 73
Цитата (автандил @ 1.01.2018 - 13:08)
Такой холодец на любителя,имхо

Я, наверное, любитель)) только мультиварки нет, варю часов 6 brake.gif
 
[^]
ЭтаноловЪ
1.01.2018 - 13:11
6
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Рукастый!Молодец!Не знаю что такое мультиварка,пользуюсь,уже скоро 40 лет скороварками...получается охуительно!
С Новым годом, рукастые мужики!Здоровья,гармонии,настроения!
 
[^]
АняВасилек
1.01.2018 - 13:12
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 177
Цитата (автандил @ 1.01.2018 - 13:08)
Такой холодец на любителя,имхо

Согласна. Я, например, варю все, но при собирании блюда оставляю только чистое мясо, ни сало, ни хрящи не добавляю.
Но в целом достойный холодец с минимум геморроя и хорошим бульоном.

Это сообщение отредактировал АняВасилек - 1.01.2018 - 13:12
 
[^]
max7811
1.01.2018 - 13:13
1
Статус: Offline


Изотоп 415

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 208
дело во вкусе канеш, я практически одно мясо кладу, бульон там просто для связки массы.
 
[^]
Дмитрий400
1.01.2018 - 13:15
20
Статус: Offline


Хражемилик

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 1100
Сварено в ведре.Из сохатого.

True Холодец
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Моя мультиварка служит нам верой и правдой уже 6 лет. В ней получаются восхитительные каши на утро, супчики тоже наваристые, и вот холодец наловчился готовить.
Несомненный плюс - вода не выкипает и не нужно 4-6 часов ходить вокруг кастрюли, а бульон получается очень наваристый.

True Холодец
 
[^]
АняВасилек
1.01.2018 - 13:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 177
Цитата (DNAError @ 1.01.2018 - 13:15)
Моя мультиварка служит нам верой и правдой уже 6 лет. В ней получаются восхитительные каши на утро, супчики тоже наваристые, и вот холодец наловчился готовить.
Несомненный плюс - вода не выкипает и не нужно 4-6 часов ходить вокруг кастрюли, а бульон получается очень наваристый.

У мня такая уже 8 лет. Отличная штука, особенно прекрасно помогает с крупами и кашами.
 
[^]
DNAError
1.01.2018 - 13:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1326
Цитата (max7811 @ 1.01.2018 - 13:13)
дело во вкусе канеш, я практически одно мясо кладу, бульон там просто для связки массы.

Ну не знаю.... Мой дед, мой отец, когда готовили холодец, то использовали все. Правда, варили не одну, а 2-3-4 ноги и куски мяса в здоровом баке. Обычно ставили вариться на ночь, а утром разбирали мясо. Мне всегда нравилось принимать в этом участие и высасывать вкуснейший бульон из мослов.
 
[^]
ink740
1.01.2018 - 13:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 518
Эх а я не варил холодец на НГ .Но компоненты лежат.ждут своего часа.

Это сообщение отредактировал ink740 - 1.01.2018 - 13:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6599
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх