Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
24.10.2017 - 18:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
81
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Будем готовить сегодня разновидность лагмана, «джунмама» с паровыми пампушками. Рецепт уйгурский, древний и почти забыт. Наберитесь терпения, фото будет много, текст только по сути.

Ингредиенты:
- Говядина мякоть 600 гр.
- Помидоры 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Редька 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Зелень петрушки, небольшой пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец и приправы по вкусу.

Для теста:
- Дрожжи свежие 50 гр.
- Мука высший сорт 500 гр.
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное ( для обмазки ).
- Сахар песок 1-2 столовые ложки.
- Соль 1 ч. л.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2017 - 05:57

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. В небольшую глубокую миску наливаем около 50 мл теплого молока , добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем. В молоко крошим дрожжи и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Ставим дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут.
Приготовление опары.
В большую миску просеиваем муку (стакан), вливаем молоко (400-500 мл) и перемешиваем - тесто должно получиться, как на оладьи. Вспенившиеся дрожжи размешиваем вилкой и вливаем в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место примерно на час. За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза. Как только опара начала опадать - она готова.


Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. В отдельной миске необходимо хорошо растереть яйца с сахаром и солью, затем добавляем специи по вкусу. В нашем случае, в тесто было добавлена сухая зелень. Растапливаем масло и охлаждаем его. Смешиваем опару и наши растертые яйца со специями и остывшем сливочным маслом. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто любит долгой обработки. Когда тесто готово, посыпаем его мукой и ждем когда оно поднимется.



Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Тесто делим на фрагменты и раскатываем в небольшие лепешки.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Смазываем лепешку растительным маслом и закручиваем в виде рулета. Защипываем кончики рулета в кольцо. Ставим на торец и делаем разрез. Раскрываем и у нас получается, аля розочка.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Чтобы наши пампушки не прилипали, дно мучного изделия смазываем маслом. Именно мучного изделия, а не поверхности, куда их кладем.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Готовые пампушки.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Кусок говяжьей мякоти промываем.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Нарезаем небольшими шпалами.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Одна ч. ложка кориандра и одна ч. ложка черного перца.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:57
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Измельчаем.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Добавляем соль.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Насыпаем к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Подготавливаем овощи.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:58
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Перец нарезаем мелкой соломкой.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Мелкими брусочками режем редьку.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. Аналогично режем баклажаны.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
19. Лук нарезаем перьями.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 18:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
20. Чеснок очищаем и давим.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 19:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
21. Подготавливаем приправу.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 19:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
22. С помидор снимаем кожицу.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 19:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
23. Мелко нарезаем.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 19:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
24. Все продукты подготовили.

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9132
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх