Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 24 окт 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, как у тебя сочетается в одном предложении древний уйгурский рецепт и помидоры????
Vasilik 24 окт 2017 в 21:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Одна из первых публикаций о культуре томатов в России принадлежит основоположнику российской агрономии, ученому и исследователю Андрею Тимофеевичу Болотову. В 1784 году он писал, что в средней полосе «томаты выращиваются во многих местах, в основном в комнатных условиях (в горшках) и иногда в садах». Таким образом, в XVIII веке томат был преимущественно декоративной культурой. Дальнейшее развитие огородничества сделало томат пищевой культурой.
К середине XIX века культура томатов начинает распространяться по огородам России в средних областях, а к концу XIX века широко распространяется и в северных районах.
Biochemist 24 окт 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Vasilik @ 24.10.2017 - 21:08)
Одна из первых публикаций о культуре томатов в России принадлежит основоположнику российской агрономии, ученому и исследователю Андрею Тимофеевичу Болотову. В 1784 году он писал, что в средней полосе «томаты выращиваются во многих местах, в основном в комнатных условиях (в горшках) и иногда в садах». Таким образом, в XVIII веке томат был преимущественно декоративной культурой. Дальнейшее развитие огородничества сделало томат пищевой культурой.
К середине XIX века культура томатов начинает распространяться по огородам России в средних областях, а к концу XIX века широко распространяется и в северных районах.

Угу.
Теперь открой свой толковый словарь на слове древний.
ПОX 24 окт 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Показал уйгурам, ржут до сих пор faceoff.gif
Колаб 24 окт 2017 в 22:08
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Не вижу алкоголя во время приготовления, но судя по сбивчивости изложения,
он, всё-таки был! dont.gif
biggrin.gif
ergonomics 24 окт 2017 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Ой, аццкая зелень. Я такое жру.
SCORPIONGIRL 24 окт 2017 в 23:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
очень пампушки понравились
я бы их отправила в духовку wub.gif простите
Whitesable 24 окт 2017 в 23:19
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2017 - 03:10)
я бы их отправила в духовку  wub.gif простите

Обязательно и всенепременно в духовку после пара!
Это же классика Польской кухни,пампушки-"пезы"
За лагман ни чего не скажу,но пампушки паровые-это тема! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24 окт 2017 в 23:21
Ati 25 окт 2017 в 00:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (ПОX @ 24.10.2017 - 19:44)

У меня четыре знакомые уйгурки вот уже сколько лет ржут с лагманов друг друга.
Они, уйгуры, между собой сперва разобрались бы на тему " Какой лагман правильный", а потом пусть с наших авторов ржут.

gamenator
Дим, отлично получилось. Единственное да, не всем понятны манипуляции с пампушкой. Как ты сделал её показал бы более подробно. А так всё замечательно.
Ati 25 окт 2017 в 00:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2017 - 21:10)
я бы их отправила в духовку wub.gif простите

Не, Ань. В духовке им нечего делать. Они и без духовки очень вкусные. Похожи на наш даргинский хинкал. Только мы бабочку из него не делаем.

Brue 25 окт 2017 в 04:58
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (ПОX @ 24.10.2017 - 21:44)

А у них, у уйгуров , ну всё как у нас...))))))) какбэ этаниплоф.

Я пампушками очень впечатлилась.
belator 25 окт 2017 в 05:04
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Вот ты заморочился, конечно зелень!
Поподробнее про пампушки распиши всё-таки.
Orbiter 25 окт 2017 в 07:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
ТС, молодец! Лагман зачетный получился!
Пампушки, насколько я понял, выполняют роль лапши?

Цитата
приправы по вкусу

gamenator, какие у вас были приправы?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25 окт 2017 в 08:35
qwertzuiop 25 окт 2017 в 09:46
3
Цитата (ВесельчакЛю @ 24.10.2017 - 17:25)
Красавчик! Жаль нельзя с телефона темы делать. А то фотки влом на комп перетаскивать. Тоже пост кулинарный замутил бы.

Как тебе ещё не в лом комментировать. мне вот в лом читать и отвечать тебе, но мне хотелось этого и я это сделал. Хотя и в лом.
qwertzuiop 25 окт 2017 в 09:49
2
gamenator

Отличный Лагман!
Сдаётся мне с такими пампушками ещё замороченней чем с растягиванием теста. Респект.

qwertzuiop 25 окт 2017 в 09:56
2
Orbiter

Вижу зиру, кориандр, паприку и острый перец, барбарис. Обычный набор. Правда очень красный, зелёных трав не хватает.
Orbiter 25 окт 2017 в 10:02
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
qwertzuiop, ага, я тоже вижу кориандр и паприку, тут сомнений нет. Зира какая то подозрительно цветная (наверное, в паприке?). Барбарис, честно говоря, не углядел. Еще есть какие-то зеленые листочки/стебельки...
Обычно, я, при приготовлении лагмана, ограничиваюсь зирой и кориандром (из специфического), ну и понятно - черный и душистые перцы.
sergorija 25 окт 2017 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
ну как бы "это не плов", больше похож на обычный лагман, куда добавляют еще и картофель, уйгурский лагман это максимум овощей и минимум томления, вся жарка на большом огне, да и воды там совсем чутка добавляется. Кому интересно на тыртубе есть видос от молодого повара-уйгура Абудлазиз Салават его зовут, вот там классический уйгур-лагман.
qwertzuiop 25 окт 2017 в 10:11
1
Барбарис есть в середине и в низу у стенки, чёрные крупные ягоды.
Ещё вроде укроп разглядел. Не хватает Райхон, Джамбул и Черный перец и будет плов набор. Который, кстати, набор для всего в Узбекистане.

Ну кашу маслом не испортишь, я за специи, за много специй. В принципе если добавлять все по отдельности то это тотже набор. Травы свежие по сезону в лагман я всегда добавляю.
qwertzuiop 25 окт 2017 в 10:16
3
sergorija

Здесь уже сказали, что этих лагманов у тех же уйгуров куча.
У нас, в Фергане, сейчас модно уйгурский лагман из всего 4-5 компонентов, в основном ластики мяса, бобы, длинная редька и травы . Все обжаривается коротко и заливается бульоном который делался отдельно. Лапшу естественно тянут.

Это сейчас в Фергане классический лагман, делается уйгуром, и в обеденное время к нему очередь. Через полгода будут ходить в другую чайхану.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 окт 2017 в 10:22
Polkan78 25 окт 2017 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gamenator @ 24.10.2017 - 19:11)
Цитата (бабай @ 24.10.2017 - 23:09)
Не понял, это опечатка про два три часа? Там томить мин 20-30 достаточно

Нет, не ошибка. Попробуйте.

овощные "сопли" с мясом.. не?
bagira82 25 окт 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пару дней как из КЗ приехала. 3 раза брала уйгурский лагман и везде он был разный. Так что нет смысла спорить.
Рецепт прикольный, но делать его я пока не буду. И так почти 3 кг набрала на этой среднеазиатской кухне)))
NoName74 17 ноя 2017 в 01:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Забытый рецепт...у Дундука уперт один в один) ладно хоть фотки свои.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх