Телятина Sous-Vide с дымком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
8.07.2017 - 14:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
103
Всех приветствую! Решил повторить один буржуйский рецепт, где комбинируется метод Sous-Vide и запекание в дыму. Ниже будет 18 фото с пояснениями.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Ингредиенты:

- Телятина, мякоть 1 кг.
- Соль крупная без добавок.
- Перец черный горошек молотый.
- Масло оливковое 2 столовые ложки.
- Острый маринад на основе перца чили, по вкусу.
- Свежий тимьян 2-3 веточки.
- Орегано 2-3 веточки.
- Для подачи: лепешки, зелень, лук репчатый маринованный и соусы по вкусу.

Мясо промываем и даём стечь жидкости.


Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Разделываем на цельные куски без жил, снимаем плёнки и жир. Остаток пригодится в другие блюда, суп можно сварить к примеру. От куска 2 кг получилось около 1 кг чистой мякоти.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Солим.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Перчим.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:50
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Добавляем твёрдый остаток от соуса «Шрирача», по сути это молотый перец чили без мякоти, у меня много осталось, а вообще прекрасно подойдет аджика. Помещаем мясо в глубокую посуду, тщательно растираем маринадом и оставляем в холодильнике часа на 2-3, у кого хватит терпения – на ночь.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:50
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. А вот теперь займемся «копчением». В казан на дно укладываем плотную фольгу, либо свёрнутую в 2-3 слоя. На фольгу насыпаем небольшое количество щепы для копчения, в моём случае была вишня, но можно использовать бук, ольху, яблоню, грушу и много других плодовых и не только. На дно устанавливаем решетку, я использую от гриля микроволновой печи. Выкладываем замаринованное мясо.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:50
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Закрываем крышкой, сверху устанавливаем груз, например кастрюлю с водой. Делаем средний огонь и оставляем на 25-30 минут. Делал я это на балконе, дым не сочится, соседям не мешает, но запах присутствует небольшой. За это время щепа прогорит полностью, у нас задача придать нотку дыма мясу, а не запекать его до готовности.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:50
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Открыв крышку, видим – щепа прогорела, всё идёт по плану.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:51
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Немного даём остыть мясу и добавляем тимьян с орегано.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:51
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Аккуратно укладываем мясо с пряностями в пакеты оснащенные замком, именуемые «Ziplock», добавляем в каждый пакет немного оливкового или сливочного масла, хотя это не обязательно.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:51
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Аккуратно опускаем пакеты в воду, тем самым она выталкивает воздух. Нет необходимости в дорогостоящих вакуумматорах, края пакетов крепим зажимами к борту емкости с водой. Устанавливаем температуру 61С и готовим в течение 3 часов.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:51
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Выкладываем, удаляем веточки зелени и перец, просушиваем кусочки мяса бумажными полотенцами, сок выливать не стоит, можно использовать как соус в дальнейшем.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:51
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. При помощи газовой горелки создаём ароматную корочку, если нет горелки, можно обжарить на сковороде на максимальном огне по 10-15 секунд с каждой стороны.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:52
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Получается вполне аппетитно.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:52
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. В разрезе. Очень сочно, по степени прожарки скорее medium, ближе к medium well. Но именно такого результата и хотелось добиться.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:52
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Пробник пошёл! С домашним лавашем и салатом, всё сочетается, но чего-то не хватает.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:52
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. А не хватало маринованного лука и немного остроты.

Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:53
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18. А с базиликом вообще песня. На этом у меня всё, благодарю за внимание и приятного аппетита! На провокации со стороны некоторых лиц не ведусь, критике всегда рад и готов к общению, тема выложена в ознакомительных целях и не является прямолинейным руководством к действиям. Всем добра и хорошей погоды!



Телятина Sous-Vide с дымком
 
[^]
4RX
8.07.2017 - 14:55
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (gamenator @ 8.07.2017 - 14:52)
16. Пробник пошёл! С домашним лавашем и салатом, всё сочетается, но чего-то не хватает.

Запотевшей рюмочки с водочкой... tongue.gif
 
[^]
АбанаматКа
8.07.2017 - 14:55
9
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Фольгу кладут на щепу, чтоб капающий жир не вонял на углях.
 
[^]
Долбоносик
8.07.2017 - 14:56
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 924
Божественно!
 
[^]
KolKunoFF
8.07.2017 - 14:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 552
Вкусняха какая! Стопочку ещё надо, беленькой холодненькой!
 
[^]
gamenator
8.07.2017 - 14:59
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (АбанаматКа @ 8.07.2017 - 18:55)
Фольгу кладут на щепу, чтоб капающий жир не вонял на углях.

Не путайте полноценное копчение и то что делал я, тем более там жира не было, суть процедуры придать аромат дымка, на природе всё делалось бы иначе.
 
[^]
KOSMICH
8.07.2017 - 14:59
82
Статус: Offline


хозяин стратосферы

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 68
Первый раз вижу, что мясо в аквариуме варят
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13051
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх