Помидоры с медом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:31
Статус: Offline

Ярила

86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Напали на меня помидоры. Защищаюсь, как могу. Тупо острым ножом. А они еще и не поодиночке нападают, а крупными бандитскими формированиями. Но я не боюсь, нож-то у меня острый. Да и я тоже не тупая.
Например, на днях я уничтожала помидоры двумя способами. То есть, еще и третий был: завялила, но об этом я уже в прошлом году рассказывала. А эти два способа поначалу хотела совместить в одной теме, потому что они очень-очень простые по составу и телодвижениям, да и готовила я их параллельно, и ела в одном обеде.
Но, пожалуй, лучше отдельно, чтобы не путаться и не путать. Это все же в корне разные рецепты, хотя и оба о помидорах. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, потому что, несмотря на то, что простота их обескураживает, вкус — внезапен.

Итак:

Сага о помидорах.
Часть I

В которой Апельсиняя ест помидоры с медом и сахаром, поливая их соевым соусом.

Салат из помидоров Особый.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:33

Помидоры с медом

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:32

Ярила

Состав:

Помидоры — 700 г
Лук красный — 1 средняя, а то и крупная штука
Чеснок — 2 зубчика
Базилик, петрушка — не жалея.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:33

Ярила

Помидоры.
В принципе, могут быть любого сорта, хоть такие:

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:33

Ярила

Но обязательно — плотные, упругие, хрустящие, ни в коем случае не перезрелые.
Итальянцы любят в салатах помидоры вообще зеленоватые (не просто любые незрелые, а особого салатного сорта), чем вызывают шок у непривычных туристов. Которые негодуют потом: какой ужасный ресторан, и помидоры у них зеленые, и мясо — сырое!
Но вы режьте на здоровье красные помидоры, лишь бы они не были мягкими, текущими-разваливающимися, это важно! Иначе потеряется вся прелесть.
Я же в свете вышесказанного выбираю для этого салата помидоры «черные». На самом деле они черные на картинках в интернете, а в реале — коричневые как смесь темно-красного и зеленого цветов.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:34

Ярила

В сравнении:

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:34

Ярила

Говорят, что в нем неприличное количество антиоксидантов и прочих полезностей, он — почти лекарство и афродизиак.
Да и вкус особенный: яркий помидорный, не забитый излишней сладостью, но и не кислый, одаренный удивительной почти огурцовой свежестью и хрустящестью, просто идеальный баланс.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:35

Ярила

Лук — красный сладкий. У меня сейчас вырос особенно сладкий тропейский, и я его ем, но и красный поострее тоже подходит. Пробовала с белым — тоже понравилось, в принципе, но меньше. Золотистый вообще не советую.

Чеснок. 2 зубчика — это совсем не много на такое количество салата. Он даже не чувствуется как самостоятельный чеснок, маринуется же, но придает салату нужный вкус, он тут необходим.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:35

Ярила

Зелень — мне нравится такой набор, но было неплохо и с тимьяном, и с душицей.
Просто базилик с петрушкой как-то усиливают вкус лета, поэтому лучше на них двух одних остановиться.
Хорощо, если имеется такой широколистный салатный базилик. Но и другой зеленый подходит, просто положим его поменьше. Меньше чего? Меньше, чем салатного!
Взвешивать свежую траву для салата — это как-то даже не совсем здорово...

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:36

Ярила

Петрушку мелко крошим, базилик рвем.
Все перемешиваем.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:37

Ярила

Заправка.
Вот тут будем точными:

Мед — 1 ч. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус винный 6% — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Смесь 4 перца
И — опционально — 1 кофейная ложка фруктозы.

Ее я добавляю не всегда, но она там гармонично вписывается.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:37

Ярила

Масло оливковое — много, аж 70 г тут , например:

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:38

Ярила

Не нужно бояться такого количества масла, дело в следующем: эта заправка после употребления, смешавшись с соком помидоров и ароматом лука, чеснока и травок, становится нектаром и амброзией. Можно хлебать прямо ложками, настолько вкусно. А я ее еще использую для легкого маринования мяса и курицы перед обжариванием и для заправки супов и овощей.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:38

Ярила

Все ингредиенты заправки смешиваем миксером вилкой. Если мед слишком густой, можно его слегка разогреть. Но летом, когда помидоры, он обычно уже достаточно нагретый сам по себе.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:39

Ярила

Заливаем помидоры заливкой и мешаем мешалками.
Накрываем крышкой и оставляем настояться часа полтора-два. Сначала при комнатной температуре, а потом — в холодильнике, жарким летом так приятно есть охлажденный салат.
Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания, скажем, каждые полчаса.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:40

Ярила

Этот салат нужно есть в день приготовления. Идеально — через два часа, максимум через три. На следующий день даже самые крепкие помидоры все равно сдаются и размягчаются. И если что-то осталось (обычно приходится оставлять силой), то вечером или на следующий день хорошо использовать эти сладкие остатки для приготовления мяса или курицы, как грудки так и ног: сначала замариновать, а потом залить маринад со всеми помидорами и луком к обжаренному мясу и прогреть вместе.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:40

Ярила

Из указанного количества ингредиентов получается гарнир на 2-3 персоны.
Да, хотя этот салат самодостаточен и вкусен сам по себе, лучше всего он проявляет себя в качестве гарнира, облагораживая и возвышая вкус любой белковой основы.

С наступлением сезона синьоров-помидоров я готовлю его чуть ли не ежедневно, не надоедает! Несмотря на то, что заправка совсем не сицилийская, все охотно едят этот помидорный салат. И признают, что никогда не ели более вкусных и ароматных помидоров. И просят еще.
Абсолютно беспроигрышный салат, вносящий в жизнь праздник. Еще и потому что очень отличается от привычного вкуса помидорного салата с просто оливками, каперсами, бальзамиком и оливковым маслом.
Сочетается со всем: с мясом, с курицей, с рыбой, которая требует добавочного вкуса, с моццареллой, фетой, мягкими козьими сырами. Рекомендую!

Есть блюда, которые каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни, и это — одно из них.
А с виду — просто помидоры.

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:41

Ярила

Вот еще оно же в варианте с помидорным ассорти:

Помидоры с медом

[^]
Апельсиняя
2.07.2017 - 15:41

Ярила

Конец первой части. Продолжение следует.

Помидоры с медом

[^]
Poncik
2.07.2017 - 15:45
4

с изюмом

Мой любимый салат. bravo.gif
Правда без лука ибо язвенник и мне от него плохо.
Так как обожаю помидоры, летом, это половина моей еды. Каждый день топчу такой салатик. Правда зелени даю очень много.

[^]
Okkama
2.07.2017 - 15:45
4

Ярила

Эммм... Очередная сага о вкусностях и прекрасной погоде. Обожаю салат из помидоров, базилика и лука. Я тонко шинкую лук на мандолине, переминаю его с солью и сахаром, потом нарезаю упругие помидорки, щедро посыпаю базиликом, сбрызгиваю уксусом, оливковым маслом, окропляю лимонным соком, сыр - опционально.
А вот с соевым соусом и мёдом пока не пробовала. Но опробую - спасибо за рецепт.

[^]
Tortilla257
2.07.2017 - 15:48
11

Оптимист,а куда деваться

Боже ! Где то уже помидоры созрели...

Не там я живу:)))

Это сообщение отредактировал Tortilla257 - 2.07.2017 - 15:49

[^]
Aida
2.07.2017 - 15:49
2

Юморист

А вот мы с мужем любим вяленые помидоры.
Но не в нашем климате их готовить.
Краснодар, Кавказ, Ставрополь и Астрахань.
Сибирь, когда жарко.
А у нас сыровато - плохо получаются.
Нас в Бразилии научили делать ещё горячие салаты из помидоров и батата.
Но где взять тех помидоров и батат-то?

Это сообщение отредактировал Aida - 2.07.2017 - 15:51

[^]
EvandaClub
2.07.2017 - 16:00
5

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

С медом и соевым не пробовал, а так с огурцами и солью самое то. А масло подсолнечное, пахучее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bartolomeo
2.07.2017 - 16:10
9

Борщевар

Апельсиняя
Синяя ты наша, салат шикарен, но попробуй сделать так, разрежь помидор на 4-ре части, добудь свежий, натуральный мёд, возьми четвертинку, ложкой положи на помидор свежего мёда, запихай всё это дело в рот и наслаждайся!
Меня дед на пасеке научил так делать.
Единственное "но", это нужно есть именно с натуральным мёдом, гамма вкусов, не передаваемая!
Салат попробую, завтра отчитаюсь, надеюсь, моя женская половина будет рада, "слава богу, хоть не мясо" lol.gif

[^]
Alexxxkras
2.07.2017 - 16:16
1

Old School

класс))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11193
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх