Сырники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.04.2017 - 03:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
140
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Люблю их самые разные. Очень wub.gif

1. Всего 32-33 фотки (запутаюсь точно, непривычно много фот lol.gif ))
Прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Ati - 8.03.2021 - 08:34

Сырники
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. А мысль тиснуть темку про сырники возникла спонтанно, после вот этого неожиданного каммента в Стейк-баттле, так что - посвящается баронессе!:)

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Теоретизировать голословно не мой жанр, поэтому просто поделюсь скромным практическим опытом. Часто бывает, что сырники получаются слишком "жидкие", при выкладывании на сковороду расползаются, разваливаются или ведут себя еще как-нибудь непристойно. Чтобы избежать проблем и сделать нашу массу однородной, лучше для начала перетереть творог через "сито" - например вот через такой сетчатый дуршлаг:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. На 200-250 г творога 1 яйцо и 2-3 ложки муки. Тут всё зависит от самого творога: бывает очень сырой, тяжелый; бывает крошистый, сухой.
Соль, сахар, ваниль, лимонная цедра или корица - вариативно. Дело вкуса.
У нас будет несколько разновидностей, поэтому в сладкие добавим сахара побольше, в несладкие - поменьше. Попробовать на зуб всегда можно.
Обычные классические сырники. Творожную массу хорошо вымесим, влажными ладонями скатаем однородные шарики разумного размера, сплющим в котлетку, чтобы не оставалось складок и разрывов по окружности:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Понравилось панировать в кукурузной муке, можно и в простой. Или в манке:)

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с маслом (очень нравится на топленом): положились, сырники прихватились в течение пары минут, огонь убавили, (можно закрыть крышкой) и подержали еще немного:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Переворачиваем и повторяем:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Завтрак готов. Сметана, варенье - всяко вкусно:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Дальше пойдет крещендо по степени заморочиться:)
На припыленной мукой поверхности выкладываем творожный шарик побооольше, растягиваем пальцами до диаметра ~ 10 см, толщиной меньше 1 см:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Дробленые орешки обжарим:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Выложим их на одну сторону:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Сложим пополам и произвольно надрежем:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Обжариваем:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. И с другой стороны:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Опять завтракаем, потому что уже наступил вообще другой день:)

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Для несладкого варианта используем вот такую незамысловатую начинку.
Яйцо вкрутую, лук или любая зелень, немного сыра:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Всё порежем помельче (блин!!!! Рома-rrr123!! После Рыбного баттла, следуя твоим рекомендациям, теперь крутится на языке "Тупо порубим!":))

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
18. Соль, перец по вкусу. Перемешаем:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
19. Кругляш диаметром см 15, на него выкладываем начинку, формируя треугольки-пирамидки. Пирамидырники.

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
20. Их можно запечь в духовке при 200С, тогда будет проще, но эта мысля опоздала прийти в голову:)
Обжариваем с одной стороны:

Это сообщение отредактировал Salavei - 3.04.2017 - 03:44

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
21. С другой стороны:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
22. Со всех сторон, короче:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
23. Употребляем со сметаной или любым сметанным соусом:

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
24. Духовку не зря упомянула, дошло и до неё, родимой.
Выпекать оба варианта будем одновременно при тех же 200С до румяности.
Из части творожной массы изобразим вот такую трапецию.
Смажем разболтанным яйцом (можно смешать с ложкой молока):

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 03:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
25. Присыплем маком и порежем на треугольники:

Сырники
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20645
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх