Итак, мои изыскания и мнения итальянцев сводятся к тому, что для настоящей карбонары на 2 порции нам потребуется:
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 200гр;
4 желтка яичных;
Перец чёрный горошком;
Гуанчиале или панчета 100гр, мой рецепт
тут ;
Сыр Пеккорино Романо 70гр;
Соль по вкусу
Попробовав этот рецепт, могу подтвердить чего в этой пасте не должно быть:
Копченый бекон - нет, здесь не нужен копченый аромат, пряный аромат вяленой щековины и умеренная жирность - то что надо.
Сливки - соус очень густой и ароматный, разбавлять его сливками не нужно.
Оливковое масло - жира, вытопленного из гуанчиале вполне достаточно.
Лук и чеснок - тоже тут лишние, по мнению итальянцев
Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12.03.2017 - 22:38