Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:31
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Немало копий сломано на ЯПе по поводу оригинального рецепта этого популярного блюда. Я попробую разобраться в этом вопросе и поделюсь с вами.
Рецепт посвящаю своему консультанту из Италии - Апельсинии.
Как раз выдался солнечный день, так что уж простите за фото с боковой подсветкой. sm_biggrin.gif

Будет их всего 10, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:09

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Итак, мои изыскания и мнения итальянцев сводятся к тому, что для настоящей карбонары на 2 порции нам потребуется:
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 200гр;
4 желтка яичных;
Перец чёрный горошком;
Гуанчиале или панчета 100гр, мой рецепт тут ;
Сыр Пеккорино Романо 70гр;
Соль по вкусу

Попробовав этот рецепт, могу подтвердить чего в этой пасте не должно быть:
Копченый бекон - нет, здесь не нужен копченый аромат, пряный аромат вяленой щековины и умеренная жирность - то что надо.
Сливки - соус очень густой и ароматный, разбавлять его сливками не нужно.
Оливковое масло - жира, вытопленного из гуанчиале вполне достаточно.
Лук и чеснок - тоже тут лишние, по мнению итальянцев

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12.03.2017 - 22:38

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сыр натираем или в моем случае покупаем уже тертый, т.к. невероятно дорого

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Гуанчиале нарежим кубиком

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Желтки отделяем от белков

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Карбонара почему так называется? Это вопрос тоже стоил нам не один десяток копий, но я остановлюсь на простой ассоциации с чёрным перцем. Оставим углежогов и других причастных к горным профессиям в покое. Хотя версии тоже интересные. Чёрный перец выкладываем на сковороду и начнём нагревать. Ароматы начинают витать просто божественные. Горошек начинает расправляться и принимать первоначальную идеальную форму шара.

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Перекладываем в ступку и размалываем.

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:33
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Необходимо сварить спагетти столько времени, сколько указано на упаковке. В моём случае 11 минут. Если хотите прям итальянские спагетти "альденте", то вычитаем минуту, если хотим по-нашему нормальных макарон, то добавьте минуту.

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пока варим спагетти подготовим заготовку для соуса. Яичные желтки смешиваем с сыром и добавим половину перца и посолим. Обжаренное гуанчиале также добавляем в в соус.

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сверху выкладываем горячие сваренные спагетти и добавляем немного воды - отвара макаронного.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12.03.2017 - 22:37

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:35
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
И активно мешаем. я бы сказа в три руки :) Сыр плавится, соус густеет, вкус формируется. Буквально через пару минут уже наблюдаем, что соус сформировался и можно накладывать и сверху посыпать оставшимся чёрным перцем.



Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:35
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Украшаем каперсами и наслаждается вкусами Италии у себя дома.

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
Urii82
12.03.2017 - 22:38
88
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 945
короче это макароны с сыром и яйцом.
 
[^]
Illuminat
12.03.2017 - 22:39
4
Статус: Offline


серый кардинал

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1878
Такое прочтение тоже имеет место быть, но не многовато ли перца?
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 22:39
5
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Оставим углежогов и других причастных к горным профессиям в покое.


А как-же:


Since the name is derived from "carbonaro" (the Italian word for charcoal burner), some believe the dish was first made as a hearty meal for Italian charcoal workers. In parts of the United States the etymology gave rise to the term "coal miner's spaghetti". It has even been suggested that it was created as a tribute to the Carbonari ("charcoalmen"), a secret society prominent in the early, repressed stages of Italian unification

-----
P.S.
А не маловат объем водички для спагетти?
 
[^]
rolic1969
12.03.2017 - 22:39
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 1282
Честно говоря выглядит не очень
 
[^]
MiKra
12.03.2017 - 22:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
не понимаю изысканности , макароны и макароны с разными наполнителями
холостяцкая еда, в общем- пюре, пюре. взяли кортошки намяли
 
[^]
Hanglider
12.03.2017 - 22:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Что-ж, ты, зараза, делаешь а?! В первом-то часу ночи!!! Падддлеццц! Что-бы и тебе никогда не похудеть!!! вот что-б на ночь крошил всегда!

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:41
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Illuminat @ 12.03.2017 - 21:39)
Такое прочтение тоже имеет место быть, но не многовато ли перца?

Так карбонара же. В этом суть. dont.gif
Излишней остроты не было, жене делал без перца, но она в итоге тоже посыпала себе.
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 22:42
8
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Честно говоря выглядит не очень


Зря. Нормальная паста.



Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:43
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MiKra @ 12.03.2017 - 21:40)
не понимаю изысканности , макароны и макароны с разными наполнителями
холостяцкая еда, в общем- пюре, пюре. взяли кортошки намяли

Про изысканность ни слова. Еда простая, очень вкусная и сытная.
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:43
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 21:42)
Цитата
Честно говоря выглядит не очень


Зря. Нормальная паста.

А у вас ус отклеился сливки свернулись gigi.gif
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 22:45
3
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
А у вас ус отклеился сливки свернулись


Их там нет :))

150 g bacon (pancetta);
100 g pecorino cheese;
3 egg yolks and 1 entire egg;
1 tablespoon of extra virgin olive oil;
Salt, pepper to taste.
 
[^]
RealVor
12.03.2017 - 22:47
7
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
То самое блюдо которое приготовишь раз, попробуешь, а потом офигеешь насколько же хуже его в ресторанах готовят!)
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:47
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 21:45)
Цитата
А у вас ус отклеился сливки свернулись


Их там нет :))

150 g bacon (pancetta);
100 g pecorino cheese;
3 egg yolks and 1 entire egg;
1 tablespoon of extra virgin olive oil;
Salt, pepper to taste.

белок от яйца?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17879
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх