Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
12.03.2017 - 23:04
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 22:02)
Цитата
Я поробую с пармезаном сливками и чесноком. Бекон коптиться, можно и с ним попробовать. В качестве сравнения.


Не надо с пармезаном и беконом.
Если уж пармезан, то без яйца, без мяса, но с зеленым базиликом и и кусочками чери. Это уже не карбонара, но пармезан не зря будет использован :)))

Всё - исключительно ИМХО, на основе собственной статистики вкусосочетаний различных продуктов.

А если сливки и бекон?
 
[^]
Sneg71
12.03.2017 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 22:54)
И чего "макароны"? Тогда уж просто - сушеное тесто...

Не сушеное, а сыровяленое! Дяревня... gigi.gif
 
[^]
RealVor
12.03.2017 - 23:05
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (лютыйзверь @ 12.03.2017 - 22:48)
Я не понимаю домашнюю готовку с покупными макаронами. Любая домашняя паста вкуснее и намного. ЗЫ сливки нужны, и бекон в вине белом тоже хорошо бы протушить)))

Сливки в данном блюде считаются дурным тоном ибо так карбонара в Италии никто не готовит, а придумали их добавлять в ресторанах Америки.
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 23:06
0
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
А если сливки и бекон?


Ну американцы так делают, но мне не очень.
Но многим нравится.
 
[^]
2cher
12.03.2017 - 23:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 491
Лови орегану,
Но сейчас тебе местные тупые пейзане расскажут про макароны и пасту для чистки зубов.
 
[^]
лютыйзверь
12.03.2017 - 23:08
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Цитата (RealVor @ 12.03.2017 - 23:05)
Цитата (лютыйзверь @ 12.03.2017 - 22:48)
Я не понимаю домашнюю готовку с покупными макаронами. Любая домашняя паста вкуснее и намного. ЗЫ сливки нужны, и бекон в вине белом тоже хорошо бы протушить)))

Сливки в данном блюде считаются дурным тоном ибо так карбонара в Италии никто не готовит, а придумали их добавлять в ресторанах Америки.

Браво Америке. Подозреваю, что там так начали делать итальянцы, которым наконец-то достались сливки))). Вкуснее же, и соус шелковый. Что может быть вкуснее пасты и сливок?
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 23:09
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 22:06)
Цитата
А если сливки и бекон?


Ну американцы так делают, но мне не очень.
Но многим нравится.

ну я так не пробовал, интересно сравнить для себя.

Будем делать Карбонару Американ стайл rulez.gif
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 23:12
0
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Что может быть вкуснее пасты и сливок?


Паста с сыром и _сливочным маслом_.
Вот тогда действительно нежно и шелково.
 
[^]
RealVor
12.03.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (лютыйзверь @ 12.03.2017 - 23:08)
Цитата (RealVor @ 12.03.2017 - 23:05)
Цитата (лютыйзверь @ 12.03.2017 - 22:48)
Я не понимаю домашнюю готовку с покупными макаронами. Любая домашняя паста вкуснее и намного. ЗЫ сливки нужны, и бекон в вине белом тоже хорошо бы протушить)))

Сливки в данном блюде считаются дурным тоном ибо так карбонара в Италии никто не готовит, а придумали их добавлять в ресторанах Америки.

Браво Америке. Подозреваю, что там так начали делать итальянцы, которым наконец-то достались сливки))). Вкуснее же, и соус шелковый. Что может быть вкуснее пасты и сливок?

Кто первым так сделал не знаю, но для меня кулинария прежде всего творчество(как для Пашкета музыка) и я не против каких угодно изменений в базовом рецепте, но принято называть карбонара именно классику и очень многие по этому поводу недовольствуют(ну как с шашлыками и стейками!)). А так да соус приятный получается. Кстати кулинар-ютубовский Друже Обломов в данный рецепт вообще икру добавлял!))))

Это сообщение отредактировал RealVor - 12.03.2017 - 23:16
 
[^]
Sneg71
12.03.2017 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Если уж говорить о сочетании пасты и сливок, то очень вкусно, ИМХО, когда сливки успевают частично в эту самую пасту впитаться, а не просто наличествуют в составе соуса.. Но процесс приготовления будет отличаться.
 
[^]
Gwozdikk
12.03.2017 - 23:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 300
Цитата (Urii82 @ 12.03.2017 - 22:38)
короче это макароны с сыром и яйцом.

Ну да... макароны с яйцами и с сыром и с беконом, а пафоса... "наслаждаемся вкусами Италии"... faceoff.gif
Сорок с лишним лет назад, когда мне было 6-7 лет, мой отец , в охотку, на скоую руку запиливал такое. Говорил: в армии готовить научился. Правда, тогда, у продуктов названия были советские:сыр, копчёности, макароны и т.д. И вид у людей был попроще. И не знали, что "вкусы Италии" витают на кухне. pray.gif
 
[^]
dzhit86
12.03.2017 - 23:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 188
Цитата (7H21 @ 12.03.2017 - 23:06)
Цитата
А если сливки и бекон?


Ну американцы так делают, но мне не очень.
Но многим нравится.

У самих итальянцев в каждом регионе, в каждой деревне своя карбонара ) Сыры какие только там не используют, даже мягкие козьи. Неизменно одно: прянное сало, яйцо и перец.
 
[^]
RealVor
12.03.2017 - 23:18
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Gwozdikk @ 12.03.2017 - 23:16)
Цитата (Urii82 @ 12.03.2017 - 22:38)
короче это макароны с сыром и яйцом.

Ну да... макароны с яйцами и с сыром и с беконом, а пафоса... "наслаждаемся вкусами Италии"... faceoff.gif
Сорок с лишним лет назад, когда мне было 6-7 лет, мой отец , в охотку, на скоую руку запиливал такое. Говорил: в армии готовить научился. Правда, тогда, у продуктов названия были советские:сыр, копчёности, макароны и т.д. И вид у людей был попроще. И не знали, что "вкусы Италии" витают на кухне. pray.gif

dont.gif
Я на первой странице и написал, что приготовив это дома вы поймете как это не вкусно в ресторанах! В среднем сейчас данной блюдо 400-500 рублей, кладут грамм 150-200 и по вкусу средненько - зато гордо называется паста карбонара.)
 
[^]
7H21
12.03.2017 - 23:19
0
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
У самих итальянцев в каждом регионе, в каждой деревне своя карбонара ) Сыры какие только там не используют, даже мягкие козьи. Неизменно одно: прянное сало, яйцо и перец.


Я про сливки и бекон :))

А пармезан просто очень люблю, чтобы растворять :)))))

 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 23:21
9
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gwozdikk @ 12.03.2017 - 22:16)
Цитата (Urii82 @ 12.03.2017 - 22:38)
короче это макароны с сыром и яйцом.

Ну да... макароны с яйцами и с сыром и с беконом, а пафоса... "наслаждаемся вкусами Италии"... faceoff.gif
Сорок с лишним лет назад, когда мне было 6-7 лет, мой отец , в охотку, на скоую руку запиливал такое. Говорил: в армии готовить научился. Правда, тогда, у продуктов названия были советские:сыр, копчёности, макароны и т.д. И вид у людей был попроще. И не знали, что "вкусы Италии" витают на кухне. pray.gif

Бля, ну ты пробовал обжаренную гуанчиале? Не? Так вот, ничего общего с жаренным салом. Сыр Пеккорино - овечий, с ароматом баранины каждый день ешь?
Сырые желтки, плавленный сыр, аромат гуанчиале, обжаренный перец крупного помола. Да у меня взрыв вкуса был. Можешь глянуть фотку в профиле, во мне пафоса не больше, чем в моей колбасе gigi.gif
 
[^]
Realitat
12.03.2017 - 23:40
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 82
не наше это все
 
[^]
dzhit86
12.03.2017 - 23:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 188
Цитата (Realitat @ 12.03.2017 - 23:40)
не наше это все

Картошка и помидоры тоже когда-то были "не нашими" :)
 
[^]
Gwozdikk
12.03.2017 - 23:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 300
Цитата (EvandaClub @ 12.03.2017 - 23:21)
Цитата (Gwozdikk @ 12.03.2017 - 22:16)
Цитата (Urii82 @ 12.03.2017 - 22:38)
короче это макароны с сыром и яйцом.

Ну да... макароны с яйцами и с сыром и с беконом, а пафоса... "наслаждаемся вкусами Италии"... faceoff.gif
Сорок с лишним лет назад, когда мне было 6-7 лет, мой отец , в охотку, на скоую руку запиливал такое. Говорил: в армии готовить научился. Правда, тогда, у продуктов названия были советские:сыр, копчёности, макароны и т.д. И вид у людей был попроще. И не знали, что "вкусы Италии" витают на кухне. pray.gif

Бля, ну ты пробовал обжаренную гуанчиале? Не? Так вот, ничего общего с жаренным салом. Сыр Пеккорино - овечий, с ароматом баранины каждый день ешь?
Сырые желтки, плавленный сыр, аромат гуанчиале, обжаренный перец крупного помола. Да у меня взрыв вкуса был. Можешь глянуть фотку в профиле, во мне пафоса не больше, чем в моей колбасе gigi.gif

Я родом из Туркмении, Ашхабад. Ты слышал когда нибудь словосочетание: "Восточный базар"? Были и кисломолочные продукты:овечьи, козьи и даже верблюжьи, и много их разновидностей. Правда у них были восточные или туркменские названия. Копчёностей из свинины то же было много, очень много: как местного производства так и из России (помню русские дядьки с бородами это продавали, молокане).И это в совсем не "сырной" Туркмении. Чуть постарше попал в Грузию, Абхазию - так там вообще запутался в сырах: ибо их там овердохуя.
А сейчас живу в Америке, и когда иной раз пробую какойнить продукт с замысловатым названием, то понимаю, что когда то давно я это уже ел, в детстве, в Ашхабаде.
 
[^]
Sneg71
12.03.2017 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Realitat @ 12.03.2017 - 23:40)
не наше это все

Ну, многие считают, что "наше" - это самые дешевые пельмени и полпачки майонеза под "коньяк" за 200 рублей. gigi.gif Нам теперь надо на них равняться?
 
[^]
grably
12.03.2017 - 23:56
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
EvandaClub
Ну бля! Недавно же только закончили срач в разделе про эту карбонару, а ты теперь заново всю тему откроешь gigi.gif shum_lol.gif

И да - почему до сих пор никто не написал про пасту, которая бывает только зубная или эта: lol.gif

Spaghettoni Carbonara. Паста "Карбонара"
 
[^]
Ungydrid
13.03.2017 - 00:09
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Цитата (лютыйзверь @ 12.03.2017 - 22:48)
Я не понимаю домашнюю готовку с покупными макаронами. Любая домашняя паста вкуснее и намного. ЗЫ сливки нужны, и бекон в вине белом тоже хорошо бы протушить)))

Ага. А еще мука покупная - гавно (правда опустим вопрос, где ты муку столь твердых сортов вообще находишь). Даешь пшеницу и молоть-молоть-молоть! А еще ее можно вырастить. Вообще заебок
 
[^]
Realitat
13.03.2017 - 00:10
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 82
Цитата (dzhit86 @ 12.03.2017 - 23:50)
Цитата (Realitat @ 12.03.2017 - 23:40)
не наше это все

Картошка и помидоры тоже когда-то были "не нашими" :)

это гребаное спагетти...
 
[^]
grably
13.03.2017 - 00:14
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Ungydrid @ 12.03.2017 - 23:09)
Ага. А еще мука покупная - гавно (правда опустим вопрос, где ты муку столь твердых сортов вообще находишь). Даешь пшеницу и молоть-молоть-молоть! А еще ее можно вырастить. Вообще заебок

Ну не сравнивай, ты ещё скажи что магазинные сосиски и домашние - одно и то же. А кто говорит что нет - пусть сам мясо на начинку выкармливает gigi.gif faceoff.gif

Есть разница. Очень много современных готовых продуктов - почти (или не почти) говно на вкус, а дома в 100 раз лучше получается.
 
[^]
7H21
13.03.2017 - 00:17
2
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Очень много современных готовых продуктов - почти (или не почти) говно на вкус,


У товарища - Barilla, ну точно не гавно
 
[^]
Realitat
13.03.2017 - 00:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 82
Цитата (Sneg71 @ 12.03.2017 - 23:55)
Цитата (Realitat @ 12.03.2017 - 23:40)
не наше это все

Ну, многие считают, что "наше" - это самые дешевые пельмени и полпачки майонеза под "коньяк" за 200 рублей. gigi.gif Нам теперь надо на них равняться?

ты вообще о чем? это гребанные макароны, я просто не понимаю, какой вообще с них толк, там вообще ума не надо, чтобы их готовить. Вот как раз они зайдут с майонезом и коньяком по 200р.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17874
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх