рыбка Дорада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
27.02.2017 - 17:38
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
93
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно я не появлялся на Япе ,а тут стейк батл организовали ...
как пройти мимо любимой темы ...ну я и нарисовался ...глядь а людей новых много ,и изменения всякие в кулинарии ...
Хотел было по тихому уйти ,но не дали ...в Личке тут же Bartolomeo
попенял мне ,что мол совсем ты Саша оборзел и обленился ...не появляешься в разделе ,не постишь ...короче скатился ты в самые низы .... dont.gif
Ну что поделаешь ...придется оправдываться на скорую руку
Рецепт простейшего блюда из рыбки ,которая у нас называется Дениз ,а в миру ее знают как Дорадо
Будет 8 фото не разбивайте !

Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 15:47

рыбка Дорада
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:40
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Собственно берем рыбу, чистим и делаем на тушке три глубоких параллельных разреза с двух сторон

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:43
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Далее нам понадобится Тертый чеснок ,сливочное масло ,приправа для рыбы ,и лимон (можно использовать для красоты красный болгарский перец ,но у меня его под рукой не оказалось )
Если есть какие нибудь травки они тоже пригодятся (у меня был тимьян )

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:45
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Натираем тушку чесноком
(можно использовать сухой чеснок в гранулах )

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:48
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вставляем в разрезы с двух сторон ломтики масла ,лимона и если есть красного болгарского перца
сверху посыпаем специями ,в брюхо ей запихиваем травку

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:49
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
И на сковородку ее,сверху можно красной паприкой подсыпать -это придаст шарму

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:51
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну и в духовку ее
Духовка у меня выставлена на 180 градусов
ориентируюсь по готовности ,ибо она зависит от размера ...главное не пересушит
ориентировочно минут 20

Это сообщение отредактировал saha5 - 27.02.2017 - 17:52

рыбка Дорада
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 17:54
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну вот и готово все ...Шикарно пойдет под Белое вино
Все вроде реабилитировался ...кидайте табуретками

рыбка Дорада
 
[^]
dbezz
27.02.2017 - 17:55
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Красиво. Позеленил. Но возник вопрос. Интересно, а чем этот рецепт отличается от других рецептов приготовления рыбы? Любую рыбу потрошат, надрезают, обрабатывают лимоном и специями и помещают в духовку на 20 мин на 180 градусах.
 
[^]
Barsoi
27.02.2017 - 17:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 107
Дорадо ? А как же санкции ?

P.S. Из Беларуси, небось...

Теме - зелень.
 
[^]
odinizvas
27.02.2017 - 17:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 772
Раньше периодически покупал её, пока не узнал что эта рыба - гермафродит. После этого как-то не очень приятно стало её есть и перешел на сибаса (он же лаврак) - по вкусу тоже самое.

Очень вкусные рыбешки - можно просто посолить, пожарить и точить полив лимончиком.
 
[^]
Grafi77
27.02.2017 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Цитата (Barsoi @ 27.02.2017 - 17:55)
Дорадо ? А как же санкции ?

P.S. Из Беларуси, небось...

Теме - зелень.

Профиль глянь... там до Беларуси пару тыс км еще пилить))

По теме, Саш, фотки вкусные!
 
[^]
Maipenrai
27.02.2017 - 18:02
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Лимончиком поливать до и после для меня лучше. При готовке куски лимона даёт горчинку.

Еще классно делать так же, только в фольге. Сочность хорошая остается.
 
[^]
Гаррет
27.02.2017 - 18:03
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (Barsoi @ 27.02.2017 - 17:55)
Дорадо ? А как же санкции ?

P.S. Из Беларуси, небось...

Теме - зелень.

Причём тут санкции? Дорадо свободно в гипермаркетах продаётся.
По теме: сначала хотел сказать "зачем разрезы? Она же не костистая", потом дочитал рецепт до конца... lol.gif
По-моему всё отлично. bravo.gif
Хотя я такую рыбу просто жарю в лёгкой мучной панировке. Ибо она шикарна сама по себе и дополнений не требует.
Наверное, если бы я жил там, где её пруд пруди и стоит она копейки, так наверное тоже бы разные способы приготовления испытывал :)
 
[^]
Boinov
27.02.2017 - 18:04
2
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Дорадо не испортишь, можно жарить как хочешь, я просто обливал лимонным соком, обсыпал специями, в холодильник на пол часа, потом на решетку, на мангал, все, 40 минут (включая мариновку) и готово, идеальный вариант когда вечером на дачу едешь

Это сообщение отредактировал Boinov - 27.02.2017 - 18:05
 
[^]
ziiz
27.02.2017 - 18:05
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3273
Скажите, чем эта рыбка так вкусна?
 
[^]
Гаррет
27.02.2017 - 18:05
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (Maipenrai @ 27.02.2017 - 18:02)
Лимончиком поливать до и после для меня лучше. При готовке куски лимона даёт горчинку.

Еще классно делать так же, только в фольге. Сочность хорошая остается.

Поливать "ДО" не нужно. Лишнее это.
И фольга на сочность никак не влияет. Сочность зависит от температуры и длительности приготовления.
 
[^]
Vitalem
27.02.2017 - 18:05
18
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3226
Цитата
покупал её, пока не узнал что эта рыба - гермафродит. После этого как-то не очень приятно стало её есть и перешел на сибаса (он же лаврак) - по вкусу тоже самое.


А сибасы ваще ггомосеки!
Все, теперь будешь только минтай есть? lol.gif
 
[^]
Гаррет
27.02.2017 - 18:07
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (ziiz @ 27.02.2017 - 18:05)
Скажите, чем эта рыбка так вкусна?

Как тебе через интернет вкус описать? Мне показалась похожей на карпа, но без мелких костей.
В общем хорошая рыба.
 
[^]
Fcus
27.02.2017 - 18:08
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
А Барабулька всё равно вкуснее. Только редко бывает она в продаже.

И у всех рыб кроме чистки желательно ещё жабры выдирать.

Это сообщение отредактировал Fcus - 27.02.2017 - 18:10
 
[^]
odinizvas
27.02.2017 - 18:09
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 772
Самая вкусная рыба в мире - вяленая корюшка с икрой :D
 
[^]
Strangerr
27.02.2017 - 18:09
1
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3708
Цитата (saha5 @ 27.02.2017 - 17:49)
И на сковородку ее,сверху можно красной паприкой подсыпать -это придаст шарму

А на вид - керамическая кастрюлька.

По теме - чуть подсолнечного масла, пол часйной лочки, чисто дно натереть, не помешает ли?
 
[^]
Kvint77708
27.02.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 712
ТС, а сколько она у вас стоит?
 
[^]
InrI
27.02.2017 - 18:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 937
ел ее в турции, жареную на гриле, поливал оливкомы маслом и лимонным соком. божественная рыбка.
только в турции ее зовут чупра
 
[^]
Boinov
27.02.2017 - 18:12
9
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Цитата (ziiz @ 27.02.2017 - 18:05)
Скажите, чем эта рыбка так вкусна?

Обычный карась, только чешуя нежная, ее тоже едят, и водится в средиземном море и название благородное gigi.gif Почувствой разницу как звучит, "Дорогая у нас карась на ужин" или "Дорогая я приготовил дорадо" Для скептиков говорю сразу, готовил и то другое десятки раз.


Это сообщение отредактировал Boinov - 27.02.2017 - 18:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16327
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх