рыбка Дорада

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 8 мар 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 22:03)

про сало. что значит не отрежешь? нож ведь в твоей руке gigi.gif

Не так выразился про куски, наверное?
Оно кусками, 10*10 см примерно. Ну и как тут ленту отрезать? Сшивать если только rulez.gif
Можно на опте взять шмат. Да, он будет где-то 30*20 см. Но сало - никакое.
Не то, чтобы плохое, но и не хорошее. Никакое. rulez.gif
Да, можно купить ради только длинных лент. Но, опять же - хранить неудобно.
Хотя, на опте будет ддешевле, раза в 2 почти.

И еще, с детства\юности помню, что сало у нас использовали(для засолки) спинную часть порося. Ну, бока еще немного. Брюшина вырезалась целиком, сворачивалась в рулет, просаливалась, отваривалась и запекалась.
Получается такой круглый чурбак сала... мягкого очень(вареное, хуле) с прослойками мяса, особенно центр "чурбака". Отваривалось оно потому, как очень жОсткое, штоле, резиновое. Сырым - не разжуешь.
Хотя, сейчас, городским на ура впаривают, так публика только нахваливает rulez.gif
В обчем, сырым это сало не употреблялось, незачем заебываться-жевать, если есть вполне приличное сало со спины.

Бекон, как я понимаю, это та часть, где ребра уже закончились, а брюшина еще не началась. Хотя, эти извращуги и брюшину могут в бекон замастырить.

То бишь, что меня привлекает в беконе?:
1. Тонкая нарезка, длинным лоскутом.
2. Аромат копчения\дымка.
3. Цена. Покупаю только по акциям, по обычной цене - не вижу прикола, не стоит он того.

Использую его только вот для таких приколов с рыбой или мясом. Изредка - в тушеную капусту, когда совсем уж никакой копчухи под рукой нет.

Вот и все. Фанатом бекона не являюсь.
ЗЫ. Кстати, он продается и не нарезанный. Ни разу не покупал и не куплю, аццких денег стоит. Идут они лесом с брюшиной за такие деньги rulez.gif
fierrero 19 мар 2017 в 21:25
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гаррет @ 27.02.2017 - 18:03)
Цитата (Barsoi @ 27.02.2017 - 17:55)
Дорадо ? А как же санкции ?

P.S. Из Беларуси, небось...

Теме - зелень.

Причём тут санкции? Дорадо свободно в гипермаркетах продаётся.
По теме: сначала хотел сказать "зачем разрезы? Она же не костистая", потом дочитал рецепт до конца... lol.gif
По-моему всё отлично. bravo.gif
Хотя я такую рыбу просто жарю в лёгкой мучной панировке. Ибо она шикарна сама по себе и дополнений не требует.
Наверное, если бы я жил там, где её пруд пруди и стоит она копейки, так наверное тоже бы разные способы приготовления испытывал :)

Господа, здесь явно путаница. Вы путаете рыбу "dorada", которая водится у берегов Испании с совершенно другой рыбой "dorado", которая водится в бассейнах рек Parana и Rio de la Plata в Южной Америке, разница в окончании названия ее. Она намного больше"dorada", просто громадных размеров, еще ее называют Tigre del Rio, "речной тигр". В отношении санкций, они действительно есть, но только в отношении коммерческого вылова, спортивную рыбалку никто не запрещал..Если что, я там живу (там где водятся "dorado"а не "dorada") gigi.gif
saha5 автор 20 мар 2017 в 11:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Ну нифига вы тут наворотили в моей теме cool.gif
Нафлудили аш жуть ...и всякие фото с Турции и рыба пережаренная в уголь ,и про сало с беконом ...
моя в Шоке dont.gif
Просто на секунду уехать в командировку нельзя gigi.gif

fierrero Речь идет о маленькой рыбке
Цитата
Золотистый спар, или дорада, или аурата[1] (лат. Sparus aurata) — морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (dorado (исп.) — золотой, золочёный). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.

рыбка Дорада

Это сообщение отредактировал saha5 - 20 мар 2017 в 11:21
saha5 автор 20 мар 2017 в 11:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
alasser
leshik76
Спасибо за то ,что повторили
Остальных я просто не понимаю ...Вот нахрена мы здесь выкладываем новые рецепты разных блюд ?-Что бы услышать ...что то вроде -что за хуйню выложил ТС ,так никто не делает ,или а вот я готовлю эту рыбу по другому и у меня она вкуснее ,или вдруг начинают сыпаться фотографии про рынок морепродуктов в Турции с фото горелой рыбы ...
В моем понятии Кулинарный форум позволяет получить от людей живущих в разных местах (зачастую удаленных друг от друга на приличные расстояния ) информацию о новых рецептах и новых вкусах
Поэтому если меня что то заинтересовало ,я как минимум пытаюсь это повторить с максимальным приближением к оригиналу ,и лишь потом делаю выводы ..и то лично для себя ,потому что вкус у всех разный ...Так что еще раз спасибо тем ,кто рискнул повторить этот рецепт -потому что ,только они могут судить на сколько он хорош или нет
Всем удачи !
Gylchatay 23 мар 2017 в 05:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Саша , привет . Кое как тебя нашла . gentel.gif
С Наурызом тебя !!

рыбка Дорада
Brue 6 янв 2018 в 03:07
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Вот пишут разное про дораду. Говорят, что токсичное мясо у неё. Но теперь попробую обязательно. Очень понравился рецепт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх