Толстолобик, глубокая переработка. Икра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
26.11.2016 - 20:54
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
78
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон (который на крыше).

Будет 10 фотографий. И много букв.

Когда всё кончится вы догадаетесь.
Вот моя цель, вполне достижимая оказывается!


Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 20:56

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 20:57
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
От прошлого раза, вот здесь, икра осталась не переработанной. Нет конечно она переработана и в прямом и переносном смысле. Одни воспоминания остались. Просто не стал я смешивать с темой по холодцу, не винегрет, однако. А что с икрой делают обычно. На первом месте – пожарил и съел. Нравится тебе прилипание к зубам потрескивание типа пшена недоваренного, ради Бога. Как справедливо заметили Ильф с Петровым «Кому и кобыла – невеста». Более продвинутые котлеты делают, тоже самое, но порционно плюс мука; догадливые в котлеты лук добавят, сырой! Яйцо, одно! Уже лучше. Я делаю типа запеканки/омлета, гибрид какой-то. Лук режу мелко, не жадничаю, люблю я лук. Довожу его на сковородке до мягкости и прозрачности, масло – растителиное. Вываливаю икру хорошо разбитую, без комков. Перемешиваю, прогреваю. Заливаю яицами, 2 - 3 а то и 4( вилкой переколотил), снова перемешиваю и довожу до готовности, больше не мешаю. Бывает сразу с яйцами перемешиваю и заливаю. Всё это нежное, сочное вкусное, посыпано мелко порезанной зеленью прямо таким хорошим слоем, только что бы она не заварилась. Соль и пряности традиционно – по вкусу. Мне хватает чёрного перца. Это всё горячее исполнение.
Мудро заметил профессор Преображенский: Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими….., ну это по первой, а дальше и холодной можно я думаю оперировать, или когда перекусываешь, а не закусываешь. Попалась мне икра, я поразмыслил, сделал пару опытов и решился.
Сейчас тут будет Сколково на дому, наххтехнологии нанотехнологии, понимаешшш. Эти мельчайшие зародыши рыбьего племени буду превращаться в еду! Но без коллайдеров и нанороботов, буквально на коленке на кухне.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 21:23
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 20:58
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Икра не дозрелая, икринки толком не сформировались, так что выкидываем (по возможности) все плёнки/перепонки. Плохо они отделяются, что ж, измельчаем, по крайней мере. Будет что-то типа паюсной икры, в которой и желе и раздавленные икринки.

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:00
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Вот, такая получилась после чистки

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:00
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Требуется посол. Посол будет пряный. А почему? Да потому, что посол чрезвычайный или полномочный посол – ну ни с какого боку.
В расчёте на килограмм потребуется соль 35-40 гр (половина нитритная), перец чёрный молотый (свежего в ступке натолок), лимона половинка примерно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 21:01

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:02
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Сок лимона запах ила уменьшит и плотнее икру сделает (так я думаю). Перец понятно – по вкусу. Соль нитритная окраску улучшает и хранение продлевает. Я буду кушать экономно, а значит долго. Главное банку гостям на стол не выставлять. Тут как- то один ест прямо ложкой. Я ему, так культурно, намекаю: - Ты думаешь это каша? А он отвечает – Не-э-т, что ты, ни-ка-ко-го сравнения! И продолжает эдак ложкой, ложкой. Зарёкся я: по бутерброду в руки и всё. Ну максимум один лишний (как мудрые евреи делают).
Банка в холодильнике и никакой гласности. Что, опять меня в сторону занесло? Ну а что, это жизнь такая, это не виртуальная реальность. Да-а… Всё перемешиваем хорошенько и на холод, в процессе пару тройку раз перемешаем. Часа 3-4 и можем двигаться дальше. Когда икра солится долго, она становится более горькой, острой, тут уж на любителя, можно и 2-3 дня, да хоть неделю. Можно и сырую есть, но вкус не очень. Это не лосось. Я буду делать тепловую обработку. Контейнер какой то нужен. А у меня их навалом. После того как я полностью разочаровался в магазинном сыре и колбасе - делаю их сам. Кишки, пардон, черева у меня есть и свиные и говяжьи. Вот я и набью икру туда. А что удобно! Порционно, варить удобно, можно и закоптить.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:03
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Вот и готово.Икра жидкая, заливай и завязывай, очень просто. Много получилось из 500 грамм сырья? Да нет. Это мне посчастливилось поймать ещё одного толстолоба на 7,5 кило. Он любезно поделился икрой.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 21:04

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:05
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Дальше обработка по типу колбасы, температура не выше 80 градусов. Варим. Полчаса, хватит.

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:05
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Ну нету кишков, что отказываться? Нет конечно. Марля вдвое, втрое, грамм 100 икры туда, в узелок и варим. Прилипает к марле, но ничего, выскребем. Я так делал на стадии экспериментов, нормально.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:07
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Ну вот и готово, совсем другой вид. Сардельки икорные получились!
Там я термощуп втыкал ради интереса, икра как вулкан попёрла. Но цвет уже приятный. Пусть теперь остывает до завтра.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 21:07

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:08
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Взял несколько сарделек, они стали более плотными. Выдавил, перемешиваю, уплотнения разбиваю, добавляю масло растительное и мешаю, добавляю и мешаю. Вот уже цвет стал такой янтарный, блестит, просвечивается. Хорош, хорош лить, а то дальше уже икряное масло получится. А оболочка какая вкусная! Вот результат.

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:09
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Пробуем оцениваем. Вкус словами передать трудно, хотя я знаю, как можно словесно передать даже высшую степень вкусового наслаждения. Но научный подход более точный и объективный.
Заготовил я вот такую композицию

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:09
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Предлагаю оценить, какой бутерброд лучше. Все десять человек, да 10 человек!!! Отдали голос бутерброду с моей икрой! Вот он триумф кулинара, вот оно признание!!!
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:10
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Я не жадный. Я готов поделиться секретом, тайной. Все дело в подаче, да, именно в подаче. Это вот не правильная подача, оскорбительная прямо.

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:10
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Я беру пример с политтехнологов. Выборы свободные, но результат 100% предсказуем. Бутерброд с чёрной икрой - это магнитик с холодильника. Вешаю его на место

Толстолобик, глубокая переработка. Икра.
 
[^]
Колаб
26.11.2016 - 21:11
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7491
Вот так вот: добровольно и с песней, как в старом советском анекдоте….
Мы …у-уские никогда д-ууг-д-ууга не обманываем ( Брат-2, А. Балабанов)
Удачи всем и процветания!
 
[^]
Romson77
26.11.2016 - 21:16
27
Статус: Offline


Сиреневенький глазковыколупыватель

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 923
Магнитик...blink.gif ТС - падла gigi.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 26.11.2016 - 21:16
 
[^]
keyru
26.11.2016 - 21:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 675
Спасибо за рецепт! Уходит в закладки.
 
[^]
Stalingrad13
26.11.2016 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Чёт ТС ты усугубил....сделал бы пятиминутку и дело с концом.
 
[^]
Svift
26.11.2016 - 21:31
2
Статус: Offline


Санитар

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 641
Цитата (Romson77 @ 26.11.2016 - 21:16)
Магнитик...blink.gif ТС - падла gigi.gif

Как икра не знаю но с магнитиком и 10 человеками выбиравшими якобы - это было прикольно.
 
[^]
vipper
26.11.2016 - 21:31
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
самая вкусная икра - щуки. ИМХО:)

а все-таки, в чем суть колбасы икрянной?
 
[^]
SystemaNipel
26.11.2016 - 21:40
5
Статус: Offline


Пешеход

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 86
А мы на рыбалке щуку поймали. Пока фоткались- роды пришли, в банке икру чуть посолили и сожрали на ура. И вид аппетитнее был и вкус- называется " ем и боль чувствую, оказалось, что пальцы свои уже кусаю вместо еды, так вкусно " и заморочек меньше. Все в лесу, на коленке. Зелень!

Это сообщение отредактировал SystemaNipel - 26.11.2016 - 21:42
 
[^]
бормоглот111
26.11.2016 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Яишница с икрой или молоками - это вкуснотень. Но и картошка, жаренная с икрой, тоже весьма.
 
[^]
MarusiaAntolna
26.11.2016 - 21:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 23:09)
Предлагаю оценить, какой бутерброд лучше. Все десять человек, да 10 человек!!! Отдали голос бутерброду с моей икрой! Вот он триумф кулинара, вот оно признание!!!

теперь понятно, почему все 10 человек отдали голос за бутер с Вашей икрой gigi.gif
 
[^]
MarusiaAntolna
26.11.2016 - 21:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Цитата (SystemaNipel @ 26.11.2016 - 23:40)
А мы на рыбалке щуку поймали. Пока фоткались- роды пришли, в банке икру чуть посолили и сожрали на ура. И вид аппетитнее был и вкус- называется " ем и боль чувствую, оказалось, что пальцы свои уже кусаю вместо еды, так вкусно " и заморочек меньше. Все в лесу, на коленке. Зелень!

Романтика... rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15868
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх