Толстолобик, глубокая переработка. Икра.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 26 ноя 2016 в 20:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
78
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон (который на крыше).

Будет 10 фотографий. И много букв.

Когда всё кончится вы догадаетесь.
Вот моя цель, вполне достижимая оказывается!

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2016 в 20:56
Yap 15.06.2026 - 05:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
От прошлого раза, вот здесь, икра осталась не переработанной. Нет конечно она переработана и в прямом и переносном смысле. Одни воспоминания остались. Просто не стал я смешивать с темой по холодцу, не винегрет, однако. А что с икрой делают обычно. На первом месте – пожарил и съел. Нравится тебе прилипание к зубам потрескивание типа пшена недоваренного, ради Бога. Как справедливо заметили Ильф с Петровым «Кому и кобыла – невеста». Более продвинутые котлеты делают, тоже самое, но порционно плюс мука; догадливые в котлеты лук добавят, сырой! Яйцо, одно! Уже лучше. Я делаю типа запеканки/омлета, гибрид какой-то. Лук режу мелко, не жадничаю, люблю я лук. Довожу его на сковородке до мягкости и прозрачности, масло – растителиное. Вываливаю икру хорошо разбитую, без комков. Перемешиваю, прогреваю. Заливаю яицами, 2 - 3 а то и 4( вилкой переколотил), снова перемешиваю и довожу до готовности, больше не мешаю. Бывает сразу с яйцами перемешиваю и заливаю. Всё это нежное, сочное вкусное, посыпано мелко порезанной зеленью прямо таким хорошим слоем, только что бы она не заварилась. Соль и пряности традиционно – по вкусу. Мне хватает чёрного перца. Это всё горячее исполнение.
Мудро заметил профессор Преображенский: Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими….., ну это по первой, а дальше и холодной можно я думаю оперировать, или когда перекусываешь, а не закусываешь. Попалась мне икра, я поразмыслил, сделал пару опытов и решился.
Сейчас тут будет Сколково на дому, наххтехнологии нанотехнологии, понимаешшш. Эти мельчайшие зародыши рыбьего племени буду превращаться в еду! Но без коллайдеров и нанороботов, буквально на коленке на кухне.
Икра не дозрелая, икринки толком не сформировались, так что выкидываем (по возможности) все плёнки/перепонки. Плохо они отделяются, что ж, измельчаем, по крайней мере. Будет что-то типа паюсной икры, в которой и желе и раздавленные икринки.

Вот, такая получилась после чистки

Требуется посол. Посол будет пряный. А почему? Да потому, что посол чрезвычайный или полномочный посол – ну ни с какого боку.
В расчёте на килограмм потребуется соль 35-40 гр (половина нитритная), перец чёрный молотый (свежего в ступке натолок), лимона половинка примерно.

Сок лимона запах ила уменьшит и плотнее икру сделает (так я думаю). Перец понятно – по вкусу. Соль нитритная окраску улучшает и хранение продлевает. Я буду кушать экономно, а значит долго. Главное банку гостям на стол не выставлять. Тут как- то один ест прямо ложкой. Я ему, так культурно, намекаю: - Ты думаешь это каша? А он отвечает – Не-э-т, что ты, ни-ка-ко-го сравнения! И продолжает эдак ложкой, ложкой. Зарёкся я: по бутерброду в руки и всё. Ну максимум один лишний (как мудрые евреи делают).
Банка в холодильнике и никакой гласности. Что, опять меня в сторону занесло? Ну а что, это жизнь такая, это не виртуальная реальность. Да-а… Всё перемешиваем хорошенько и на холод, в процессе пару тройку раз перемешаем. Часа 3-4 и можем двигаться дальше. Когда икра солится долго, она становится более горькой, острой, тут уж на любителя, можно и 2-3 дня, да хоть неделю. Можно и сырую есть, но вкус не очень. Это не лосось. Я буду делать тепловую обработку. Контейнер какой то нужен. А у меня их навалом. После того как я полностью разочаровался в магазинном сыре и колбасе - делаю их сам. Кишки, пардон, черева у меня есть и свиные и говяжьи. Вот я и набью икру туда. А что удобно! Порционно, варить удобно, можно и закоптить.
Вот и готово.Икра жидкая, заливай и завязывай, очень просто. Много получилось из 500 грамм сырья? Да нет. Это мне посчастливилось поймать ещё одного толстолоба на 7,5 кило. Он любезно поделился икрой.

Дальше обработка по типу колбасы, температура не выше 80 градусов. Варим. Полчаса, хватит.

Ну нету кишков, что отказываться? Нет конечно. Марля вдвое, втрое, грамм 100 икры туда, в узелок и варим. Прилипает к марле, но ничего, выскребем. Я так делал на стадии экспериментов, нормально.
Ну вот и готово, совсем другой вид. Сардельки икорные получились!
Там я термощуп втыкал ради интереса, икра как вулкан попёрла. Но цвет уже приятный. Пусть теперь остывает до завтра.

Взял несколько сарделек, они стали более плотными. Выдавил, перемешиваю, уплотнения разбиваю, добавляю масло растительное и мешаю, добавляю и мешаю. Вот уже цвет стал такой янтарный, блестит, просвечивается. Хорош, хорош лить, а то дальше уже икряное масло получится. А оболочка какая вкусная! Вот результат.

Пробуем оцениваем. Вкус словами передать трудно, хотя я знаю, как можно словесно передать даже высшую степень вкусового наслаждения. Но научный подход более точный и объективный.
Заготовил я вот такую композицию

Предлагаю оценить, какой бутерброд лучше. Все десять человек, да 10 человек!!! Отдали голос бутерброду с моей икрой! Вот он триумф кулинара, вот оно признание!!!
Я не жадный. Я готов поделиться секретом, тайной. Все дело в подаче, да, именно в подаче. Это вот не правильная подача, оскорбительная прямо.

Я беру пример с политтехнологов. Выборы свободные, но результат 100% предсказуем. Бутерброд с чёрной икрой - это магнитик с холодильника. Вешаю его на место

Вот так вот: добровольно и с песней, как в старом советском анекдоте….
Мы …у-уские никогда д-ууг-д-ууга не обманываем ( Брат-2, А. Балабанов)
Удачи всем и процветания!
Все комментарии:
Romson77 26 ноя 2016 в 21:16
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 13 лет
27
Магнитик...blink.gif ТС - падла gigi.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 26 ноя 2016 в 21:16
keyru 26 ноя 2016 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за рецепт! Уходит в закладки.
Stalingrad13 26 ноя 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чёт ТС ты усугубил....сделал бы пятиминутку и дело с концом.
Svift 26 ноя 2016 в 21:31
Санитар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Romson77 @ 26.11.2016 - 21:16)
Магнитик...blink.gif ТС - падла gigi.gif

Как икра не знаю но с магнитиком и 10 человеками выбиравшими якобы - это было прикольно.
vipper 26 ноя 2016 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
самая вкусная икра - щуки. ИМХО:)

а все-таки, в чем суть колбасы икрянной?
SystemaNipel 26 ноя 2016 в 21:40
Пешеход  •  На сайте 9 лет
5
А мы на рыбалке щуку поймали. Пока фоткались- роды пришли, в банке икру чуть посолили и сожрали на ура. И вид аппетитнее был и вкус- называется " ем и боль чувствую, оказалось, что пальцы свои уже кусаю вместо еды, так вкусно " и заморочек меньше. Все в лесу, на коленке. Зелень!

Это сообщение отредактировал SystemaNipel - 26 ноя 2016 в 21:42
бормоглот111 26 ноя 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Яишница с икрой или молоками - это вкуснотень. Но и картошка, жаренная с икрой, тоже весьма.
MarusiaAntolna 26 ноя 2016 в 21:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 26.11.2016 - 23:09)
Предлагаю оценить, какой бутерброд лучше. Все десять человек, да 10 человек!!! Отдали голос бутерброду с моей икрой! Вот он триумф кулинара, вот оно признание!!!

теперь понятно, почему все 10 человек отдали голос за бутер с Вашей икрой gigi.gif
MarusiaAntolna 26 ноя 2016 в 21:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SystemaNipel @ 26.11.2016 - 23:40)
А мы на рыбалке щуку поймали. Пока фоткались- роды пришли, в банке икру чуть посолили и сожрали на ура. И вид аппетитнее был и вкус- называется " ем и боль чувствую, оказалось, что пальцы свои уже кусаю вместо еды, так вкусно " и заморочек меньше. Все в лесу, на коленке. Зелень!

Романтика... rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх