Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
24.11.2016 - 18:34
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
129
Всесоюзному рыбному дню - посвящается (четверг, однако)
Попал я на на этот сайт случайно. Месяца не прошло. Кулинарный поиск вывел. И ЯПлакал, да ЯПлакал, где я раньше был! Прошёл по кулинарному разделу, там сям заглянул. Какие статьи, какие мастера слова и дела, какая атмосфера! И что, плакать я перестал? Ни чего подобного. Часто смеюсь буквально до слёз. И решился я свою темку создать/запилить/замутить.
Но с моими фото только мутить. Считайте это просто доказательство, что всё было.
А фото будет аж 10 штук!
Со всех средств массовой информации только и слышно: высокие технологии, импортозамещение и проч. Даже из утюга два раза слышал: Сколково, нанотехнологии…..Да.. Ну чтобы быть в тренде (как говорит наш премьер) и я туда же. А что не потрендеть. Глубокая переработка и не меньше! Вот как!
Ну, ближе к телу, как говорил тов. Бендер. А тело будет – толстолобик.
Некоторые пренебрежительно относятся к пресноводной рыбе, типа – воняет или там ещё что, надо брать морскую мороженую. Так не берите вонючую и не ведитесь на аргументы типа «..она уснула, во сне всё может случиться, ты же себя во сне не контролируешь?» А может морская лучше? Я так не считаю, она не свежая, мороженая не известно как, запах у неё тоже не слабый. Я говорю о рыбе на 50—100% дороже толстолобика. А если подойти научно? Спросим у эксперта. Эксперт – мой кот ( без имени, просто Чёрный и всё). Иду домой с толстолобом он прямо под ноги кидается, орёт. Не ждёт разделки и вместо аперитива подбирает чешую. Когда до потрохов дело дойдёт, то чужой кот не подходи не то в ухо точно получит.
Теперь морская. Подходит нехотя, принюхивается, дёргает шкурой, помусолил, отходит, брезгливо подёргивая лапами, типа …поживёшь тут с вами – всякую дрянь есть научишься (мультиков про Карлсона насмотрелся). Какой там холодец с морской рыбы, это ужас. А я буду делать холодец. Нет не заливное. Я помню, помню …какая гадость эта ваша заливная рыба.
Определились. Рыба свежая, живая даже. Рыбу я всегда ловлю сам и признаюсь - удачно. Друзья - приятели пытаются узнать, где ловил, на что. Но я прозрачно намекаю, что только дураки выдают свои рыбацкие секреты. Друзья с инетом не дружат, и я могу без ущерба поделиться секретом. Прежде всего надо взять плотный мешок ( не пакет). Рыба живая, по багажнику скачет, всё в слизи /чешуе. Мне это надо? Нет. Приехал, место определил самое лучшее, делаю ловкий заброс..Денег. Продавец - сажает рыбу в мой мешок кидает в мою сторону (я его попросил), ловко ловлю, в багажник и домой. Всё по честному. Поймал!
Чешую чищу на улице, иначе кухню всю уделаю. Приятель чистит автомойкой Кёр-Хером тут не совсем понятно первым или вторым, но он приспособился. Ну а я и ножиком обойдусь, не рыбзавод. Кот уже круги нарезает
Вот такая рыбка получилась на 5,5 кило.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 18:56

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:36
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Разделка. Хороший инвентарь, ловкие руки и через какие-то 1 час 30 минут всё готово. Шутка конечно….. 2 часа 30 минут с перекурами. Что получилось в результате? Филе, четыре полоски 2 спинки, 2 рёбра/брюшки. Это будет балычок и рыба маринованная в уксусе ( в ЯПе нащёл, Redd выложил).

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 18:40

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:41
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Рыбка попалась с икрой, пусть не дозрелая, но около 0,5 кг. Сделаю из неё «паюсную», на зернистую - не тянет

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:42
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Вот, вот они мои любимые, запчасти на холодец. Голову разобрал по частям , хвост, позвоночник, плавники полностью, вместе с той часть, что внутри рыбы. Складываю компактно, чтобы воды лить минимум.

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:43
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Потроха. Желчь аккуратно извлёк и сразу в мусорку, не дай Бог порвётся.
Потроха – съедим. 300 грамм вышло. Ну что там ещё?


Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:44
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Отходы. Это жабры, пузырь, плёнки всякие, кровь. Короче всё, что не нравится – сюда. Получилось 250 грамм. Вот она глубока переработка, почти без отходов .Кот намекает, что и это не отходы. Чешую не учел, сильно разлетелась, птички на улице собирают. Кот наконец дождался трапезы!
Ну что, роман продолжается. Жаль что не в стихах. Как бы не забанили меня. Иш ты, кулинар, в кастрюлю воды – мало, зато в описании – много. Ну а что, как в жизни. Готовишь что то на кухне, разговариваешь, выпиваешь по -чуть-чуть, свобода мысли, фантазия. Опа! Идея пришла, надо проверить будет. Телевизор конечно молчит. А холодец что тоже молчит? Ага, холодец сейчас поставлю варить.


Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:48
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
3 луковички небольшие, лавр один, штук 10- 15 горошин чёрного перца. Вода только чтоб рыбу покрыла, кое что торчит, не страшно. Закипело, снимаем пену, пока она образуется, иначе будет на плите, когда крышку закроем. А мы её закроем, огонёк на минимум и пусть варится, чуть- чуть бурлит, без кипения. Поварится всё хорошо час – полтора (можно и больше), чтобы лук и пряности отдали свой запах, мясо сварится быстро, а вот кожа, хвост, хрящики – нет. Они дадут нам желе без всяких там желатинов/агаров. Отставили, остывает до тёплого. Вытаскиваем всё по очереди и снимаем всё мягкое . Остаются только голые кости. С плавников и хвоста тоже снимаем с перепонок всё, это наш желатин. Внимательно, мелкие косточки выбираем, лук посолим и съедим прямо, не отходя, перец и лаврушку – выкинем. Мясо – мельчим, как нам хочется. Заливаем бульоном, если его много – то не весь, но это не хорошо, надо плотнее было укладывать кости в кастрюлю. Варим. Пусть желе как можно полнее перейдёт в бульон. При разборке по состоянию кожи видно хорошо ли она разварилась? Ну, тут уже терять нечего, состояние припущенной рыбы мы давно уже пропустили, да…. Хуже, если не доварите, застынет плохо. Здесь мы солим по вкусу, можем молотого перца добавить. Но это лишнее. Это вам не копыта, ни чего маскировать не надо, свежая рыба пахнет хорошо. Поварили минут 20-30 и всё. Можем разливать по плошкам/судочкам/формочкам. Немного дождался, когда остынет. В посудинку положил тоненькие ломтики лимона. Ароматная кислинка для холодца – это хорошо. А она вот, в комплекте. Теперь на холод, в коридор.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 18:49

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:49
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Наутро получилось так. Миску можно смело перевернуть. Всё держится мёртво.

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:51
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Подогрел миску в тёплой воде и перевернул это на тарелку. Как он быстро подтаял, не ожидал. Ага! Так он и во рту так же таять будет!

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 19:02

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:51
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
А ясли отрезать?

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 18:52
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Долбанный этот фотограф не мог белую тарелку взять, ни чего не видно, да и вообще не резкости не освещения. Руки бы повыдёргивать. И туда же со своим холодцом в калашный ряд. С Луны свалился? Холодец – это хвосты, уши, копыта, голова, рульки, мясо на худой конец. Нет, нет. Погорячился я, худой конец это пожалуй лишнее.
 
[^]
IvSkoi
24.11.2016 - 18:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5451
Пост вкусный, и пишешь ты, ТС, хорошо.
Продолжай еще что-нибудь кулинарить для нас. )
 
[^]
serguntok
24.11.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Ничего не пропало,все пошло в дело! А с какой еще пресноводной рыбы можно такое блюдо сделать?
 
[^]
AMINOZIN
24.11.2016 - 18:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (serguntok @ 24.11.2016 - 19:56)
Ничего не пропало,все пошло в дело! А с какой еще пресноводной рыбы можно такое блюдо сделать?

судак, окунь, щука
 
[^]
AMINOZIN
24.11.2016 - 19:01
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
бля, в толстолобике костей -как волос на моей жопе.
ТС, ты кости прям уже из холодного вынимаешь? Не кошерно

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 24.11.2016 - 19:01
 
[^]
itaranovv
24.11.2016 - 19:01
-9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 253
Слюной захлебнулся я сам и клава... Зелень по любому дорогой искуситель!
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 19:07
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Цитата (AMINOZIN @ 24.11.2016 - 19:01)
бля, в толстолобике костей -как волос на моей жопе.
ТС, ты кости прям уже из холодного вынимаешь? Не кошерно

Кости в филе остались, а тут крупные, так в хвосте чуть. Можно желе ободрать и выкинуть.В готовом костей -нет. Я же всё перебираю.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 19:12
 
[^]
Igroka
24.11.2016 - 19:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Вкусно написал!
Зелени к холодцу даю малость.

Это сообщение отредактировал Igroka - 24.11.2016 - 19:10

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Boroda076
24.11.2016 - 19:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4564
Кишки в дело? Ну нах. blink.gif upset.gif Мне столько не выпить.
 
[^]
stSulpicius
24.11.2016 - 19:12
15
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Вах, шайтан.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 24.11.2016 - 19:12

Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.
 
[^]
Drivexray
24.11.2016 - 19:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 1375
Цитата (Boroda076 @ 24.11.2016 - 23:10)
Кишки в дело? Ну нах. blink.gif upset.gif Мне столько не выпить.

Так я и кота на фотках не увидел, чот я переживаю за него!))
 
[^]
serguntok
24.11.2016 - 19:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Цитата (AMINOZIN @ 24.11.2016 - 18:59)
Цитата (serguntok @ 24.11.2016 - 19:56)
Ничего не пропало,все пошло в дело! А с какой еще пресноводной рыбы можно такое блюдо сделать?

судак, окунь, щука

А лещ или карп подойдет?
 
[^]
Мамон
24.11.2016 - 19:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 60
Прудовой толстолобик - говно. Толстолоб должен быть речной и кг от 7 и выше. В нем и косточки такие, что уже не мешают.
И пузырь не выкидывай. Будешь готовить уху - кидай в неё. Прелесть как вкусно.

Это сообщение отредактировал Мамон - 24.11.2016 - 19:58
 
[^]
Колаб
24.11.2016 - 20:25
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8235
Цитата (Мамон @ 24.11.2016 - 19:57)
Прудовой толстолобик - говно. Толстолоб должен быть речной и кг от 7 и выше. В нем и косточки такие, что уже не мешают.
И пузырь не выкидывай. Будешь готовить уху - кидай в неё. Прелесть как вкусно.

Этот был в конце октября. Не было крупнее. Рыбаки сказали крупные пока ещё борзые очень, сети рвут. Будет холоднее - успокоятся. Следующий уже 7,5 попался в середине ноября. Насчет пузыря , да он бы и в холодец сгодился, но кот против wub.gif Насчет речного, кто будет спорить. От пруда сильно зависит и от времени года. По холоду лучше всего. Рыба плотная, брюхо пустое, чистая.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.11.2016 - 20:28
 
[^]
gaschekser
24.11.2016 - 20:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
И ГДЕ КОТ ?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12930
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх