Плов из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
23.11.2016 - 02:15
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
88
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 20 фото, не ломаем



На плов идет не только мясо домашних и диких животных или домашней птицы, а так же идет мясо дикой птицы, - фазана в том же числе. Само по себе мяса фазана имеет островатый и приятный вкус. Где - то и в чем - то отдаленно сродни конине, по крайней мере я так уловил вкус мяса фазана. Они бывают разные - в моем случае фазан европейский. Плов делаю из него давно, но руки до темы не доходили. Сейчас решил показать.
Если интересно, смотрите один из вариантов приготовления фазана здесь

Собственно, сам фазан и нехитрый набор овощей для плова. Тушка фазана без внутренностей весит 800 граммов

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 08:49

Плов из фазана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:15
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Для начала тушку опалил. В горшочке топленое масло, которое добавлю к растительному. Буквально две - три ст. ложки


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:16
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Тушку разделил на части. Мясо очень красивое и ароматное, и жир в нормальной пропорции к мясу тоже присутствует.
Фазан стреляный, на доске слева дробинка лежит. Их было три, две упали и куда - то закатились...

Это сообщение отредактировал freeXman - 23.11.2016 - 02:38

Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:16
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Морковь режем на полоски, а лук полукольцами. Все как обычно


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:17
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
В раскаленное раст. масло добавил масла топленого, закинул в казан мясо и начал жарить



Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:17
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Мясо обрело румяную корочку - отправил в казан лук и жарю далее


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:19
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Когда лук слегка зарумянился и стал вкусно пахнуть, закинул в казан немного моркови, зиры, посолил и продолжаю жарить


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:20
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Морковь обмякла, осела - вливаю в казан воду и на медленном огне начинаю варить зирвак. Обычно, он варится час - полтора


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Пока зирвак булькает, выбираю рис. Выбор пал на рис Carnaroli. Это итальянский рис, отличного качества и отличного вкуса. Carnaroli, являясь королем риса в Европе по своим параметрам, оставил далеко позади многие сорта риса. Аналогов в России я назвать не смогу, т.к. давно уже там не был... Скажу только, что вместо того, чтобы аналоги искать, лучше найти его, купить и попробовать. Думаю, что в продаже он быть должен


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:21
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Зирвак приготовился, соль выправлена, закидываю в казан морковь, наверх немного изюма, зиры и варю минут пять


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Все варится дальше, на рис наливаю кипяток и держу рис в нем две - три минуты. Кипяток станет сразу мутным и густоватым. За эти минуты от риса отойдет пудра и тальк, если он есть


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:23
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
После ошпаривания риса его нужно промыть до чистой воды, что и делаю под проточной холодной водой. Делать надо это как можно тщательно, с полной ответственностью, т.к. мы хотим есть плов, а не кашу


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:24
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Слив воду, раскладываю рис поверх моркови и варю его. Тут смотрим, нужно ли долить воды или нет, после того, как рис осядет


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:24
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Состояние показывает, что добавить бы надо, что и делаю. Варим рис далее




Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:26
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Вода впиталась в рис, какая - то часть выпарилась, а рис почти уже сварился, но он еще сыроват. Он внутри сыроват, а снаружи как бы сварился. То ли он полусырой, то ли полусвареный - не знаю как это назвать. Знаю лишь то, что в таком состоянии его надо перелопатить, не задевая слой моркови, и собрать горкой


Это сообщение отредактировал freeXman - 23.11.2016 - 02:27

Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:27
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Собрав рис горкой, казан нужно накрыть крышкой обернутой полотенцем, перевести огонь на минимум и парить рис минут 20 - 30. На вершине горки я сделал лунку, а в нее положил красного иранского барбариса и зиру. Пока плов доводится, сделаем салат для плова. Как его делать смотрим здесь



Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:28
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Прошли полчаса, подымаем крышку. Плов готов!


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:28
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Аккуратно и не торопясь перемешаем рис, чтобы зира, барбарис и изюм распределились


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:29
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Плов снимаем на блюдо слоями. Сначала рис, потом морковь и в конце мясо. Не помешает присыпать плов небольшим количеством гранатовыми зернами. Лучше всего использовать гранат кисло - сладкий


Плов из фазана
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 02:29
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Блюдо несем к столу, начинаем есть плов и наслаждаемся всеми его вкусами и ароматами


Плов из фазана
 
[^]
Sweetbunny
23.11.2016 - 02:31
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 203
Приятного ТС, всё по-технологии. Позеленил. agree.gif beer.gif



Это сообщение отредактировал Sweetbunny - 23.11.2016 - 02:32
 
[^]
Alex0053
23.11.2016 - 02:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12384
1. Двойное добавление моркови - странно.

2. Чеснок чего не "закопал"?

Цитата
Слив воду, раскладываю рис поверх моркови и варю его.


3. А вот этого делать не надо...
Распределил, убедился в количестве воды, закрыл и на минимальный огонь...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 23.11.2016 - 02:33
 
[^]
Bloodimir
23.11.2016 - 02:32
7
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 795
Где бы еще взять фазана...
 
[^]
Шельма27
23.11.2016 - 02:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 27
Спасибо,
Ну что, пошла ловить, искать, стрелять(нужное подчеркнуть) фазана )
 
[^]
kodgoroda
23.11.2016 - 02:34
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 361
отлично! это плов!
я, правда, рис замачиваю в холодной воде, предварительно промыв его несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной.
еще из утки получается отличный плов,
а найти фазанов в нашем королевстве не представляется возможным

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 23.11.2016 - 02:35

Плов из фазана
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13232
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх