Плов из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
24.11.2016 - 22:43
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Апельсиняя
Цитата
И, оказывается, что вообще рис не обязателен... Нет, я знала, что плов - это способ приготовления. Но думала, что только к рису относится.

Хотя, есть и такой способ варки пасты: кидать ее сырой в жидкий соус. Кстати, вкусно получается, паста вся пропитывается соусом. Но почему-то в готове не связывалось.


Для классического плова лучше всего использовать рис.
Не знаю как будет с пастой, а с вермишелью советской плов получается просто классный. Особенно вкусным он будет тогда, если вермишель предварительно покалить в казане или сковороде без масла, на сухой до желаемого цвета. Цветовую гамму можно регулировать самому, от ее степени будет зависеть даже вкус готового блюда, так же и его вид



ATuin


Цитата
С одной стороны, само слово "плов" - обозначает вареный рис, с другой стороны, существует же "макарон плов", там вообще никакой крупы нет. (макароны же не крупа?) ))))


Макарон плов существует и да, макароны не крупа. Этот вид плова существует и признан пловом лишь потому, во время приготовления что полностью применялась технология приготовления плова, т.е. делался зирвак, макароны какое - то время в нем варились и потом запаривались под крышкой.
 
[^]
Апельсиняя
24.11.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
По-ит. даже называется так этот способ приготовления риса - "рис-пилав".
и только для риса.

Хотя, тот же самый метод широко используется для пасты, но так не называется. Кстати, сейчас подумалось, наверное, это тоже малоизвестное блюдо: "макароны-пилав" tongue.gif
 
[^]
freeXman
24.11.2016 - 23:13
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Апельсиняя @ 24.11.2016 - 20:59)
freeXman
По-ит. даже называется так этот способ приготовления риса - "рис-пилав".
и только для риса.

Хотя, тот же самый метод широко используется для пасты, но так не называется. Кстати, сейчас подумалось, наверное, это тоже малоизвестное блюдо: "макароны-пилав" tongue.gif

Вот тебе плов с макаронами, фото не мое



Плов из фазана
 
[^]
ATuin
25.11.2016 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата
Макарон плов существует и да, макароны не крупа. Этот вид плова существует и признан пловом лишь потому, во время приготовления что полностью применялась технология приготовления плова, т.е. делался зирвак, макароны какое - то время в нем варились и потом запаривались под крышкой.

Если сделать макароны по технологии иранского плова, это будет "макарон плов"?
И вообще, что такое плов? По какому критерию отличают " плов" от "этонеплов"?
Состав? Более чем переменый.
Технология? Тоже разная.
Кто нибудь знает ответ?

 
[^]
freeXman
5.03.2017 - 22:24
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Все так же, только на этот раз цесарка. Ее так же, как и любую птицу, нужно опалить


 
[^]
freeXman
5.03.2017 - 22:26
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Мясо тоже ничего себе так, но у фазана оно покруче

 
[^]
freeXman
5.03.2017 - 22:28
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Результат. В общем, доволен. Вообще - то хотел, чтобы сделали домашнюю лапшу, но не состоялось

 
[^]
Xisler
6.03.2017 - 16:07
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 5.03.2017 - 20:26)
Мясо тоже ничего себе так, но у фазана оно покруче


красивое какое. где брал?
 
[^]
freeXman
6.03.2017 - 18:12
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Xisler @ 6.03.2017 - 14:07)

красивое какое. где брал?


В Kaufland увидел Perlhuhn. Рядом с фазанами должен быть
 
[^]
Xisler
6.03.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 6.03.2017 - 16:12)
Цитата (Xisler @ 6.03.2017 - 14:07)

красивое какое. где брал?


В Kaufland увидел Perlhuhn. Рядом с фазанами должен быть

ага, надо у нас глянуть. есть кауфланд
 
[^]
EvandaClub
7.03.2017 - 22:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Докладываю насчёт Девзиры. Купил себе сегодня 171 грн у нас в маркете. По курсу это где-то 6 евро. Могу в Германию организовать вам посылку. Только вы там скооперируйтесь кому сколько, а я узнаю сколько будет стоить доставка.
В общалке написал, дабы тут не оффтопить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.03.2017 - 22:19

Плов из фазана
 
[^]
Boris
24.10.2018 - 07:42
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (freeXman @ 23.11.2016 - 05:16)
Тушку разделил на части. Мясо очень красивое и ароматное, и жир в нормальной пропорции к мясу тоже присутствует.
Фазан стреляный, на доске слева дробинка лежит. Их было три, две упали и куда - то закатились...

Просматривая рецепт перед готовкой фазатрончика, обратил внимание на то, что тут на фото мясо красное у фазана blink.gif
И ноги толстые, как будто не бегает.
Надо будет почитать про еврофазанов, потому что у наших местных и мясо белое, как у курицы, и вкус как у курицы gigi.gif

Плов из фазана
 
[^]
Sabalak
24.10.2018 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
98 год, Кызылорда, я на свадьбе (уже две недели, заебался)
подали плов, с "курицей"
жевал-жевал-жевал, когда заебался, спросил, от чего скончалась эта курица , сказали, что это молодой фазанчик
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх