Плов из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
23.11.2016 - 10:42
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (malex78 @ 23.11.2016 - 09:23)
Цитата (Angel63 @ 23.11.2016 - 07:53)
Плов из фазана.

Плов может быть только из риса. И никак не из фазана, а скорее - С фазаном. И это довольно глупая затея.

здрасьтеНастявотмоияйца...
а как же плов из булгура?

ппц... что за "шеф-повар" шпалу кинул?

"Булгур, бургуль — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах и, под названием далия, в Пакистане и на севере Индии. Известен с библейских времен — в Ветхом Завете др.-евр."
 
[^]
aircopter
23.11.2016 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Heliolater @ 23.11.2016 - 02:45)
Цитата (Salavei @ 23.11.2016 - 02:40)
Heliolater
Мы когда по трассам гоняли, иногда фазаны взлетали прям перед машиной  cool.gif
Вкусные! Правда суп-лапшу тогда из них варили:)

Ну это у вас... У нас в наших московиях только голуби и вороны выпархивают. Но я не думаю, что из данных птичек (голуби не московские, кстати, вполне едабельны) можно соорудить что то путное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Батя рассказывал, как его однажды супом из голубей угостили. Городских, блин. Он сначала не поверил, потом огненной водой успокоил организм и подрихтовал "великого кулинара" в целях профилактики.
 
[^]
Ovimu
23.11.2016 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Охренительный плов , мой респрект Давиду, говорю это не из лести, готов ответить за каждое слово. Я знаю как готовит Давид плов и именно с этим рисом. Это можно ум отъесть. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Остальным диванным философам плова, скажу так, если ты чего не знаешь , лучше промолчи может за умного сойдешь.
 
[^]
skomoroh58
23.11.2016 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
плов без риса, как борщ без свеклы.
можно готовить и перловку с мясом по одному из вариантов приготовления плова, и булгур, и манку. но от технологии приготовления эти блюда не будут пловом.
приготовьте так же мясо с картофелем, тоже "плов"? или всё таки что-то другое.
а "кофе" из цикория это кофе или таки напиток с цикорием?
 
[^]
Bartolomeo
23.11.2016 - 11:42
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Давид, как всегда, охуительно! Заставляешь рис покупать!
Даже "салавей", запела, но, сцуко, мстя моя будет жестокой, я второй день делаю "Гефилте фиш".
 
[^]
akcakal
23.11.2016 - 11:44
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
В девяностых мы в общаге как-то из голубей плов варганили.Голубей на чердаке ночью просто набрали,как грибов.Вкусно!
 
[^]
Ati
23.11.2016 - 11:45
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками Ох и ржали они от этого.
 
[^]
Ati
23.11.2016 - 11:49
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Bartolomeo @ 23.11.2016 - 09:42)
Давид, как всегда, охуительно! Заставляешь рис покупать!
Даже "салавей", запела, но, сцуко, мстя моя будет жестокой, я второй день делаю "Гефилте фиш".

День первый:
Сегодня на ужин у нас Гефилте фиш яишница.

День второй:
Сегодня на ужин у нас будет Гефилте фиш.

Юра, а сколько дней его готовят?
 
[^]
Ovimu
23.11.2016 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Bartolomeo

Юра , ты это сделаешь , я верю.
Кстати , Юра , а ты уже ее пробовал где-то или это первый раз
 
[^]
skomoroh58
23.11.2016 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 15:45)
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками Ох и ржали они от этого.

ржание это конечно довод.
Брокгауз и Ефрон вам в помощь. да и в других изданиях ссылок на "плов" из различных круп более чем.
только по первоисточнику плов всё таки каша из риса, а уж потом за неимением/дефицитом риса или из-за желания разнообразить стол появились пловоподобные блюда.

в Южной Америке для меня проблематично было найти чай имеющий отношение к чаю. предлагалось всё что угодно, даже кока в пакетиках. и всё это у них "чай".
у нас заваренные липовый цвет или ромашку тоже называют чаем.
но чай ли это по большому счёту?
про "кофе" из цикория я уже упоминал.

уже можно встретить бифштекс из сои.
может кого-то замена понятий может обмануть, но для меня плов это блюдо из риса, а бифштекс значит блюдо из говядины.
 
[^]
Ati
23.11.2016 - 12:42
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
skomoroh58
Окей, пусть для вас лично плов будет блюдом только с рисом.
 
[^]
Ovimu
23.11.2016 - 13:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2016 - 12:37)
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 15:45)
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками  Ох и ржали они от этого.

ржание это конечно довод.
Брокгауз и Ефрон вам в помощь. да и в других изданиях ссылок на "плов" из различных круп более чем.
только по первоисточнику плов всё таки каша из риса, а уж потом за неимением/дефицитом риса или из-за желания разнообразить стол появились пловоподобные блюда.

Почитайте Махмудова . Давайте будем аппелировать не к словарям , а к источникам , которые именно этой тематикой специализируются.
 
[^]
Xisler
23.11.2016 - 13:24
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
#этоплов vilka.gif
только мастер может сделать плов из риса для ризотто bravo.gif

Скрытый текст
я его пока берегу, ссыкотно еще на плов пускать
 
[^]
Caira
23.11.2016 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Xisler @ 23.11.2016 - 13:24)
#этоплов vilka.gif
только мастер может сделать плов из риса для ризотто bravo.gif

Вот ей-богу, я не мастер по плову, но вышло с первого раза с этим рисом!
Харе беречь уже, Андрей, не ссы)
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 13:46
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Всем спасибо за каменты, за разные и всякие biggrin.gif
 
[^]
VIAN
23.11.2016 - 14:03
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
freeXman
agree.gif

хочу третью фотку на рабочий стол. какое красиво красное мясо up.gif

не плов, а заглядение hat.gif
 
[^]
freeXman
23.11.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2016 - 10:37)
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 15:45)
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками  Ох и ржали они от этого.

ржание это конечно довод.
Брокгауз и Ефрон вам в помощь. да и в других изданиях ссылок на "плов" из различных круп более чем.

Да и еще 1000 раз да, в подтверждение того, что основа пловов во всех странах рис и только он. Но как уже было сказано выше, узбеками для плова используется пшеница, маш, фасоль, гречка, перловка, вермишель, макароны и даже лапша. Может используется что - то еще, я далее не в курсе. Но интересно еще вот что: плов бывает даже из хлеба. Сухой хлеб, который остается, собирается и из него делается плов, он так и называется " нон палов ".
Чего только люди не придумают, когда они хотят есть, а есть хочется и нужно ежедневно.
Вот, посмотри на плов из домашней лапши

Это сообщение отредактировал freeXman - 23.11.2016 - 14:14
 
[^]
Xisler
23.11.2016 - 14:19
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 23.11.2016 - 12:13)

Вот, посмотри на плов из домашней лапши

век живи - век учись
 
[^]
skomoroh58
24.11.2016 - 08:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Ovimu @ 23.11.2016 - 17:03)
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2016 - 12:37)
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 15:45)
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками  Ох и ржали они от этого.

ржание это конечно довод.
Брокгауз и Ефрон вам в помощь. да и в других изданиях ссылок на "плов" из различных круп более чем.
только по первоисточнику плов всё таки каша из риса, а уж потом за неимением/дефицитом риса или из-за желания разнообразить стол появились пловоподобные блюда.

Почитайте Махмудова . Давайте будем аппелировать не к словарям , а к источникам , которые именно этой тематикой специализируются.

давайте будем апеллировать к истории и к происхождению слова "плов".
издревне было понятие мама и папа, сейчас появляется родитель №1 и родитель №2.
но что-то мне подсказывает, что "плов" из нериса и родитель без полового определения не есть правильно.

больше этого вопроса касаться не буду, по крайней мере в ближайшем будущем. Ати милостиво разрешила мне считать плов только блюдом из риса, остальное, уже без разрешения, но буду считать извращением (из-за отсутствия риса или для разнообразия стола не суть для меня важно).

 
[^]
Ati
24.11.2016 - 10:18
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
skomoroh58
У вас удивительная способность выискивать в чужих сообщениях только то, что нужно вам, даже если этого там в помине нет.
Покажите мне то место, где я что-то лично вам разрешала или не разрешала. Я просто согласилась с вашей точкой зрения, культурно при этом намекая, что я с ней не согласна.
 
[^]
freeXman
24.11.2016 - 10:55
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (skomoroh58 @ 24.11.2016 - 06:13)
Цитата (Ovimu @ 23.11.2016 - 17:03)
Цитата (skomoroh58 @ 23.11.2016 - 12:37)
Цитата (Ati @ 23.11.2016 - 15:45)
skomoroh58
Я тоже самое думала, пока не поделилась этими мыслями с таджиками и узбеками  Ох и ржали они от этого.

ржание это конечно довод.
Брокгауз и Ефрон вам в помощь. да и в других изданиях ссылок на "плов" из различных круп более чем.
только по первоисточнику плов всё таки каша из риса, а уж потом за неимением/дефицитом риса или из-за желания разнообразить стол появились пловоподобные блюда.

Почитайте Махмудова . Давайте будем аппелировать не к словарям , а к источникам , которые именно этой тематикой специализируются.

давайте будем апеллировать к истории и к происхождению слова "плов".
издревне было понятие мама и папа, сейчас появляется родитель №1 и родитель №2.
но что-то мне подсказывает, что "плов" из нериса и родитель без полового определения не есть правильно.

больше этого вопроса касаться не буду, по крайней мере в ближайшем будущем. Ати милостиво разрешила мне считать плов только блюдом из риса, остальное, уже без разрешения, но буду считать извращением (из-за отсутствия риса или для разнообразия стола не суть для меня важно).

Родители ими быть не перестают, как их ни определи или ни назови в плане терминологии. Делается это системно.
Когда создавали плов, в доступе не было других круп, был только рис. И картошки тоже не было. Сегодня плов понятие базовое и по прошествии времени вывелось такое понятие, как узбекский плов. По разным причинам и в силу разных обстоятельств, узбеки для приготовления плова применили другие продукты, они вошли в жизнь и даже в кулинарные книги. А в рецептах блюда стали называться " плов с чем-то ", например, плов с картофелем:

КАРТОШКА ПАЛОВ
(ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)
В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить картофель, нарезанный крупной соломкой (шпалками) и, не доводя до кипения, засыпать рис. После упарки влаги закрыть тарелкой, довести до готовности.
При подаче плова на стол, сначала положить на блюдо рис, сверху картофель и мясо.
К плову подать салат «чумчук тили».
На 1 кг риса - 500 г мяса, 400 г жира, 4-5 шт. картофеля и 3-4 головки лука. Соль и специи - по вкусу.


Как это можно оспорить? Никак.
 
[^]
Bartolomeo
24.11.2016 - 12:04
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ovimu
Игорь, первый раз, я на неё давно нацелился, ещё когда Саня выложил, но вот только что осмелился.
 
[^]
Апельсиняя
24.11.2016 - 18:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Как красиво! Даже по фото видно, что вкусно!
Из темы узнала много нового.
Про мясо - да, понятно, что можно брать любое жирное. Но чтоб рис карнароли! Он же дико крахмалистый. А в итоге получилось классно.
И, оказывается, что вообще рис не обязателен... Нет, я знала, что плов - это способ приготовления. Но думала, что только к рису относится.

Хотя, есть и такой способ варки пасты: кидать ее сырой в жидкий соус. Кстати, вкусно получается, паста вся пропитывается соусом. Но почему-то в готове не связывалось.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2016 - 20:38
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
фото финальные красивые
 
[^]
ATuin
24.11.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
С одной стороны, само слово "плов" - обозначает вареный рис, с другой стороны, существует же "макарон плов", там вообще никакой крупы нет. (макароны же не крупа?) ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13271
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх