1. Рецепт, как и всё гениальное, прост. Но делится на несколько этапов:
- блинчики: могут быть любые блины по вашему любимому рецепту, мне захотелось шоколадных.
- фруктовая наполняющая: любые не сильно сочные фрукты или ягоды (У меня были груши, довольно твёрдые, но они пожелали стать помягше, олкаши проклятые, поэтому и пришлось их напоить

)
- творожный мусс
Вот, что нам понадобится для пирога
Тесто для блинчиков:молоко – 250 мл
сахарный песок – 60 гр
сахар с натуральной ванилью (или обычный ванильный) –20 гр
соль – щепотка;
яйцо куриное - 1 шт.
какао – 90 гр
мука – 120 гр
растительное масло – 30 гр
Пьяные груши:Груши твёрдые – 300 гр
Вино белое полусладкое – 300 мл
Сахарный песок – 150 гр
Вода - 70 мл
Шафран – небольшая щепотка
Гвоздика – 3-4 шт.
Бадьян – 1 звёздочка
Апельсиновая цедра – с ½ апельсина
Творожный мусс:Сыр творожный ( или нежирный творог) – 300 гр
Сливки не менее 33% - 300 мл
Сахарный песок – 100 гр.
Желатин – 20 гр
А так же разъёмная форма Д22 см, пекарская бумага, сахарная пудра и шоколад для украшения.
Это сообщение отредактировал Елениум - 8.11.2016 - 15:54