Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:13
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова здрастье! Продолжаем уничтожать урожай.
В этой, не побоюсь сказать, МИКРОтеме я расскажу вам, как быстро, буквально за 20 минут избавится от сладкого перца так, что зимой было вкусно. alk.gif

Есть куча рецептов лечо и других сложносочиненных блюд из перца. Раньше я их все готовила, но моя семья не ценила, и мне пришлось их убить. maniac.gif Банки с запасами в смысле! А этот рецепт настолько прост, что хочется во время готовки танцевать самбо, есть сальсу и пить самбуку. К тому же очень пряный и вкусный перчик получается.
Будет всего на всего 7 фот, так что потерпите пожалуйста, я быстренько.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.09.2016 - 03:33

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:13
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
На 1 кг сладкого перца нужно:
200 г воды
80 г растительного масла
80 г уксуса 9%
80 г сахара
1 столовая ложка с горкой мёда
½ ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
Лаврушка и перец горошком


Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Перец моем, чистим, режем на полоски.

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Все остальные ингредиенты сваливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелко настрогать.

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
В закипающий маринад закидываем перец и варим 10 минут, помешивая. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3.

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (любой!!! Можно и закрутки), укутать и дать остыть.
Маринад немного мутный получается, это от чеснока и мёда.

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 15.09.2016 - 14:15

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 14:15
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Вот и всё!
Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, хрусткий, ну оооочень вкусный.

Приятного аппетита cheer.gif cheer.gif cheer.gif


Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
kwant71
15.09.2016 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9698
Цитата
Приятного аппетита

Спасибо. Мы делали подобное, только без мёда. Зимой очень вкусно
 
[^]
Kariba
15.09.2016 - 14:46
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 834

а попробуйте вяленый замариновать, ммм...

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
Елениум
15.09.2016 - 14:54
6
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
С мёдом очень интересный вкус получается. Первый раз именно у Оли и пробовала vilka.gif . Теперь у меня пара баночек всегда имеется в заначке ( хоть я и не Белка lalala.gif )
 
[^]
rrr123
15.09.2016 - 14:58
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Запасливая наша wub.gif , знаю такой рецепт. Вкусно.
Кстати, если мед на сахар заменить - не грешно.
А еще в томатной заливке поставил в этом году.
А еще в перечной заливке. Ну вот так уот. rulez.gif ебануцца перец - в перечной заливке... gigi.gif
 
[^]
tamamonomae
15.09.2016 - 15:00
9
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
эх, заморочиться что-ли. никогда еще ничего не мариновала. пугает процесс стерилизации банок zombie.gif
 
[^]
ветерочек
15.09.2016 - 15:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4346
Люблю перец в любом виде, много закатываю его каждый год.
Рецепт хороший, но закатывать уже не буду: ни одной пустой банки не осталось. Последние 6 ушли на баклажаны с перцем и баклажаны с орехами от автора.))

Это сообщение отредактировал ветерочек - 15.09.2016 - 15:05
 
[^]
LexMalin
15.09.2016 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
аж сглотнул. люблю такие штуки
 
[^]
rrr123
15.09.2016 - 15:16
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
crazyBelka
на последней фотке перчик аккуратно уложенный на батон! rulez.gif
Интересное сочетание dont.gif
Это типа в макдак и бургекинг можно больше не ходить? upset.gif
 
[^]
usr80
15.09.2016 - 15:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20713
Мне фаршированный овощами перец нравитца.

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
АбанаматКа
15.09.2016 - 15:18
4
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
В закладки, но перед варкой чуть подкопчу!

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
allzar
15.09.2016 - 15:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 99
Цитата (crazyBelka @ 15.09.2016 - 14:13)

5 зубчиков чеснока

Точно 5 зубчиков?
 
[^]
CristalClear
15.09.2016 - 15:48
4
Статус: Online


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2370
Годный рецепт up.gif

Давно с женой хотели перцы на зиму заготовить, да всё руки не доходили

Главное, что в банки с закручивающейся крышкой можно пихать, а то жена все банки под закатку истребила под огурцы

Спасибо

В закладки

*попестофал за перцем*
 
[^]
crazyBelka
15.09.2016 - 15:51
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
rrr123
Цитата
Кстати, если мед на сахар заменить - не грешно.

Да можно и заменить, но без мёда не будет пряности.

tamamonomae
Цитата
пугает процесс стерилизации банок

Вот не понимаю я этих опасений. Я, если много банок, в духовке стерилизую. Прям помыла и мокрые в перевёрнутом виде на решётку поставила. Огонь на минимум и минут 5-10. Если 2-4 маленькие банки, то в микроволновке: на дно немного воды и на 5 минут включить.

ветерочек
Цитата
ни одной пустой банки не осталось. Последние 6 ушли на баклажаны с перцем и баклажаны с орехами от автора.))

Так приятно wub.gif
Сама уже все банки перевела, а мама всё за грибами ходит и нам эти грибы сбагривает gigi.gif


allzar
Цитата
Точно 5 зубчиков?

на 2 фотке можно посчитать. Точно 5! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 15.09.2016 - 15:52
 
[^]
Iruska
15.09.2016 - 16:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 283
Цитата
пугает процесс стерилизации банок



а чего бояться. Никогда не стерелизую во всяких духовках. Просто ошпариваю кипятком и переворачиваю на чистое полотенце.
Так делаю и для солений, и для компотов-соков. Для любой консервации.
Еще ничего не взрывалось. (взорвалось пару банок -- не добавила уксус в соленые огурцы). Опыт засолки 25 лет.
 
[^]
Либкнехт
15.09.2016 - 17:01
7
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4100
Не, мы такое не едим. Сладкий, да ещё и с мёдом.

Наш выбор - острый с уксусом.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 15.09.2016 - 17:05

Перец маринованный. Пополнение Белкиной кладовки.
 
[^]
Елениум
15.09.2016 - 21:19
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Цитата (Либкнехт @ 15.09.2016 - 18:01)
Не, мы такое не едим. Сладкий, да ещё и с мёдом.

Наш выбор - острый с уксусом.

"Б: мне не нравятся красные трусики.
С: не нравятся?
Б:нет
С:так не надевайте!!!)))" © Бачинский и Стиллавин
Ну так и не ешьте brake.gif

Оль, а мёд, это который от медовухи остался? beer.gif
 
[^]
DobryZhuk
15.09.2016 - 22:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
На все твои фокусы у меня банок не хватит why.gif но все равно продолжай agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Елениум
15.09.2016 - 22:19
2
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
DobryZhuk
Даже маленькой? lupa.gif
Я готова с Вами поделиться lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7363
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх