Мясо:
1600 г нежирной говядины. 600 г свиного жира со спины.
Тут оговорюсь. В идеале меркез делают из баранины, или смеси баранины и говядины. Но семейство моё к баранине относится весьма прохладно, поэтому вот такой не- халял вариант.
Приправы на это количество мяса:
4 чайные ложки корицы ( и это первая ошибочка. Хватило бы и половины. Уж очень она в колбасках яростно ощущалась)
2 ч. ложки семян кориандра
2ч. ложки зиры
4 ч. ложки черного перца
4 ч. ложки морской соли
2 столовые ложки смеси харисса( североафриканская приправа. Я делаю её сам из чили, корицы, кориандра, чеснока)
Кроме того 6 столовых ложек 5% уксуса, 2 ст. Ложки оливкового масла, 4 больших зубчика чеснока, 3 средних луковицы.