Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
8.08.2016 - 15:17
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую вас, Яповцы. Настала моя очередь расколбаситься. И конечно же не без участия уважаемого Хислера. Выкладываю мой первый опыт. И оговариваю выявленные ошибки. Да, я самокритичен. cheer.gif
Давно я заглядывался на эти колбаски. На меркезы эти. Очень уж они такие пикантненькие, ароматные. Ну как заглядывался...так, поедал их и думал: «А чо, мне так не сделать чоли?» « Нет- отвечал я себе-не сделать. У тебя даже мясорубки нет.» cry.gif
Пришлось покупать мясорубку. А к ней комбайн. Ну а фули? Всё по-взрослому.
Короче, хватит тут беседовать. Начну.
Будет 16 фото. Не ломайте колбасу.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 11:22

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Мясо:
1600 г нежирной говядины. 600 г свиного жира со спины.

Тут оговорюсь. В идеале меркез делают из баранины, или смеси баранины и говядины. Но семейство моё к баранине относится весьма прохладно, поэтому вот такой не- халял вариант.

Приправы на это количество мяса:
4 чайные ложки корицы ( и это первая ошибочка. Хватило бы и половины. Уж очень она в колбасках яростно ощущалась)
2 ч. ложки семян кориандра
2ч. ложки зиры
4 ч. ложки черного перца
4 ч. ложки морской соли
2 столовые ложки смеси харисса( североафриканская приправа. Я делаю её сам из чили, корицы, кориандра, чеснока)

Кроме того 6 столовых ложек 5% уксуса, 2 ст. Ложки оливкового масла, 4 больших зубчика чеснока, 3 средних луковицы.


Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Приправы перемалываем и высыпаем на нарезанные кусочки мяса и жира.

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:19
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. У меня были почти сутки.

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:20
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Замачиваем черевы. У меня бараньи, калибром 20/22

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:20
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Подготавливаем лук и чеснок для мясорубки

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:21
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Перекручиваю на средней решетке

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Добавляю уксус и масло. Фарш хорошо вымешиваю. ( Тут моя вторая ошибка-как позже мне сказал Андрюха- Хислер, надо было добавить в фарш воды, количеством до 15% от веса мяса. Но в рецепте этого не стояло sad.gif )

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Натягиваю череву на насадку для колбас ( то еще зрелище! hz.gif )

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:24
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И начинаю процесс. Вот такие червячки прикольные получаются. (Не включу в описание матерные слова в адрес черевы, которая не вовремя рвётся, и своих косых рук)

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:25
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Когда мясо полностью укомплектовано, начинаю формировать колбаски.
Они все время норовят прорвать череву, некоторым это удавалось.



Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:25
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
С количеством мяса я чота психанул. Поняв, что такую гору колбасок мне не умять в один присест, решил половину заморозить. Но не сырыми (ибо был печальный опыт. После разморозки это оказалось не пригодным к поеданию), а приваренными.
Оправляю их в предварительно разогретую на 80 градусов воду и довожу до внутренней температуры 70 градусов. Для удобства, всё это происходит в духовке. Опять же спасибо Хислеру за науку.



Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:27
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Кобаски тем временем отлежались пару часов в холодильнике и отправились на гриль.

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:27
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Их у меня два, поэтому на соседнем готовились овощи

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:28
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Настал долгожданный момент. Все на столе.

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
andy2308
8.08.2016 - 15:29
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну и в разрезе. Общее впечатление: очень даже не плохо. Единственное, это легкое доминирование корицы и немного» крошащаяся» консистенция из-за отсутствия воды в фарше. Ну а так то доволен.
Спасибо всем за потраченное время hi.gif

Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.
 
[^]
БелаяМедведица
8.08.2016 - 15:37
7
Статус: Offline


из созвездия БМ

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 680
еще, мне кажется, нужно было формировать более короткие колбаски во время набивания, просто пару раз крутанув вокруг оси уже набитую половинку и продолжать набивать, тогда как раз нормальный размер выйдет и не порвется от переполненности.
 
[^]
Елениум
8.08.2016 - 15:50
7
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
andy2308

Андрей, и ты "колбасную" болезнь подхватил gigi.gif

Выглядит офигенно!!!! Я бы штук пять с удовольствием умяла vilka.gif
 
[^]
NNikola
8.08.2016 - 16:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5639
Цитата
Французские колбаски с африканскими корнями.

Да там вся Франция уже скоро будет с Африканскими корнями...


 
[^]
БелокураяЖоз
9.08.2016 - 07:15
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Блин, чем больше смотрю, тем страшнее делать самой...
Энди, это восхитительно!!!
 
[^]
Елениум
9.08.2016 - 08:14
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
БелокураяЖоз
Ириш, аналогично... Посмотрю, полюбуюсь... И как давай торты печь blin.gif
Для меня все эти колбасы что-то из области фантастики !
 
[^]
БелокураяЖоз
9.08.2016 - 08:17
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Елениум
У меня чрева и нитритка едут rolleyes.gif я почти решилась rulez.gif
 
[^]
Nickandr
9.08.2016 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата (Елениум @ 9.08.2016 - 08:14)
БелокураяЖоз
Ириш, аналогично... Посмотрю, полюбуюсь... И как давай торты печь blin.gif
Для меня все эти колбасы что-то из области фантастики !

Скромницы..
Колбаса, это просто, а может и очень просто. Тут и дилетант осилит.
А вот торты ваши, это целое дело.
 
[^]
DobryZhuk
9.08.2016 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1183
одним словом каментить нельзя, поэтому это просто набор слов, а по теме: Ма-ла-дэц, дэц как мало, колбась ишшо. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Tytyshkin
9.08.2016 - 08:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 916
странно но к последним фоткам монитор начал издавать запахи))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7234
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх