Меркез. Французские колбаски с африканскими корнями.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickandr 9 авг 2016 в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Замачиваем черевы. У меня бараньи, калибром 20/22

Потому и рвутся.
Был печальный опыт, больше баранью череву не использую. Только свиную.

Цитата
решил половину заморозить. Но не сырыми (ибо был печальный опыт. После разморозки это оказалось не пригодным к поеданию),

Вот тут непонятно было. У меня сырая колбаса хранится в глубокой заморозке килограммами и месяцами. Она просто не переводится, как заканчивается, сразу килограмм 10 новой закладываю.
После разморозки никаких вкусовых претензий к продукту нет.
Любо44ка 9 авг 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Симпатичные колбаски.... очень даже!!!:wub:

Ой, чувствую я тоже заражаюсь колбасной болезнью... tongue.gif
DobryZhuk 9 авг 2016 в 08:34
3
Цитата (Nickandr @ 9.08.2016 - 08:26)
Цитата

Потому и рвутся.
Был печальный опыт, больше баранью череву не использую.

Попробуй баранью "экстра" качество хорошее, если не усердствовать, то норм.
Не один раз делал пока барбос насадку тонкую не сожрал popcorn.gif теперь грустю, черева есть -насадки нет.
А вот говяжья мне чот не ндравится - толстовата.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nickandr 9 авг 2016 в 08:36
6
На мой вкус слишком много приправ. Кориандр, зира, паприка, перец, чеснок, так и вкуса мяса не останется.
Да еще и корица, эта вообще любой вкус и запах перебивает, ладно что гвоздики нет.
Nickandr 9 авг 2016 в 08:42
1
Цитата (DobryZhuk @ 9.08.2016 - 08:34)
Цитата

Потому и рвутся.
Был печальный опыт, больше баранью череву не использую.

Попробуй баранью "экстра" качество хорошее, если не усердствовать, то норм.
Не один раз делал пока барбос насадку тонкую не сожрал popcorn.gif теперь грустю, черева есть -насадки нет.
А вот говяжья мне чот не ндравится - толстовата.

Я на емколбаски все заказываю. Там она просто баранья, без экстры (а может и с ней).
Вообще не вижу смысла устраивать танцы с бубном с тонкой черевой. На итоговый результат не влияет, а геморрою больше в разы.
Про говяжью согласен, она бронебойная. А свиная самое то, что надо, в меру тонкая и эластичная. Не рвется и на насадку быстро налезает.

Кстати, на этом сайте разные насадки тоже продаются. Т.е. барбосная беда поправима.
DobryZhuk 9 авг 2016 в 09:07
3
Цитата (Nickandr @ 9.08.2016 - 08:42)

Я на емколбаски все заказываю. Там она просто баранья, без экстры (а может и с ней).

Кстати, на этом сайте разные насадки тоже продаются. Т.е. барбосная беда поправима.

Сам затариваюсь там же, насадки в основном для ручных мясорубок-увы и ах, у меня диаметр посадочного места 60 поэтому ничего не подошло, продолжаю грустить и набивать 38/40.

andy2308 автор 9 авг 2016 в 10:16
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Елениум
БелокураяЖоз

Сам боялся. А там правда, ничо страшного нет.
И кстати, Аленка, ты же делаешь колбаски, врушка такая
tongue.gif
Nickandr
Да, согласен, очень ароматная колбаса. Но такой уж рецепт. Вот корицу да, в следущий раз до минимума сведу.
БелокураяЖоз 9 авг 2016 в 10:26
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (andy2308 @ 9.08.2016 - 12:16)
Сам боялся. А там правда, ничо страшного нет.

надо решиться)))
Tualatin 9 авг 2016 в 10:36
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Елениум @ 8.08.2016 - 19:50)
andy2308

Андрей, и ты "колбасную" болезнь подхватил gigi.gif

Выглядит офигенно!!!! Я бы штук пять с удовольствием умяла vilka.gif

и потом бегала бы с криком: "Целлюлит, целлюлит, на Машку перейди, у меня перестань" ?)
W0000 9 авг 2016 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (andy2308 @ 8.08.2016 - 15:24)
И начинаю процесс. Вот такие червячки прикольные получаются. (Не включу в описание матерные слова в адрес черевы, которая не вовремя рвётся, и своих косых рук)

раз уж ты не муслим, используй свиную череву, она рвется меньше, да и колбаски сочнее будут
W0000 9 авг 2016 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот тут непонятно было. У меня сырая колбаса хранится в глубокой заморозке килограммами и месяцами. Она просто не переводится, как заканчивается, сразу килограмм 10 новой закладываю.
После разморозки никаких вкусовых претензий к продукту нет.

такая же фигня, только перед заморозкой просушить надо пару часов
Xisler 9 авг 2016 в 11:12
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (W0000 @ 9.08.2016 - 08:59)
Цитата (andy2308 @ 8.08.2016 - 15:24)
И начинаю процесс. Вот такие червячки прикольные получаются. (Не включу в описание матерные слова в адрес черевы, которая не вовремя рвётся, и своих косых рук)

раз уж ты не муслим, используй свиную череву, она рвется меньше, да и колбаски сочнее будут

а каким образом черева влияет на сочность колбасы? cool.gif

а по теме: наверняка вкусные колбаски, все специи как я люблю. однако довольно много их на фото, но весы ты уже купил вроде? а насчет заморозки, я раньше тоже колбаски варил и морозил, но у вареных вкус другой потом. теперь не варю, просто вакуумирую и морожу, нормально на вкус.
andy2308 автор 9 авг 2016 в 11:16
2
Цитата
все специи как я люблю. однако довольно много их на фото, но весы ты уже купил вроде? а насчет заморозки, я раньше тоже колбаски варил и морозил, но у вареных вкус другой потом. теперь не варю, просто вакуумирую и морожу, нормально на вкус.

Это еще до весов было. Чайными ложками мерял lupa.gif, как в рецепте стояло
andy2308 автор 9 авг 2016 в 11:18
2
Цитата
теперь не варю, просто вакуумирую и морожу, нормально на вкус.

Брал как то в кауфланде. Заморозил. Потом выкинул все нафик. Соль галимая и запах какой-то затхлый
Xisler 9 авг 2016 в 11:20
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andy2308 @ 9.08.2016 - 09:18)
Цитата
теперь не варю, просто вакуумирую и морожу, нормально на вкус.

Брал как то в кауфланде. Заморозил. Потом выкинул все нафик. Соль галимая и запах какой-то затхлый

значит она изначально бяка была, по идее разницы во вкусе не заметил после разморозки в холодильнике. а вот после варки вкус другой, сырая мне вкусней на гриле
Апельсиняя 9 авг 2016 в 11:21
1
Здорово! Обожаю мергез! С бараниной и чтобы поострее... Занесла в список своих колбасных желаний.

Тоже не поняла: почему нельзя замораживать-то?
freeXman 9 авг 2016 в 12:52
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (andy2308 @ 8.08.2016 - 14:29)
Ну и в разрезе. Общее впечатление: очень даже не плохо. Единственное, это легкое доминирование корицы и немного» крошащаяся» консистенция из-за отсутствия воды в фарше. Ну а так то доволен.
Спасибо всем за потраченное время hi.gif

Андрей, классно сделал. Отсутствие сока из - за отсутствия воды в фарше сам допустил или так надо по технологии?
andy2308 автор 10 авг 2016 в 01:23
1
Давид agree.gif Про воду в рецепте ничего сказано не было. А я ж начинающий, поэтому сам не догадался sad.gif
kwant71 10 авг 2016 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
еще, мне кажется, нужно было формировать более короткие колбаски во время набивания, просто пару раз крутанув вокруг оси уже набитую половинку и продолжать набивать, тогда как раз нормальный размер выйдет и не порвется от переполненности.

Сардельки (выяснил в процессе набивания), нужно набивать не так плотно как колбасу типа "Краковской", - тогда при перекручивании, они не лопаются
Цитата
Блин, чем больше смотрю, тем страшнее делать самой...

Цитата
Для меня все эти колбасы что-то из области фантастики !

БелокураяЖоз, Елениум торты у вас замечательные. Но колбаски делать, не очень сложно. Начните, как советовал тёзка Хислер, с леберкезе.

А будете делать уже колбаски - не пытайтесь сразу сделать много. Для себя я вывел оптимальный размер - 2,5 кг фарша на один раз
афтаслезарь 10 авг 2016 в 08:12
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
2
Сколько не замахивался на колбасные дела, так и не собрался. Лодырь. Ссыкун.
Завидую колбасофилам люто. Знакомый армянин, умудряется дома суджук ваять.

ТС - молодец! Сделай теперь бараньи, и специй вполовину. Домашним не говори, сожрут и не заметят. У меня дома от баранины нос воротили, теперь все кроме супруги полюбили.
DobryZhuk 10 авг 2016 в 09:08
4
Цитата (афтаслезарь @ 10.08.2016 - 08:12)

Завидую колбасофилам люто. Знакомый армянин, умудряется дома суджук ваять.

Хватит завидовать, начинай уже. Не только лишь все армяне суджук дома вялят,
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1388769.html
Вот тут найдешь как самому делать дома суджук и вперед, будет тебе щщастье.

Это сообщение отредактировал Ati - 10 авг 2016 в 09:31
Bartolomeo 11 авг 2016 в 11:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
kwant71
Да я всем уже писал про емколбаски, я уже лет семь им пользуюсь. Там всё расписано для идиотов, сыровял - набиваем по максимуму из за усадки, остальное... ну уже и у нас тут всё расписано, вот кроме одного, особо "умные" советуют тыкать оболочку иголкой и т. д., не нужно! От лукавого это, набивать не сильно плотно - это раз, набил плотно - бланшируй, с черевой ничего не сделается, но зато не лопнет...
всё, завтра докторскую буду делать.
Bartolomeo 11 авг 2016 в 11:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
andy2308
Эндю, лихорадочно ищу рецепт "меркез", пока ничего не надыбал, всяка "хня" находится, блять, с неграми в Сибири - хреново.
Кинь ссылку на "нормальный" рецепт, если есть.
Redd 11 авг 2016 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Но колбаски делать, не очень сложно.

не знаю ,я когда я только совершал первые миллиметровые шажки я точно так же и думал ,сейчас мое мнение, одно из самых сложных - это делать варенные колбасы, повторюсь это мое мнение ,и я его поменял после того как запорол килограмм десять, да и до сих пор иногда случаются ошибки
Цитата
А будете делать уже колбаски - не пытайтесь сразу сделать много. Для себя я вывел оптимальный размер - 2,5 кг фарша на один раз

ни хре на себе совет, попробуйте поэкспериментировать с 2.5 кг мяса!!
Килограмм ,это много, потому что можно запороть в секунду, начинай пробовать и экспериментировать буквально с 0.5 кг
когда поймешь процессы ,когда пару раз запоришь , вот тогда уже переходи на обьемы
Первый совет который мне дал Андрей,
не пытайся сразу иметь дело с большими объемами там на косячить раз плюнуть
взял себе пол кило мяска, перекрутил, добавил специи, дал полежать, набил
посмотрел ,попробовал если запорола не страшно, объем то небольшой
Redd 11 авг 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
используй свиную череву, она рвется меньше, да и колбаски сочнее будут

вот так вот ! blink.gif как говориться
век живи ,век учись
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх