Селёдка под прикрытием

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 31 июл 2016 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
230
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И так будем рвать шаблоны
Как говорится, будем закручивать гвозди, а шурупы забивать
Когда закончу скажу, если кто то сломает, вычислю по айпи и залью дверные замки эпоксидкой , будете знать .
Так как сегодня день ВМФ, а я как бы еще тот мореман, БЧ7 гидроакустик , то где то в глубине души, я понимал что сегодняшний рецепт, просто обязан быть связан с водой ну или с живностью которая живет в воде.
Что то мне подсказывало, что если просто сварить воды, то могут и в морду дать.
Но вот что сделать, если из всех морепродуктов у нас в доступной ценой категории, какой то стремный фарш в колбасной упаковке цвета земли. Я его когда в прошлый раз в руки взял, он мне два ребра поломал, майку порвал и кошелек забрал. Этот вариант отпал сразу.
И тут я вспомнил давнюю историю.
Отдыхал я как то в Крыму, практически в лагере Артек, там на въезде, чуть выше почты есть небольшой ресторанчик. Зашли мы всей семьей туда ,я себе взял пивка, а жена и дети взяли по шашлыку и три бутылки водки. Блин или наоборот все было? Да фиг с ним не это важно.
Так вот сижу и думаю, чего бы взять. Подходит официант
- Подскажите мне что нибудь, не напрягающее, к пиву,- культурно спрашиваю я.
Ну, он мне и говорит, типа есть у нас закусочка, пальцы по колени откусите и будете как дебил бегать по пляжу на культяпках бубенцами цепляясь за ракушки
- Неси!
Приносит, на вид, ну как то не ахти, ну думаю скотина ,если обманул, кину в тебя канализационный люк.
Когда я положил это себе в рот ,я вам скажу положа руку на сердце ,я даже не очень понял что это вообще.
1.Это было очень вкусно ( я бы даже сказал, это было пиздец как вкусно, это более точно выражает мои эмоции)
2. Это было очень необычно ( то есть вроде и все ингредиенты видишь ,а по вкусу не можешь сообразить, что это в куче, просто не понимаешь)
Я подрываюсь, хватаю скамейку и на кухню. Врываюсь и сразу шефа по голове скамейкой, потом пару раз для проформы ногами по голове уже лежачего, хватаю ножик, тыкаю им в ягодицы, да не глубоко, примерно на пару сантиметров:
-Рецепт, быстро говори рецепт, того что мне принесли,- тихонечко говорю ему на ушко
ОН размазывая слюни и сопли по лицу ,начинает рассказывать, а я ножичком тыкают а сам запоминаю, и так сказать, на ус наматываю
Когда он закончил, ну я помог ему кровь из булок остановить, наложил 18 швов. Ну там , голову перебинтовал ,сказал, спасибо и уже собрался уходить
- И что в рецепте нет ни какого секретика, ну там фишки какой ни будь, ну может мелочь без которой не получиться, ведь я же вернусь, если вдруг
Он так грустно вздохнул, и выдал секретик
И я довольный вернулся к семье ,а там уже вакханалия, съели шашлык, выпили всю водку и поют песни, дети бухие , жена в хлам, короче как на свадьбе
Это все предыстория. Теперь перейдем к самому процессу
Я не знаю, кем был тот человек который додумался до этого рецепта, но то что у него в голове не все так просто, точно вам говорю. Но я думаю, он просто случайно упал с мисками на кухне и продукты смешались.
И так, мы имеем две вот такие тушки, селедка обыкновенная , среднего посола ( только не вздумайте брать пряного посола). По весу они у меня завесили 1 кг.

Селёдка под прикрытием

Это сообщение отредактировал Caira - 9 сен 2016 в 05:14
Yap 30.08.2026 - 19:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Селедку моем, и снимаем шкуру.( подеваем с верху и тянем от спинки к животику, наоборот не стоит делать, шкура может сойти вместе с мясом)
Ну процесс чистки я показывать точно не буду , вы все и так прекрасно знаете как чистить селедку ,что бы не иметь дело с костями. Ага, именно, разделением хвоста на две части
Но я покажу, как не должно быть, вот так. Это не правильно, позвоночник должен уйти в верх, а он ушел вниз. Тут я остановил работы ,что бы понять , какого хера позвоночник не ушел на верх. Произвел небольшое вскрытие и нашел проблему, ей кто- то поломал позвоночник возле самого хвоста. Вот и получилась такая проблема. А то я уже подумал, что сноровку потерял.

Селёдка под прикрытием
Селедку чистим, разделываем на филе и нарезаем. Нарезка должна быть не очень мелкой но и ни крупно…ну в общем вот так
Нарезаем селедку и тупо убираем ее в сторону, и забываем на время

Селёдка под прикрытием
На мой вес селедки, я взял вот столько лука и моркови
Сколько столько? А я хер знаю ,но выглядело это вот столько ,вот так deg.gif

Селёдка под прикрытием
И примерно 300-40 грамм грибов ( блин, я опять купил шампиньоны, просто я своих так достал шиитаками, что они уже не могут на них смотреть)

Селёдка под прикрытием
Лук нарезаем полукольцами

Селёдка под прикрытием
Морковь на крупной терке

Селёдка под прикрытием
Грибы не мелкими пластинами

Селёдка под прикрытием
Теперь переходим к самому процессу
Для того что бы получить именно тот вкус ,и что бы эта закуска получилась именно такой какой и должна быть, надо в точности повторить все описанные мною действия и процессы.
И так обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. То есть не зажаривая его, по виду он должен быть вот такой

Селёдка под прикрытием
Как только лук дошел до кондиции просто вываливаем его со сковороды в какую то емкость. И на этой же сковороде, не моя ее и не очищая обжариваем морковь. Важно! ,морковь надо обжарить до хорошей золотистой корочки

Селёдка под прикрытием
Как только морковь обжарена, добавляем в нее грибы

Селёдка под прикрытием
И жарим все вместе еще 5-6 минут помешивая, вот до такого состояния
тут даже эффект пара присутствует rulez.gif

Селёдка под прикрытием
Когда время вышло, добавляем наш слегка обжаренный лук к грибам и моркови
Минимальный огонь, накрываем крышкой и даем протомиться буквально пару минут, иногда помешивая что бы не пригорело.
В конце должно получиться вот такое.

Селёдка под прикрытием
Пока под крышкой все томиться, нам необходима какая ни будь посуда( миска, кастрюлька, можно брутально вообще все вывалить на стол) в которую смогут поместить все наши ингредиенты.
Прошло пару минут.
Прямо из сковороды, всю нашу смесь высыпаем в подготовленную посуду

Селёдка под прикрытием
И вот тут очень важно, как только высыпали прямо из сковороды, нашу горячую смесь ,в нее в горячую сразу же добавляем нашу нарезанную селедку

Селёдка под прикрытием
Хорошо перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре

Селёдка под прикрытием
И вот тут вы все офигеете , я не знаю какие процессы проходят в этой смеси, но запах буквально моментально снесет вам крышу. Я не шучу, ни о каком запахе селедки даже речи и не будет идти. Это будет что то очень сильно напоминающее, нежный слегка уловимый аром копченной рыбы или мидий и еще чего то очень вкусного. Если закрыть глаза и пробовать конечный продукт, ни кто еще не угадывал из чего это сделано.
После того как закуска остыла при комнатной температуре, ее надо положить минимум на два часа в холодильник, и кушать только в холодном виде
Подавать его надо с покрошенным зеленым луком.
Я знаю ,что блюдо ни разу не полезное, но это именно тот случай когда это не полезно, но так вкусно, что плевал я на все эти приколы. И говорят, под водку ,просто улетает в секунду
С днем ВМФ, приятного аппетита
Все я закончил, можно все ломать, кидаться сандалиями, плеваться, обнимать березы и драться рейтузами

Селёдка под прикрытием
Все комментарии:
ДзядзяФедя 31 июл 2016 в 11:16
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
22
пока ждал всю селёдку сожрал... каррамба! Всех с днём ВМФ!

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 31 июл 2016 в 11:17
Recept 31 июл 2016 в 11:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
лук обязательно брать голубой (как на 4-й фотке) ? biggrin.gif

шучу , Спасибо вроде вкусно получилось , при первой возможности попробую
С праздником !
Filora 31 июл 2016 в 11:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ну что ж, вполне достойный закусь. Сочетание вкусов должно быть, действительно, офигенным.
А острого красного перца добавлять не пробовали?

С праздником!!!
Halabuda 31 июл 2016 в 11:18
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Так вкусно заинтриговал! Надо замутить! Вроде бы не особенно сложный рецепт. ЯП сказал простой.
С праздником!!!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 31 июл 2016 в 11:18
Dan74 31 июл 2016 в 11:20
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
3
Великолепно!
Жаль, только, что селёдка сплошь зараженная какая-то попадается (может быть, я такой везучий?). В каждой сидят эти долбаные анизакиды, блин... Ну совсем не хочется есть подобную cry.gif
Ижак 31 июл 2016 в 11:21
Ну и ладно!  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо и с праздником! А вопросик. Селедку (филе) делал так. После потрошения и отрезания головы и плавников, хвоста, делал надрез вдоль спинки, разваливал пополам, хребет с костями удалял. Потом половинки резал вдоль и на кусочки. Шкуру, правда, не удалял. "Брюшковая" часть тоже в дело пошла?

Это сообщение отредактировал Ижак - 31 июл 2016 в 11:28
arealoffroad 31 июл 2016 в 11:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Ну каков слог! Во шельмец,а! Вкусно поведал,пойду пожру,зеленухи отсыпал.
И таки да,с Праздником! beer.gif

Это сообщение отредактировал arealoffroad - 31 июл 2016 в 11:22
Gipotam 31 июл 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
неожиданно и выглядит вкусно.
Сижу слюни глотаю, нормальной селедки надо купить и замутить закусончик.

Спасибо за рецепт, утянул в закладки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх