Украинская кухня . Икра из баклажанов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
30.07.2016 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фото терпим



На дворе настало время метать икру. Поэтому сегодня решил посвятить ей пару виршей.
Однозначно, баклажаны в украинской кухне играют одну из главных ролей в овощах, а если немного спуститься на юг Украины , то там баклажан — это предмет поклонения .
Итак, тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта икры из баклажан .

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 17:49
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Икра из баклажанов с яблоками.

Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.



Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.07.2016 - 17:18
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".

 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


В это время пассируем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.

 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Следующий вирш о икре из синих . Именно так называют баклажаны на юге Украины.
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Икра из синих .



Как говорит Жванецкий : " Сердце обмануть можно, желудок никогда "
Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.
Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение . Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 17:50
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Запекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок . Удаляем сердцевину у помидора , предварительно сняв кожицу с него . Мелко рубим стенки помидора . Добавляем к нарубленным синим . Только рубим, только хардкор ! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.07.2016 - 17:37
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821




Смачного ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.07.2016 - 17:36
 
[^]
LexYar
30.07.2016 - 17:33
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1830
Ovimu
Второй вариан завтра папробую, спасибо!
 
[^]
sergiy72
30.07.2016 - 17:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 844
Вы второй рецепт моей мамы описали!
 
[^]
k0zlik
30.07.2016 - 17:36
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 368
си́ненькими их называют, а не синими
 
[^]
archer77
30.07.2016 - 17:37
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 913
вроде фото 12 обещано, однако автор пожелал приятного аппетита на 11, поэтому на свой страх и риск оставлю коммент.

синие редко называют, гораздо чаще ласково и с любовью - "синенькие".
икра из синеньких также широко распространена в краснодарском крае, жена готовит - пальчики оближешь. ессно по "своему" рецепту.

Это сообщение отредактировал archer77 - 30.07.2016 - 17:46
 
[^]
toplayzany
30.07.2016 - 17:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 190
Спасибо, никогда не пробовала первый вариант (с яблоками). Хотя прямо сейчас навскидку могу сказать три варианта икры из синих), один сейчас в холодильнике.
 
[^]
Днестр
30.07.2016 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
 
[^]
Siдор
30.07.2016 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3476
мы в Сибири из "синеньких" икру обожаем! правда, называем их по урожденному имени - баклажаны rulez.gif

Это сообщение отредактировал Siдор - 30.07.2016 - 17:40
 
[^]
milordd
30.07.2016 - 17:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 505
заморская икра баклажанная


Это сообщение отредактировал milordd - 30.07.2016 - 17:41
 
[^]
KrestniyП
30.07.2016 - 17:41
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
тут уже писали про синенькие) я перед приготовлением икры их под пресс кладу, посолив, шоб не горчило, а как-то , от нефиг делать, отваренные баклажаны корейской морковкой фаршировал, домашнего приготовления, потом обжаривал, получалось вкусно, на мой взгляд, правда остро)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.07.2016 - 17:46
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:42
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (archer77 @ 30.07.2016 - 17:37)
вроде фото 12 обещано, одна автор пожелал приятного аппетита на 11, поэтому на свой страх и риск оставлю коммент.


Раз обещал , выполняю ))

 
[^]
НосоРожка
30.07.2016 - 17:42
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Я знаю что теперь делать с кучей баклажанов sm_biggrin.gif
 
[^]
Дэгу
30.07.2016 - 17:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 567
А сколько по времени то запекать их?
 
[^]
Ovimu
30.07.2016 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Дэгу @ 30.07.2016 - 17:43)
А сколько по времени то запекать их?

Пока мягкими не станут
 
[^]
Днестр
30.07.2016 - 17:46 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11029
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх