Баклажаны маринованные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
28.07.2016 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
113
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И так, как всегда будет много фоток, графиков, рисунков, чертежей, видеороликов, а так же пару архивов на скачивание с подробными инструкциями, паролями, явками и путями отходов
Если кто то сломает, отвечаю, вычислю по айпи, и буду неделю гадить жидким под дверью.
Когда устану писать я обязательно скажу, мол ломайте, плюйтесь кидайтесь скамейками.
Если честно ,я всегда считал баклажаны не от мира сего. Ну как могла природа создать этот овощ? Фиолетовый, внутри белый какой то, с семечками , на поверхности блестящий и упругий ,а внутри как вата. Я сто процентов даю, либо инопланетяне завезли, либо это из ада к нам перекочевало. Но у меня есть и третий вариант, баклажаны это кабачки которые долго и сильно бухали.
Но при всем при этом - вкусный падло.
Вы мне сейчас, скажите, посмотрев рецепт.
- Парень, да ты ебанулся, вокруг лето, свежие овощи, фрукты, а ты ударился в маринады.
Я так скажу, даже летом иногда хочется вот такого вот соленого, маринованного, остренького.
И по этому бум готовить, бум
Я не знаю, как это блюдо называется, но сколько помню себя в семейной жизни, мы его всегда готовили. Скорее всего, этот рецепт, это какая- то сборная солянка из нескольких рецептов.
Делается очень быстро, у блюда есть плюсы и есть минусы, но все по порядку.
И так, нам будет необходимо приобрести 2 кг баклажанов. Если кто проворнее можно и не приобретать, а тупо украсть. А если кто по сильнее то можно какого ни будь лоха выставить в темной подворотне на баклажаны
Типа:
- Опаа! Америка Европа, стоять, есть чо из баклажанов?
Или
- Слышь, братан есть чо побаклажанить?
И пока он пытается понять что вы только что спросили ,бьем в нос и хватаем сумку. Если в сумке есть баклажаны то делаем ноги ,если баклажанов нет. То ждем другого лоха ,и так до тех пор пока не получим баклажаны.
Приносим домой и моем

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 05:39

Баклажаны маринованные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Отрезаем хвостики, и нарезаем вот таким способом на четыре части.
У нас в стране баклажаны горчат, можно конечно присыпать солью и дать им полежать. Но для этого рецепта это дурная трата времени, все будет гуд и без этого.


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
После все это укладываем в большую кастрюлю и заливаем водой, так что бы она покрыла все баклажаны. Я знаю, что они хер тонут и плавают как…ну вы в курсе. Налили воды и сверху придавили руками ,если они покрыты оказались водой – воды достаточно. Берем соль, на такое количество воды и баклажанов, я беру пять столовых ложек с хорошей горкой соли. Должен получиться довольно крутой рассол. И все это ставим на огонь. Желательно сверху их чем нибудь придавить, ну что бы все захлебнулись и потонули, а то так и будут плавать ,а нам это ни к чему.

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
После закипания варим примерно 10-12 минут
После достаем все баклажаны и просто отставляем в сторону, они себе тупо лежат и ждут своей участи. Выглядеть они уже будут слегка поношенными.
А да, при варке в соленой воде вся горечь и уйдет.


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Там где мы приобретали баклажаны, попутно покупаем, две головки чеснока и 4 перца. Можно опять же не приобретать, а выйти бомбить лохов но уже на чеснок и перцы.
Тут у меня 4 перца, но использовать я буду два. Всему виной моя жена.
Ну, при покупке перцев, надо понимать какой они остроты. Я же не дурак пробовать, по этому все что связанно с ядами, остротой, с химикатами, канцерогенами и рыбами Фугу, я всегда даю пробовать жене. А она в этот раз, решила сыграть со мной злую шутку, и сделала вид что попробовала.
- Не, не острые, но ароматные
Ну я хапанул четыре штуки.
В процессе приготовления , я что то задумался и на автомате куснул перчик.
Ну дальше, слезы, сопли, слюни по потолку, немного обосрался и довольно сильно обоссался. Когда обсыкался нечаянно коснулся бубенцов, тут стало еще веселее, на морде сопли и слюни, яйца как в огне, короче я бегаю по хате во рту молоко, на яйцах лед, а она спокойно читает Донцову блядь, и иногда хихикает
Но ни чего, еще перевернется грузовик с пивом и на моей улице


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Теперь готовлю сам маринад/заливку
И так, я буду использовать два перца и две головки чеснока
Перец мелко нарезаем

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
тут я что то запутался в фотках
гыыыы, а не чеснок очищаем , это я растягиваю рецепт , ну для солидности lol.gif

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Чеснок через чеснокодавилку давим в какую ни будь емкость.
И туда же перец


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Теперь нам понадобиться уксус ( у меня винный 6%), подсолнечное масло и сахар, у меня он какой странный ,коричневый , я просто банку под диваном нашел, а там сахар. Ну не пропадать же добру, решил использовать, не ну а чего сахару то будет за 9 лет, ну стал коричневым, на вкус такой же как и свежий, так что пойдет.

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
И так
Уксус – 70 грамм
Масло - 130 грамм
Сахар- 2 чайные ложки
Черный перец молотой – чайная ложка
Вода – 100 грамм
Соль- вот тут вопрос сугубо личный. Так как у нас баклажаны варились в солевом растворе, они уже просолились. Мне этого хватает. Советую просто сваренный баклажан попробовать на соль, кому мало, тот может добавить соль в маринад
И все это отправляем к перцу и чесноку. Должна получиться вот такая смесь.


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Теперь берем какую ни будь емкость, у меня обычный пластиковый контейнер
И выкладываем в него слой наших баклажанов кожурой вверх. Почему кожурой в верх , лично я хер знаю, но как то так делал всегда.


Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Когда слой выложен, заливаем нашим маринадом. Но не всем ,а делим его так что бы хватило на все слои.

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Сверху кладем второй слой

Это сообщение отредактировал Redd - 28.07.2016 - 16:10

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
И опять сверху заливаем маринадом
И повторяем эту процедуру, пока не выложим все. Сверху выливаем остатки нашего рассола

Баклажаны маринованные
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Под небольшим гнетом. Мне это не понадобилось, баклажанов было с горкой, так что крышка и работала как гент.
Утром смело начинаем жрать!
Минусы этого рецепта
К утру в судке всегда половина. Я так понимаю ,что кто то по ночам встает и тупо лупит.
Но только не в этот раз.
В этот раз, я уже поступлю мудро. Обмотал цепью холодильник, и посадил охранного пса по кличке Рокки Бальбоа , по паспорту Тайсона на охрану, хер кто мимо пройдет.
Вот так убиваю сразу три зайца одним выстрелом
1.Охрана холодильника
2.Баклажаны в полном составе к утру
3.Голуби не смогу украсть собаку охранную
Плюсы этой закуски:
- Тупо вкусно, а с варенной картошкой или с печеной ….не не ни чего не буду говорить
Я закончил, кидаемся скамейками и канализационными люками, плюемся, ломаем ребра и носы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28.07.2016 - 16:16

Баклажаны маринованные
 
[^]
Маграт
28.07.2016 - 16:16
3
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25230
Опечатка в названии намеренно сделана?lupa.gif
А то я тут птиц маринованных готова была увидеть gigi.gif
Обожаю синенькие vilka.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 28.07.2016 - 16:17
 
[^]
tomu
28.07.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 396
Попробую приготовить, по описанию уже вкусно, в закладки.

А слог какой!

Зелень.
 
[^]
Антонуан
28.07.2016 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Классно, надо попробовать сделать. Подкупает время - на всё про всё сутки.

Надо как-то постнуть баклажаны, как огурцы маринованные. Тоже вкусно и сами по себе и как закуска, но стерилизованные банки всю зиму держатся. Соберусь с духом, постну.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 28.07.2016 - 16:18
 
[^]
Redd
28.07.2016 - 16:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Опечатка в названии намеренно сделана?

gigi.gif будешь пятым кто это спросил. четверо написали в личку
 
[^]
Cтакан
28.07.2016 - 16:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 36
Заголовок один, текст другой... sad.gif

Где бакланы-то маринованные?! moral.gif

Это сообщение отредактировал Cтакан - 28.07.2016 - 16:19

Баклажаны маринованные
 
[^]
Krasotyxa
28.07.2016 - 16:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 113
Пока ждала окончания рецепта, сбегала проверила всё ли есть в холодильнике, вечером приготовлю.
Уже мечтаю это съесть.

Это сообщение отредактировал Krasotyxa - 28.07.2016 - 16:21
 
[^]
ТопоГРАВ
28.07.2016 - 16:20
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Поржал, Саша, зачем ты за яйца перчоными пальцами чесался?

Для меня-остро, но для любителей-сам то!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 28.07.2016 - 16:20
 
[^]
evgenich1609
28.07.2016 - 16:20
2
Статус: Offline


Сэнсэй

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 8107
ЯПодумал,что вот этих мариновать будут!

Баклажаны маринованные
 
[^]
GRP81
28.07.2016 - 16:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 98
Рецепт интересный. Всё что нужно есть в огороде. Надо попробовать!
 
[^]
Hedgehog24
28.07.2016 - 16:22
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14555
Завтра с утра иду у бакланов отжимать баклажаны. Яйца оберну полиэтиленом, мало ли...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13129
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх