Печень говяжья на мангале

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROLIKOFF
25.07.2016 - 20:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 216
97
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Представляю ЯП-сообществу блюдо на мангале под названием «когда заеб…л шашлык» 5 фот. Не ломать.
Рецепт.
Печень говяжья, вымоченная 2 часа в молоке (убирает горечь)

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 10:25

Печень говяжья на мангале
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KROLIKOFF
25.07.2016 - 20:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 216
Сетка жировая свиная.

Печень говяжья на мангале
 
[^]
KROLIKOFF
25.07.2016 - 20:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 216
Обматываем сеткой куски и нанизываем на шампура (в среднем 2 оборота)

Печень говяжья на мангале
 
[^]
KROLIKOFF
25.07.2016 - 20:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 216
Сеткой можно обматывать как весь шампур, так и отдельно каждый кусок.

Печень говяжья на мангале
 
[^]
KROLIKOFF
25.07.2016 - 20:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.08
Сообщений: 216
Закидываем на мангал. Готовность чуть быстрее по времени чем стандартный шашлык.
Вкусовые ощущения следующие: первые 5 -7 сек. обыкновенный шашлык, далее яркий, сочный (из за жировой сетки) вкус печени. По цене не мониторил, дело в общем не в цене. Все было сметено со стола в течении 10 минут.
Приятного аппетита.


Печень говяжья на мангале
 
[^]
Westar
25.07.2016 - 20:13
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1216
спасибо. еще б сетку найти. невидала в продаже. ТСу зелени
 
[^]
гошаполуфак
25.07.2016 - 20:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 126
о да детка!!! это мы любим!!! Петрушкой для вкуса посыпал тебе!

Это сообщение отредактировал гошаполуфак - 25.07.2016 - 20:14
 
[^]
VIAN
25.07.2016 - 20:14
9
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5221
KROLIKOFF agree.gif

попробуй замутить с бараньей (сеткой) - не пожалеешь up.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 25.07.2016 - 20:15
 
[^]
Yaranich
25.07.2016 - 20:15
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 0
очень аппетитно!Жировую сетку впервые вижу!
 
[^]
CapSmollett
25.07.2016 - 20:16
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 2878
Можно маленькое добавление?
Готовый шашлык хорошо снять с шампуров (например, в миску), посыпать луком, сбрызнуть уксусом и встряхнуть. Это добавляет печенке особенный цимес.
 
[^]
Ceilteach
25.07.2016 - 20:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 392
ТС, акстись! Шашлык не может за..бать! Фу таким быть!
 
[^]
YasenPerez
25.07.2016 - 20:17
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 250
Наш маленький курортный городишко на Азовском море шашлыком пропитали так, что стены домов этот запах источают. Сам не жарил с марта. Вот печень в сетке попробую в сентябре, спасибо за идею.
 
[^]
ChKaello
25.07.2016 - 20:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 311
Цитата (Westar @ 25.07.2016 - 20:13)
спасибо. еще б сетку найти. невидала в продаже. ТСу зелени

А если как-то на решетке и без сетки, прокатит?
Блин, обожаю печень (говяжью dont.gif ), ТСу тоже зелень, никогда мысля не приходила такая...
 
[^]
d1mdimka
25.07.2016 - 20:17
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 361
между кусочками печени надо делать прокладку из сала, лучше соленого. печень получается мягкой \ сок не вытекает.
 
[^]
PROтивник
25.07.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Ну а что с солью перцем приправами? Мариновать как шашлык? Или не надо?
 
[^]
shrod
25.07.2016 - 20:18
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 128
захлебнулся слюной. с бараньей сеткой круче, но уже давно в Питере не видел сетки.
 
[^]
artist83
25.07.2016 - 20:18
1
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 456
базилика тебе пучок, ТС, спасибо!
 
[^]
denik40
25.07.2016 - 20:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 469
о как! оригинально, надо взять на заметку! спасибо!
 
[^]
Хогарт
25.07.2016 - 20:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1302
Цитата (VIAN @ 25.07.2016 - 20:14)
KROLIKOFF agree.gif

попробуй замутить с бараньей (сеткой) - не пожалеешь up.gif

и из баранины...
 
[^]
Федорр
25.07.2016 - 20:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 468
Цитата
А если как-то на решетке и без сетки, прокатит?

Прокатит. Мы всегда перед шашлыком жарим. Пять минут и готовая закуска.
 
[^]
Slavih
25.07.2016 - 20:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 1777
Цитата (Ceilteach @ 25.07.2016 - 20:16)
ТС, акстись! Шашлык не может за..бать! Фу таким быть!

Удивись, но может!

 
[^]
sobench
25.07.2016 - 20:24
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 641
Цитата (KROLIKOFF @ 25.07.2016 - 20:09)
Представляю ЯП-сообществу блюдо на мангале под названием «когда заеб…л шашлык» 5 фот. Не ломать.
Рецепт.
Печень говяжья, вымоченная 2 часа в молоке (убирает горечь)

А где такая жировая сеточка продаётся? Ни разу её не видел даже на рынке
 
[^]
Gonny
25.07.2016 - 20:26
5
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2127
Лютый и вкусный рецеп. Надо как нить сделать

ЗЫ: вспомнил поездку в Ташкент. Идем в шашлычную и я спрашиваю: шашлык из печени есть? Нет, говорит. А джигар (это то же самое) ? Джигар есть, отвечает)))
 
[^]
sobench
25.07.2016 - 20:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 641
Цитата (Федорр @ 25.07.2016 - 20:20)
Цитата
А если как-то на решетке и без сетки, прокатит?

Прокатит. Мы всегда перед шашлыком жарим. Пять минут и готовая закуска.

Вот чего пишет

Вкусовые ощущения следующие: первые 5 -7 сек. обыкновенный шашлык, далее яркий, сочный (из за жировой сетки) вкус печени
 
[^]
Urii82
25.07.2016 - 20:27
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 792
Печень на дух не переношу, но сама идея заинтересовала. Кто нибудь пробовал делать в такой сетке обычное мясо?

Это сообщение отредактировал Urii82 - 25.07.2016 - 20:28
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8661
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх