Протеиновый кекс

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 12 июл 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Протеиновый кекс «Мечта фитоняшки».

Протеиновый кекс

Это сообщение отредактировал Caira - 8 сен 2016 в 07:18
Yap 02.09.2026 - 07:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что-то интернет в последнее время сонный. Жара, наверное. Читать могу, а отправлять фото — не очень. Поэтому, хотя и налепила рецептов, фундаментальных таких, уже штуки четыре, но не делюсь, жду у моря погоды.

А пока поделюсь, пожалуй, вот таким простым коротеньким рецептом, который, однако, может стать приятным открытием для людей спортивных или сидящих на диете, а летом мы все — эти два в одном.

На вкус — это реально бисквитное пирожное со сметанным кремом. А между тем, в нем белка больше, чем углеводов. Сами посчитайте, если не верите.
В аптеках и магазинах спортпитания продаются разные такие сладкие протеиновые батончики и печенье, знаю. Но приятнее же сделать самой! Тем более, что это, как оказалось, так несложно.
Я-то, конечно, долго думала и искала нужный баланс, врать не буду. Ночами не спала. Но теперь, когда я его нашла — все стало просто!

Всем известна формула идеальной диеты: «утром — кекс, вечером — секс, если не помогает — исключить мучное». Так вот этот кекс — исключать не придется. И все остальное еще веселее будет, гарантирую!

А вот скорость выкладывания не гарантирую совсем, наберитесь терпения, если что.
Проверка связи…

Аж 28 фото.

Протеиновый кекс
Ингредиенты:

Мука соевая — 60 г
Отруби (у меня — овсяные) — 20 г (2 ст. ложки)
Греческий йогурт — 150 г
Сметана (у меня, за неимением — крем-фреш) — 1 ст. ложка
2 яйца (у меня, за неимением — куриные)
Оливковое масло (или другое растительное) — 30 г
Соль — ¼ ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Сахарозаменитель — тут количество зависит. У меня — стевия с фруктозой, достаточно 3 г, 4 — для меня уже слишком сладко.

Опционально:

Заменитель изюма — смесь сушеных ягод годжи и черники — по вкусу.
Шоколад черный 85% — 5 г

Для крема:

Обезжиренный сливочный сырок
Мед

Протеиновый кекс
Для вкуса можно добавить что угодно.
Я добавляю еще 2 ложки бренди и 3 ложки смеси семян: лен, чиа, подсолнух, тыква.

Другие варианты: ваниль, корица, орехи, какао, кофе... да что угодно!

Протеиновый кекс
Сваливаем в миску йогурт, сметану, яйца, сахар, соль, масло и соду, которую можно погасить уксусом или соком лимона. Я это делаю, но можно и пропустить — йогурт, говорят, отлично выполняет эту функцию.

Протеиновый кекс
Смешиваем.

Протеиновый кекс
Хорошо, конечно, отделить белки и взбить их с солью. Но я делаю это не всегда, и результат все равно неплох. Так что это — по желанию.

Протеиновый кекс
Добавляем соевую муку, через сито: она сильно впитывает влагу и часто уже в запечатанном пакете присутствуют комочки.

Протеиновый кекс
Добавляем также отруби

Протеиновый кекс
И натертый шоколад.

Протеиновый кекс
Все перемешиваем, добавив также семечки и бренди.

...Все лишь бредни — шерри-бренди, — Ангел мой...

Протеиновый кекс
Ягоды перемешиваем с мукой, чтобы они равномерно распределялись в кексе. И — в него.

Проверяем на сахар — смесь приятна на вкус уже в сыром виде.

Протеиновый кекс
Формочки для кексов смазываем растительным маслом

Протеиновый кекс
(Мне хватает того, что остается в чашке, в которой отмеряю масло для теста).

Протеиновый кекс
Из этого количества теста получим 6 кексов.

Кладем тесто в формочки, заполняя их примерно на треть: тесто сильно увеличивается в объеме при запекании. Разделив смесь на 6 частей, примерно так и выходит — по столовой ложке с хвостиком на порцию.
Выравнивать не нужно.

Протеиновый кекс
Выпекаем. 180 на 30.
Следим.
Тыкаем палочкой.

Протеиновый кекс
Готовность: готовы!

Протеиновый кекс
Даем полностью остыть.

Протеиновый кекс
Потом приготовим такой простейший крем: смешаем сливочный сырок с медом. Количество и пропорции — по вкусу.
Я взяла 150 г сырка и 2 ст. ложки меда.

Протеиновый кекс
И просто перемешала. Но можно и взбить для пышности.

Протеиновый кекс
Вынимая из формочек, для гарантии от стенок отделяем ножом, ко дну не прилипает.

Разрезаем.

Протеиновый кекс
Начиняем кремом.

Протеиновый кекс
И наслаждаемся.
Можно брать с собой в качалку и шокировать окружающих. rulez.gif

Протеиновый кекс
Если готовые кексы и крем хорошо охладить, то можно нарезать кусками.

Чем не тортик?

Протеиновый кекс
А если неохота ждать, то вкусно и просто так, без крема. И не охлаждая. Например, с ложечкой меда.

Протеиновый кекс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх