Протеиновый кекс

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хорошо!

Протеиновый кекс
Или с кремом вприкуску.

Протеиновый кекс
Отличный здоровый завтрак, десерт, перекус.
Этакекс!!! Слово Апельсиней!

Зачем жить плохо, если можно жить хорошо?

Короче, приятного аппетита!

Все!

Протеиновый кекс
Все комментарии:
MHEXOPOIIIO 12 июл 2016 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Я как-то видео видел, где качок делал из протеина тесто и пёк блины. Думал тут так же будет. :)
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 13:29
5
MHEXOPOIIIO
я тоже пробовала с протеином в порошке faceoff.gif Кирпич выходит.
А с соевой мукой - настоящая пышная выпечка, и на вкус прекрасно: ореховый бисквит с кремом (соевая мука имеет ореховый привкус).
BUDDYnator 12 июл 2016 в 13:31
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Я как-то видео видел, где качок делал из протеина тесто и пёк блины. Думал тут так же будет. :)

Такая же фигня. В составе должен быть протеин! Я пек протеиновые кексы с протеином, пока духовка работала. Ну как кексы...некая масса бесформенно растекалась по противню. Но в запеченном виде..ниче так. А тут..греческий йогурт, годжи..Мать, ты в забугорье обитаешь штоле?

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 12 июл 2016 в 13:31
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 13:35
4
BUDDYnator
Дык!
gentlemaniak 12 июл 2016 в 13:57
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Кажется, это вкусно. ТС, спасибо, сделаю на выходных.
followmeow 12 июл 2016 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Фитоняшка, овуляшка, что блять за слова то такие ?? от одного того как они себя называют блевать хочется. И вообще, няша это ебаная грязь каша, ил ебаный.

Это сообщение отредактировал followmeow - 12 июл 2016 в 14:29
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 14:11
3
gentlemaniak
не показалось, это, действительно, вкусно. И, что особенно приятно - протеиново и неуглеводно.
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 14:13
7
Цитата (followmeow @ 12.07.2016 - 12:10)
Фитоняшка, овуляшка, что блять за слова то такие ?? от одного того как они себя называют блевать хочется. И вообще, няша это ебаная грязь каша, ил ебаный. Сука тупые бабы.

Дай обниму - по аватарке видно: нуждаешься.
Salavei 12 июл 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну вот и что делать с этой Апельсинькой?!?
Начала читать: бааа!! Да это то, что надо жыш!:))
Хоть и не фитоняшка, но в зал шляюсь постоянно и тема эта очень актуальна.
Но нет.. Так и знала! Соевая мука. sad.gif biggrin.gif И где её брать?!?
Ладно. Сейчас много разной муки от "Гарнец" появилось, мож и есть соевая.
Альтернативы какие возможны?

К остальному вопросов нет - спасибо, Лена!:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 июл 2016 в 14:22
sud 12 июл 2016 в 14:30
Фиолетовый  •  На сайте 12 лет
-1
А вот протеиновый пирог.
С белковым кремом.

Протеиновый кекс

Это сообщение отредактировал sud - 12 июл 2016 в 14:31
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 14:45
3
Salavei
на здоровье!
Весь смысл - именно в соевой муке, только в ней много белка, и это чуть ли не единственное растение, чей белок для нас ценен и усвояем. А углеводов - наоборот, мало, соотношение белка и углеводов 2:1. И гликемический индекс низкий. Короче - да, то, что надо!

Она существует, я в гугле проверила - есть!
Альтернативы - любая мука, но в ней будут одни простые углеводы и никаких протеинов. Так что - мимо.
kcekce 12 июл 2016 в 15:09
Дзен-нудист  •  На сайте 11 лет
4
ТС, уважаю за старания, но Вы уж меня простите, не понимаю я таких рецептов... Все снижение калорийности за счет замещения сахара стевией. Но мед и сметана в креме возвращают все в старое русло. Сравнила на всякий случай соевую (необезжиренную) с обычной белой мукой первого сорта. Да, в сое больше белков - 34.5 г. против 11.7 г. в белой муке. И меньше углеводов, однозначно. Однако и калорийность больше именно в соевой муке - 436 против 318 (!) в белой муке. Содержание жиров тоже намного выше - 20.6 г. против 1.8 г. Так что плюсов мало, продукты дороже обычных в разы, одна морока. По мне так нужен белок - сожри яйцо tongue.gif Или свиную грудинку - вот только что пожарила на гриле кусок за 15 минут и вкусно скушала с помидором на гарнир. Десерт - персик. Все гениальное просто, господа;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 12 июл 2016 в 15:14
BLONDIN001 12 июл 2016 в 15:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Выглядит ничего так очень аппетитно! ЯПсъел)

Красивый слог и фото - впрочем, как всегда! Читать приятно, как и смотреть - весь в слюнях sm_biggrin.gif

Только фото пейзажа совсем нет на сей раз, добавь пожалуйста чего-нить полюбоваться, а?!

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 12 июл 2016 в 15:30
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 17:02
2
kcekce
Видимо, мы на разных языках говорим.
Мои искания - не снижение калорийности. Считать калории - прошлый век. Я искала снижение гликемического индекса и количества углеводов. Цели добилась.
Крем можно не добавлять. Хотя, если прочитать внимательно, он не из сметаны, а их обезжиренного сырка. И даже с ним с добавлением меда - получается нормальный баланс белков и углеводов.

Ну насмешили - сожри яйцо. lol.gif
Как бы, так и жрем: рыба, куриная грудка, филе говядины, яйца, да, с овощами. Я об этом уже писала и еще напишу.
(Свиную грудинку вот не жрем. Где там белок? Жир один. Нехороший, притом, в отличие от соевого.)

Кто так обычно питается - знает, как хочется иногда разнообразия. Так вот оно!
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 17:06
3
Цитата (BLONDIN001 @ 12.07.2016 - 13:09)
Выглядит ничего так очень аппетитно! ЯПсъел)

Красивый слог и фото - впрочем, как всегда! Читать приятно, как и смотреть - весь в слюнях sm_biggrin.gif

Только фото пейзажа совсем нет на сей раз, добавь пожалуйста чего-нить полюбоваться, а?!

можно, держи:

Протеиновый кекс
followmeow 12 июл 2016 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
спасибо

Это сообщение отредактировал followmeow - 12 июл 2016 в 17:31
Елено4ka 12 июл 2016 в 18:16
ШутниЦа  •  На сайте 10 лет
3
Обалдеть! Я пришла с тренировки, а тут такие картинки. Пойду пока поем что-нить, а потом законспектирую. А можно вместо соевой муки добавить протеин?)) cool.gif
БелокураяЖоз 12 июл 2016 в 18:16
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
интересно)))
очень жидкое тесто получается - соевой муки ложки три и отрубей две, это на два яйца, 150 гр йогурта и еще ж масло и сметаны ложка? хм...
ни разу не пользовала соевую муку, прям интересно)))) она такая клейкая? а если заменить соевую муку, на муку с овсяных отрубей? ИГ еще ниже... или на нутовую?
у бренди и меда только высоковат)))

а про индексы и калории, всегда считала что гликемический индекс бывает в жирах ниже, чем в некоторых углеводах. Если только на него ориентироваться, то диета вряд ли удастся)))
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 18:42
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 12.07.2016 - 16:16)
интересно)))
очень жидкое тесто получается - соевой муки ложки три и отрубей две, это на два яйца, 150 гр йогурта и еще ж масло и сметаны ложка? хм...
ни разу не пользовала соевую муку, прям интересно)))) она такая клейкая? а если заменить соевую муку, на муку с овсяных отрубей? ИГ еще ниже... или на нутовую?
у бренди и меда только высоковат)))

а про индексы и калории, всегда считала что гликемический индекс бывает в жирах ниже, чем в некоторых углеводах. Если только на него ориентироваться, то диета вряд ли удастся)))

Консистенция теста на фото видна - там, где оно в формочки раскладывается, обычная кексово-бисквитная консистенция, я на нее и ориентировалась, в первый раз отвесила 80 г муки, а потом поняла, что вся не нужна, а достаточно 60 г.
Отруби или другая мука мне были не интересны, поскольку абсолютно схожи с пшеничной, одни углеводы. А в соевой - протеин. Всякий другой растительный протеин - неполноценен и не имеет ценности как таковой.

Конечно, высокий гликемический индекс бывает только в углеводах. В жирах и всяком мясе-рыбе - нет, конечно.
Жиры рассматриваем отдельно. А рыбу-мясо без жира - просто спокойно едим и не заморачиваемся!
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 18:43
3
Цитата (Елено4ka @ 12.07.2016 - 16:16)
Обалдеть! Я пришла с тренировки, а тут такие картинки. Пойду пока поем что-нить, а потом законспектирую. А можно вместо соевой муки добавить протеин?)) cool.gif

С протеином, как я уже писала выше - кирпич получается. А с соевой мукой - красота!
БелокураяЖоз 12 июл 2016 в 18:59
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2016 - 20:42)
Отруби или другая мука мне были не интересны, поскольку абсолютно схожи с пшеничной, одни углеводы. А в соевой - протеин. Всякий другой растительный протеин - неполноценен и не имеет ценности как таковой.

я такие кексы рассматриваю, как "балавство" при диете. А диеты (для похудения) в основном и подразумевают уменьшение углеводов и жиров в рационе, т.е. основную часть питания и так занимает белок, и дополнительно усиливаться "сладким" протеином, мне не очень понятно, скорее, это рецепт именно для спортсменов штоле?
У меня наверное просто цель другая))) по калорийности (ага, я по-старинке)))) мука из отрубей не намного отличается от соевой, но зато богата микроэлементами, которых часто не хватает... Поэтому и спрашиваю про замену))))
Апельсиняя автор 12 июл 2016 в 19:10
2
БелокураяЖоз
ну да, это - баловство. Я, например. спокойно ем "куриные грудки" на завтрак, обед и ужин. Я сладкое не особо люблю. Но не все так могут, и для них протеиновый десерт - это способ поесть сладкое, не выходя за пределы дозволенного рациона.

А какие такие микроэлементы в муке? Вроде, ничего там особо полезного замечено не было...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх