Протеиновый кекс

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vikusha 13 июл 2016 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
не знаю вкусно или нет, но за одни только шикарные постановочные фото - жирный (точнее обезжиренный:))) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!! Очень красиво снято.
Апельсиняя автор 13 июл 2016 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
grably
конечно, все это я уже видела. Из перечисленного интересна только мука льна.

Про протеин - спасибо, но уже не актуально, я теперь обхожусь обычными продуктами.

Но. Порошковый протеин, когда с ним экспериментировала, все же утяжелял выпечку. Хорошо получался только разве что шоколадный пудинг.
Когда я этим увлекалась, интернет еще не был набит рецептами).

А соевая мука - наоборот, добавляется в выпечку как разрыхлитель. Поэтому для меня - открытие!
grably 13 июл 2016 в 17:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Видимо, зависит от температуры воздуха... в 35 жары - поешь-ка грудинку! Поэтому еще я свинину не ем от слова совсем. Она полезна при отрицательных температурах.

Зря ты так. Если просто не любишь - другое дело, но температура тут не при чём, я могу и в +40 свинину есть, и видимо не только я, ибо свежая свинина у нас продаётся, даже летом.

И нет, соя никак не полезней необработаного животного жира, соевое масло - оно в лучшем случае просто пустые калории, а в худшем - химически очищеный и легко окисляющийся канцерогенный растительный жир.

А насчёт Европы - там да, что там, что у нас сою активно пихали как "полезный" заменитель всего, мяса, молока, масла, детского питания, чего угодно. С 1980-х где-то пихали.
И уже лет 10-15 как пошёл откат, как повылазили многочисленые исследования, и хоть соя всё ещё продаётся в магазинах здорового питания в разных видах - достаточно народу стали от неё шархаться.
И потребляют её в основном люда аллергичные на молоко и тд, и веганы (с которых спрос вообще никакой).

Цитата
Но. Порошковый протеин, когда с ним экспериментировала, все же утяжелял выпечку. Хорошо получался только разве что шоколадный пудинг.
Когда я этим увлекалась, интернет еще не был набит рецептами)

Сейчас набит, попробуй поищи сейчас и не оставайся в прошлом веке с соей и "вредными животными жирами".
У меня как-то ничего не утяжелялось, наоборот бывало что выпечка получалась слишкой рыхлая и воздушная и недостаточно плотная. И тоже самое с кокосовой мукой. Надо просто знать как применять.

Это сообщение отредактировал grably - 13 июл 2016 в 17:46
Апельсиняя автор 13 июл 2016 в 18:00
1
grably
а где ты ее находишь?
Мне случалось бывать в твоих краях, Тель-Авив и Беер-Шева, не было там свинины!
(Очень красивые места, кстати, незабываемые впечатления!)

А я ее просто не люблю, да, и местные жители это мнение разделяют. Жирная она слишком для жаркого климата.

Протеиновый кекс

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 июл 2016 в 18:08
grably 13 июл 2016 в 18:08
2
Апельсиняя
В Тель-Авиве не бываю, но там как раз больше всего подобных магазинов. В Беер-Шеве жила 10 лет, там этого больше чем дофига.
Сейчас живу в Иерусалиме, и даже тут есть, не раз выкладывала в разделе рецепты.
А когда ты бывала?? И где ты искала? Странно это ибо...

А насчёт жира - так баранину тут и в арабских странах тоже едят, а она никак не постная.
Не любишь - так не заставляют, но жара тут не при чём.
Апельсиняя автор 13 июл 2016 в 18:15
1
grably
я нарочно не искала, конечно. Но, например, пельменей не было в лавке (магазинные пельмени, обычно, из смеси свинины и говядины, так мне объяснили их отсутствие, в Беер-Шеве это было)

На Сицилии жирную пищу не едят из-за жары, или из-за понтов - не знаю...

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 июл 2016 в 18:15
grably 13 июл 2016 в 18:31
1
Апельсиняя
Ну, в готовых пельменях я не спец, не eм ибо, но подозревая что именно в готовой продукции это вопрос спроса-предложения.
Тут есть достаточно людей, которые не едят свинину по причинам религии, поэтому полуфабрикаты будут производиться в расчёте на максимумально широкую аудиторию.
Но для тех кто ест свинину как таковую - есть прекрасный выбор свежего и мороженого мяса, и всяких колбасно-сосисочных изделий (правда в большинстве из них как раз больше той самой сои, чем какого-либо мяса).
Опять же - смотря в каких магазинах искать, магазины расчитаные только на соблюдащих религию израильтян - держать что-либо свиное просто не будут.
То есть такая местная специфика.

А вот почему не едят в Сицилии - честно не знаю. Вроде там в истории острова были множественные завоевания его мусульманами и тд, может просто выбили традиции потребления свинины?

зы: также наверное эта дискуссия уже оффтоп, посему если что - продолжу на Кухне cool.gif

зыы: нашла фотку мелкой лавки в центре Иерусалима, фоткала пару месяцев назад:

Протеиновый кекс

Это сообщение отредактировал grably - 13 июл 2016 в 18:39
Апельсиняя автор 13 июл 2016 в 20:02
1
Цитата (Гаррет @ 12.07.2016 - 20:27)
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2016 - 22:15)
Так вес продуктов я точно указала!

а вес на выходе - вот специально сходила взвесила один кекс.
68 г.

Ну так?

Сколько всего кексов получилось? :)
У тебя исходная масса 400+ грамм
КБЖУ всей массы 790, 53, 53, 22
Осталось разделить на полный вес конечных продуктов и умножить на 100 rulez.gif

Но расклад мне уже нравится bravo.gif

Кексов было 6.
И белков по моим примерным подсчетам (я считаю своими удобными единицами, 7 г белка на единицу) - да, было чуть больше 50.
Надо б поточнее посчитать.
С уточнением - мне тут сказали, что крем из гречекого йогурта - вкуснее. А он же и замечательнее по всем парамерам! Надо пересчитать.
Апельсиняя автор 15 июл 2016 в 12:32
1
grably
Вот и я не знаю, почему свинина для всех - фи. Ее продают, конечно, по цене в 2-3 раза дешевле говядины. И никто из знакомых никогда не признается, что любит свинину, если и случается есть - то тщательно срезая весь жир.
Ветчину, однако, все едят, сыровяленную. Мортаделлу вот мало, тоже считается жирной. Все страшно боятся жиров. А углеводов - нет, странные люди. Паста, пицца - только в путь.
Сои в колбасе и сосисках нет! Сосиски "разбавляют" порошковым молоком или крахмалом. Соей не разбавляют, всякие "фальшивые зайцы" из нее - дорогие, продаются в отделах "здоровой пищи".
Она, действительно, полезная. И вкусная же, я, стараясь ограничивать углеводы, фасоль обычную уже и не ем, заменяю на соевые бобы. Добавить в суп 20 г на порцию - вкусно!

Vikusha
спасибо!
Апельсиняя автор 15 июл 2016 в 12:36
0
Цитата (skomoroh58 @ 13.07.2016 - 02:35)
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2016 - 21:02)
Свиную грудинку вот не жрем. Где там белок? Жир один. Нехороший, притом, в отличие от соевого.

Пааапрашу грудинку не трогать.

а уж сравнивать с соей ...

Ну извините за богохульство! pray.gif
Заразили меня тут, видимо.
VIAN 15 июл 2016 в 12:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя agree.gif

хочу сказать, что я поражен красотой и солнечной теплотой фотографий в теме. это просто праздник какой-то bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх