Скоблянка из кукумарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
4.07.2016 - 02:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всего 17 фот: ломать/слюни пускать - юку терять.

Привет всем! hi.gif
1. Извините, но я опять с морским жителем. Необычным, но вкусным:)

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 05:43

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
2. Ну, кальмара (который "Три Чашки") по просьбе яповца уже делала, и в той теме произошел разговор:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
3. Диалог был коротким, но многообещающим:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
4. Кукумария очень схожа с трепангом, та же голотурия. Довольно распространенный зверек, однако по цене с трепангом не сравнится. Трепанг дорогой, за его собирание можно по кумполу схватить cool.gif
Доставали с разных глубин, разделывала на лодке - там у них внутри так интересно и красочно! Внутренности всех оттенков бурого, оранжевые и зилёёёные - ну ладно, всё! Молчу-молчу, только пару слов!!))
Просто нужно отрезать рот с зубьями ("чужой" в миниатюре!:)), разрезать вдоль и столовой ложкой выскрести всё да и выкинуть за борт.
Выскрести или выскоблить - оттуда наверное и название?
Красивый фонтанчик - пуляется водой:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.07.2016 - 03:24

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
5. А вот так выглядит вблизи. Под водой она часто вытянутой формы, на ладони мускулистое тело сжимается до вот такого кругляша:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
6. Итак, концерт по заявкам продолжается. Роман, то была твоя подача- принимаю. Уж не обессудь:)
Состав очень простой: очищенная кукумария, морковь, лук, острый перец, томатная паста, соевый соус и чеснок:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
7. Любое мясо порежем произвольно. У меня свиная филейка:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
8. Бросаем кукумарию в закипевшую воду, снова доводим до кипения и убавляем огонь. Фотка "атас", пар и все такое: сразу в трубочки свернулись.
Варим до готовности часа 2:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
9. Ну, пока там всё варится, обжарим мясо до готовности, сдобрив соевым соусом:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
10. Лук порежем меленько или длинненько, кому как нравится. Морковку - брусочками. В таких заправочных делах не признаю тёрку - фактура важна.
Острый перец надрезаю ленточками - так проще его выловить после исполнения своей роли, а то раз попался в маскировке - мамадарагая, пятый угол искала:))
Лучше уж выловлю да выкину.

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
11. Овощи обжарим на растительном масле, пусть огонь будет посильнее:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
12. Кукумария наша готова: попробовала ткнуть ложкой - мягкая. Вынула, порезала соломкой, но соломки скрутились в кучеряшки какие-то:))

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
13. Добавим её к овощам, опять сильный огонь:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
14. Добрую ложку томатной пасты, чеснок и щепотку сахара:

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
15. Лучше всего готовить в глубоком сотейнике. Скоблянку можно делать достаточно жидкую, как суп, или густую - просто как "второе" блюдо.
В принципе она сама по себе - готовый самостоятельный обед: и легкий, и достаточно сытный.
Смотря сколько бульона вольется.
Мне нравится именно "суповой" вариант. Потушим несколько минут, по желанию для легкого загустения можно добавить муки или разведенного крахмала.

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
16. Добавляем мясо, перемешиваем и выключаем огонь, пусть настаивается.

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Salavei
4.07.2016 - 02:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
17. Ну, вот и готово. Сама не ожидала, что так понравится! Очень пряно, в меру остро.
Всё-таки в томатные соусы щепоть сахара просто необходима. Вкус намного ярче.
Всего вам хорошего по жизни и вкусного в холодильнике да на столе bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.07.2016 - 02:58

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
rkzm
4.07.2016 - 03:02
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 66
Блин какая красота. Возьмите все мои деньги и высылайте два ведра. Срочно.
 
[^]
амадин
4.07.2016 - 03:04
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
Все понятно очень вкусно помню кукумария в консервах одно время продавалась в приморье, мне нравилось закусон мировой. Да и просьба Дунай с Техасом не путать ЭТО СОВСЕМ ДВА РАЗНЫХ ПОСЕЛКА.
 
[^]
Насяшка
4.07.2016 - 03:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11450
А почему это называется "скоблянка"? upset.gif
 
[^]
shurkagun
4.07.2016 - 03:11
9
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Ну, вот почему я в Москве грибы с картошкой да котлетами всю жизнь ел? Хочу съесть такую "жабу!, как на фотке у многоуважаемой ТС! Выглядит супер, конечно!!!

Это сообщение отредактировал shurkagun - 4.07.2016 - 03:15
 
[^]
donotdisturb
4.07.2016 - 03:11
5
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6494
Salavei
М-м-м, вещь! kruto.gif самое приморское блюдо, а ещё сытно, вкусно и быстро.
З.ы. Вчера с мужем порылись в этих ваших яндексах-фарпостах и нашли куку, понимаешь, Марию рублей за 250/кг ну и всяких уксусов, соусов и прочих нужных вещей и морских обитателей. deal.gif
З.ы.ы. Почему-то глядю на кукумарию, а вспоминаю тайский том-ям, хотя вроде общего практически ничего)) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 4.07.2016 - 03:12
 
[^]
zemychka
4.07.2016 - 03:12
5
Статус: Offline


голая женщина в трусах

Регистрация: 10.12.06
Сообщений: 990
Жалко сии морские гады в сибири не водятся...
 
[^]
gentlemaniak
4.07.2016 - 03:13 [ показать ]
-10
insaider
4.07.2016 - 03:14
4
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (Salavei @ 4.07.2016 - 02:44)
5. А вот так выглядит вблизи. Под водой она часто вытянутой формы, на ладони мускулистое тело сжимается до вот такого кругляша:

Пост , как всегда отличный. bravo.gif Один вопрос, как это ловится?

Скоблянка из кукумарии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15014
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх