Томатный соус Kasundi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
28.06.2016 - 21:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
88
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет ! Хочу поделиться одним из вариантов приготовления томатного соуса Kasundi, который легко сочетается со многими продуктами, а так же можно просто мазать на бутерброды.
Ниже будет 11 фото и описание процесса.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг.
- Свежий имбирь 125 гр.
- Средняя головка чеснока.
- Перец острый чили 2 шт. небольших стручка.
- Уксус винный 250 мл.
- Растительное масло 125 мл.
- Семена горчицы 2 ст. л.
- Семена кориандра 2 ст. л.
- Паприка молотая копченая 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Молотый острый перец 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 125 гр.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 05:54

Томатный соус Kasundi
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. С помидоров очистить кожицу, ошпарив предварительно кипятком.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Перец разрезать вдоль и удалить семечки, имбирь очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок разделить на зубчики и очистить.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Измельчить в блендере или комбайне перец с имбирем и чесноком и влить 50 мл. винного уксуса.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Так же измельчить отдельно помидоры.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Влить в глубокую посуду 125 мл. растительного масла, прогреть на среднем огне и поместить все сухие специи ( семена горчицы, кориандра, паприку, куркуму и молотый острый перец).

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Тщательно перемешивая обжаривать при среднем огне в течение 5 минут.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Добавить имбирную смесь и продолжать жарить, помешивая еще 5 минут.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. В результате получается красивая смесь из приправ и аромат.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Добавить помидоры, соль, сахар и оставшийся уксус. Тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум и тушить 1 час. Периодически помешивать, чтобы вышла лишняя влага. Когда будет готово, можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, либо в простые баночки для употребления в течение месяца.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Соус отлично подходит к баранине, запек параллельно готовке пару лыток.

Томатный соус Kasundi
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Вроде ничего не упустил, на этом у меня всё, приятного аппетита!

Томатный соус Kasundi
 
[^]
АlekN21rus
28.06.2016 - 21:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 373
Наверно имбирь можно заменить хреном?
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:31
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (АlekN21rus @ 29.06.2016 - 01:29)
Наверно имбирь можно заменить хреном?

Наверное, но это будет другой соус. В данном случае важно сочетание всех приправ.
 
[^]
aek971
28.06.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 467
Вот спасибо хороший рецепт обязательно сделаю из домашних помидор! А если без
имбиря вот не люблю я его, норм будет ?
 
[^]
Urii82
28.06.2016 - 21:32
9
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 1015
Цитата (АlekN21rus @ 28.06.2016 - 21:29)
Наверно имбирь можно заменить хреном?

Хрен ты имбирь хреном заменишь, вкус разный.
 
[^]
MisClerical
28.06.2016 - 21:35
12
Статус: Offline


Почемучка-заебун

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 1391
Цитата (Urii82 @ 29.06.2016 - 00:32)
Цитата (АlekN21rus @ 28.06.2016 - 21:29)
Наверно имбирь можно заменить хреном?

Хрен ты имбирь хреном заменишь, вкус разный.

Заменишь-заменишь! Можно еще половину приправ выкинуть оттуда и не отличишь от хреновины! lol.gif Назовешь Hrenundi и спитонишь за милую душу, хоть с хлебом, хоть с бараниной!

Это сообщение отредактировал MisClerical - 28.06.2016 - 21:36
 
[^]
7FL
28.06.2016 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (gamenator @ 28.06.2016 - 21:27)
10. Соус отлично подходит к баранине, запек параллельно готовке пару лыток.

Ммм. Любимое мясо.
Спасибо за рецепт. agree.gif
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:39
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Скажу честно, сам скептически отношусь ко многим приправам. Смотрел забугорный канал, есть там цикл передач с рецептами различных национальных блюд. Мне понравился этот рецепт, переписал все ингредиенты и их точные пропорции. Приготовил без отсебятины и был приятно удивлен результатом, уж на хренодер или аджику это точно не похоже. В меру остроты, нет никакого перебивающего вкуса.
 
[^]
Urii82
28.06.2016 - 21:39
5
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 1015
Цитата (MisClerical @ 28.06.2016 - 21:35)
Цитата (Urii82 @ 29.06.2016 - 00:32)
Цитата (АlekN21rus @ 28.06.2016 - 21:29)
Наверно имбирь можно заменить хреном?

Хрен ты имбирь хреном заменишь, вкус разный.

Заменишь-заменишь! Можно еще половину приправ выкинуть оттуда и не отличишь от хреновины! lol.gif Назовешь Hrenundi и спитонишь за милую душу, хоть с хлебом, хоть с бараниной!

Есть такая старая байка, как ребята без нужных ингридиентов пытались сделать глинтвейн. Вина не было, но была водка, цитрусовые тоже мимом, но есть репчатый лук, гвоздику заменил перец горошком. говорят глинтвейн убойный вышел
 
[^]
fkorean
28.06.2016 - 21:39
2
Статус: Offline


хороводовед

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 1968
Бум делать, только без имбирЯ! Но и без хрена.
Жарить хрен - это извращение. Я думаю корень петрушки будет национально-корректно.
 
[^]
gamenator
28.06.2016 - 21:44
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (fkorean @ 29.06.2016 - 01:39)
Бум делать, только без имбирЯ! Но и без хрена.
Жарить хрен - это извращение. Я думаю корень петрушки будет национально-корректно.

Я к примеру не могу имбирь есть, который розовый с суши всякими подают, такое впечатление что банку духов выпил. А когда он идет в сочетании с другими не менее яркими приправами, его отдельно и не ощущается.
 
[^]
Werewolf1979
28.06.2016 - 21:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Люблю соусы новые кушать и делать, обязательно своими руками - жене не доверяю в таких делах, так что, ТС, благодарю от души за новинку - обязательно попробую.
P.S. Я что то паприки молотой копченой не встречал - обычной заменить можно?
 
[^]
Sewerka
28.06.2016 - 21:47
4
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
яп кориандр в ступочке смолол бы, не люблю его вкус в зернах на зубах. А в остальном можно пробнуть. ничего сложного
 
[^]
Ле1589
28.06.2016 - 21:52
1
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1206
gamenator
А имбирь и чеснок не глушат всё остальное?Я просто в блюдах имбирь сразу чувствую,а тут его не мало cool.gif


оффтоп: Мать в Италии жила,пристрастилась к имбирю,приезжала погостить,в борще dont.gif бл9 вылавливал его,вкус мягко сказать странный был cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8114
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх