Луковый бургер

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedr 16 июн 2016 в 20:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
114
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Луковый бургер /Sid’s Onion Burger/ — сэндвич, впервые приготовленный в штате Оклахома во времена Великой Депрессии. Не знаю, как что там с депрессией, но захомячить что-либо простое и качественное они точно были не дураки.

Это не привычный гамбургер или чизбургер. Это суровый луковый бургер — результат использования огня, силы и простых ингредиентов.
Его нужно готовить на сковородке, а вот где эта сковородка установлена — на плите или над углями — абсолютно неважно. В особо экстремальных случаях этот бургер можно приготовить и просто на листе железа, брошенном на угли.

По вкусу в бургере нет ничего лишнего, ничто не может помешать почувствовать вкус жареного мяса. Соленый или маринованный огурец и неострая горчица — это не обязательные, но уместные и очень приятные дополнения.

Всего 15 фотографий. Ломать - это невежливо.

Луковый бургер

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 20 июн 2016 в 07:40
Yap 02.09.2026 - 04:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для лукового бургера понадобится

На два бургера.

• Говяжий фарш. 150 гр. Поскольку бургер готовится очень быстро, то свинину в фарше лучше не использовать.
• Репчатый лук. 1 большая луковица.
• Булочки для бургеров. 2 шт.
• Сыр. 2 ломтика.
• Соль. По вкусу.
• Черный молотый перец. По вкусу.
• Огурец. Соленый или маринованный. По желанию.
• Горчица. Неострая. По желанию.

Луковый бургер
Готовим луковый бургер.

Булочки для бургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке или на решетке гриль.

Луковый бургер
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полу или четверть-кольцами.

Луковый бургер
Из фарша формуем 2 биточка, массой примерно 70-80 гр. (Толщина примерно полтора-два сантиметра и диаметр примерно 6-7 см.) Солим и перчим с одной стороны.

Луковый бургер
Сильно разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Выкладываем на сковородку мясные биточки посоленной стороной вниз. Огонь под сковородкой все время остается сильный.

Луковый бургер
Даем секунд 30 поджариться, потом лопаткой сильно придавливаем фарш к сковородке, практически раздавливая биточек и делая его совсем тонким.

Луковый бургер
Даем еще примерно минуту поджариться, после чего солим и перчим фарш и выкладываем сверху нарезанный лук, по половине луковицы на каждую котлету.

Луковый бургер
Снова лопаткой сильно прижимаем лук к фаршу. Сильно — это означает действительно сильно, вминая лук в фарш и еще больше расплющивая котлету. Главное не разломать фарш на части, а внешний вид котлеты неважен. Желательно, чтобы она все же была хоть немного похожа на круг.

Луковый бургер
Затем лопаткой переворачиваем фарш луком вниз. И также сильно прижимаем лопаткой еще несколько раз.

Вылезающий из-под фарша лук подвигаем поближе к фаршу, стараясь убрать лук под котлету.

Луковый бургер
Обжариваем минуты полторы-две, после чего выкладываем на котлеты сыр.

Лук стараемся убрать под сыр, чтобы расплавляясь, сыр связал лук.

Луковый бургер
Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими колечками.

Луковый бургер
Подхватываем лопаткой со сковородки фарш вместе с луком и сыром и выкладываем его на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху выкладываем нарезанный огурец и горчицу, если вы их используете.

Луковый бургер
Накрываем сэндвич верхней половиной булочки и сразу горячими подаем к столу.

Луковый бургер
Все, луковый бургер полностью готов. Времени на приготовление, включая нарезку лука, уйдет минут 10.

Настоящий мужской суровый бургер и по вкусу, и по ингредиентам и по способу приготовления. Ну а чем запивать такой луковый бургер, думаю, сомнений не вызывает

Луковый бургер
Все комментарии:
hitriy62 16 июн 2016 в 20:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
я думал слюной захлебнусь пока дочитаю
baserjoe 16 июн 2016 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
12
в мемориз!!как-нибудь приготовлю alk.gif
dvserg 16 июн 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
M - Mc'Donald's

Хорошая попытка, но я уже поужинал.

Это сообщение отредактировал dvserg - 16 июн 2016 в 20:53
Мозгоправ 16 июн 2016 в 20:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Fedr @ 16.06.2016 - 20:48)
Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими колечками.

Фантазия прёт у кулинара
sshock 16 июн 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Аппетитно!
ТС, умножь свой бургер на 50 и будет что надо! rulez.gif
Больше - не меньше, для минусеров!

Луковый бургер

Это сообщение отредактировал sshock - 16 июн 2016 в 20:54
Postsdal 16 июн 2016 в 20:52
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
3
ТС, когда подборку делаешь, надо галочку ставить, что это подборка.
А то у тебя 15 отдельных постов в посте gigi.gif
По факту можно и заморочиться, но колбасы на хлеб проще отрезать конечно :)
Hummer78 16 июн 2016 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
это шедеврально !
Pablo78 16 июн 2016 в 20:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Что-то мне подсказывает, что под пенное самое оно! Надо будет попробовать сделать такой...))
BigLaser 16 июн 2016 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас обанкротилось одно заведение делающее бургеры, мне директор катлет этих подарил, плоские, но при ужарке уменьшаются, я булок купил, чета такая булка как на фото, ну и я такую же покупал, большевата, можно её на три части резать, вкуснее будет. Я фигачил туда помидорку и горчицу с кетчупом, а, и еще лист салата )
В холодильнике лежат эти недокотлеты, может тоже сотворю сегодня )
gnsy 16 июн 2016 в 20:54
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
10
на скорую руку прочитал название темы как "лукавый бюргер" gigi.gif

Луковый бургер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх