Суп из желудков (фляки)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 29 апр 2016 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мы поляки любим фляки :)
Фляки это блюдо польской кухни. Традиционно их готовят из говяжьих желудков. Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики.Полуфабрикат из отварных и нарезанных желудков с кучей разных специй и трав можно купить без проблем в виде прессованного батона колбасы, но там обычно такой перебор с перцем и именно какой то травянистой зелёной гадостью, что суп уже радости не доставляет. Свой оно всегда вкуснее :).
В наших реалиях сей говяжий субпродукт днём с огнём не сыщешь. А вот свиные мне на глаза попались в магазине и были тут же прихватезированы именно с расчётом на этот суп.
Тот кто не испугается состава и рискнёт попробовать ( а он реально вкусный и лёгкий суп), может брать желудки куриные, индюшиные, уток и гусей. Но всё-таки настоятельно рекомендую говяжьи.
Ну что ж, перехожу непосредственно к супцу. Будет 8 фото.

Суп из желудков (фляки)

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 4 мая 2016 в 07:16
Yap 31.08.2026 - 09:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Набор продуктов:
1 кг. желудков
кусок говядины с косточкой для бульона (до 1 кг)
150 гр. стебля сельдерея
100 гр. лука порея
300 гр. моркови
1 мелкая луковица репчатого лука
2 лавровых листа
3 горшины душистого перца
0,5 ч. л. сушеного майорана
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. чёрного перца (можно дополнительно добавить чили. если переносите и любите острое)
соль.

Суп будем готовить в 4-х литровой кастрюле и воды в процессе доливать не будем.
Говядину моем и закладываем в эту кастрюлю, наливаем воды так, что бы в процессе закипания никуда ничего не убежало. Мясо можете брать попроще и покостлявей. Вам нужен будет только бульон, а мне нужно было ещё и мясо ребёнку.
Ждём когда закипит вода, снимаем пену. Добавляем луковицу, лавровый лист и душистый перец. Снижаем огонь до минимума (что бы слегка булькало), накрываем крышкой и варим 1 час.

Суп из желудков (фляки)
Желудки моем, выворачиваем на изнанку и скоблим внутреннюю поверхность ножом. Чистые желудки складываем в отдельную кастрюлю. заливаем водой. даём закипеть и первую воду сливаем. Опять их моем, возвращаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело, добавили 0,5 ст. л. соли и на маленьком огне варим 1 час.

Суп из желудков (фляки)
Овощи моем, морковь чистим. Сельдерей нарезаем произвольно, порей тонкими шайбами, морковь не мельчим, нарезаем довольно объёмными кругляшами.

Суп из желудков (фляки)
Итак, час прошёл. Достаём желудки, остужаем, разрезаем на 4 части и шинкуем соломкой.

Суп из желудков (фляки)
Из бульона достаём говядину, она нам больше не нужна. луковицу вылавливаем и выкидываем. В бульон складываем овощи и желудки добавляем соли, даём закипеть и уменьшаем огонь до редких бульков (из 9 это 2-3). Закрываем кастрюлю крышкой и даём супу побулькать 2 часа.

Суп из желудков (фляки)
По прошествии времени выключаем полностью нагрев но кастрюлю с плиты не снимаем. Добавляем туда перец, майоран, имбирь и если надо ещё соли. Закрываем крышкой и даём настояться 30 минут.

Суп из желудков (фляки)
А вот тогда подаём горяченький, ароматный и достаточно острый супец. Если есть зеленушка то добавьте в тарелку.
Я так рано весну встретила и умудрилась простыть со всеми вытекающими. Так вот этот суп отлично согрел и взбодрил. А мужики его под стограмм употребляют. За всех конечно не отвечу, но мои точно :).
Вы не пугайтесь и попробуйте, это вкусно. Приятного :)

Суп из желудков (фляки)
Все комментарии:
Egorusleft 29 апр 2016 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Выглядит очень аппетитно!
alexxhelp 29 апр 2016 в 17:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Морковка ну очень крупно порезана. Не люблю так. В остальном отличный супец - сам варю иногда примерно такой только с куриными желудками.
Нееет 29 апр 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
едал в Варшаве разок, такая шняга, скажу я вам, больше пары ложек не осилил...
akmin 29 апр 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Свиной желудок это совсем не говяжий желудок. Рубец он и есть рубец. Этож вообще как вместо говядины, рыбу взять.
Konoplevvv 29 апр 2016 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ЯП, не очень бы хотел не в обиду автору съесть сие блюдо!
LAndN 29 апр 2016 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Бля, пойду пожру!
Басаревъ 29 апр 2016 в 17:13
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
0
А я как сторонник нормальной пищи вообще не признаю потроха за еду.
Pravdоrub 29 апр 2016 в 17:13
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
5
Нафига там еще и желудки после такого количества мяса в бульоне rulez.gif
VladMrr 29 апр 2016 в 17:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Пол года прожил в Варшаве и окрестностях и о таком гоневе даже не слышал disgust.gif

Это сообщение отредактировал VladMrr - 29 апр 2016 в 17:15
vulcano 29 апр 2016 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
До сих пор не могу забыть польские фляки. Но нифига это не лёгкий, а густой и нажористый супец.
nt60 29 апр 2016 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (LItNeS @ 29.04.2016 - 17:03)
Они вкуснее и такие прикольные, как ёжики.

Да мы и ёжиков не едим. disgust.gif Был один спец, Мересьев, так и тот книжный персонаж. deal.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 29 апр 2016 в 17:15
DimaYap 29 апр 2016 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных.

Это сообщение отредактировал DimaYap - 29 апр 2016 в 17:18
ruslan3967 29 апр 2016 в 17:16
19
Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 - 18:13)

А я как сторонник нормальной пищи весь ливер люблю gigi.gif
Говяжий рубец когда варю и обжариваю дома то все по углам с зажатыми носами прячутся :))))
Мне вообще нравится весь неформат, типа рубец, вымя, лёгкое, уши копчёные, хрящи, кисель из коровьих носов, компот на шофёрских корочках gigi.gif

похоже, я китаец...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29 апр 2016 в 17:18
alexxhelp 29 апр 2016 в 17:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Басаревъ @ 29.04.2016 - 17:13)

Ну и зря. Правильно приготовленные потрошки/ливер - вкуснятинка. А некторые еще и деликатес. Я их больше мяса ценю.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 29 апр 2016 в 17:18
Вокс 29 апр 2016 в 17:19
белый негр  •  На сайте 10 лет
2
Нет,спасибо,названия достаточно))
ruslan3967 29 апр 2016 в 17:19
2
Цитата (DimaYap @ 29.04.2016 - 18:16)
Вкуснее утиных желудков не ел. Чисто мясо и готовятся быстро, в отличие от куриных.

а где их брать, продают тока куриные.
Я говяжий рубец с трудом нахожу и то, в собачьих магазинах gigi.gif
кнв277 29 апр 2016 в 17:20
0
Страшное блюдо.Польские евреи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх