Суп из желудков (фляки)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 30 апр 2016 в 17:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Выглядит красиво... Но. Готовила я рубец, есть не могла потом. Видимо, не мое.
А вот и свиного желудка бабуля кендюх делала - это безумно вкусная штука.

В общем, супчик на любителя.

За что пну автора - за мясо)) Такой кусок на гриль бы, а его на бульон использовали. Эээх!)))
2662 30 апр 2016 в 17:09
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
я желудки начиняю овощами, гречкой и рисом и варю часа 3, вкусный рулет получается
LItNeS автор 30 апр 2016 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Акация мясо я малому варила, ему говядину каждый день кушать надо. Ну не могу ж я его жилами с костей кормить ))
Между делом...фу воняет...пованивает это когда сам желудок чистишь после забоя. Что сейчас делают в магазинах я понятия не имею, но запаха практически нет. В нём даже скоблить нечего было. Плюс, он варится в отдельной воде, второй. В суп он попадает уже мягким и вываренным. А там столько сельдерея что короче в конечном итоге получается очень мягкое и и довольное вкусное мясо.
Но я когда выставляла рецепт знала, что воспринят будет неоднозначно )) Но из песни слов не выкинешь. Такое поляки готовят и едят. Они правда любители мукой загустить суп. Но я не любитель, так что у меня только мясо и овощи. Я помню как ни поедешь к деду в Польшу в деревню, так фляки что неделю и такие перчёные что без слёз не съешь ))
Kessel 30 апр 2016 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ооооо, как мы носы воротить то умеем! а вот скажи слово "хаш" и большинство начнет закатывать глаза пуская слюни от одних только воспоминаний (да с чесночком! мммм! и под стограмм). а тут прям фублю нашли. нормальный, нажористый супец должен получиться.
VIAN 30 апр 2016 в 18:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
LItNeS agree.gif

супчик этот, я так понимаю, особенно хорош перед праздником alk.gif , во время праздника alk.gif , а так же после праздника alk.gif

с наступающим Вас!!!
LItNeS автор 30 апр 2016 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
VIAN да доели мы его на раз. Мне то вкусно, неужто я себя фубляй кормить буду ))).
И да, тебя , как самого доброжелательного и оптимистичного участника форума , с праздниками. wub.gif
А так же всех остальных, кого знаю и уважаю и вместе с ними даже незнакомых форумчан beer.gif
Акация 1 мая 2016 в 13:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
LItNeS
Та я слышала про фляки)) Вполне допускаю, что в готовом виде это очень вкусно. Но вот процесс приготовления рубца отбил весь аппетит. Увы. Это просто личная реакция, не больше. Ничего против самого супчика и рубца в частности, не имею)

(про мясо ясно, сама мелкой отвариваю - она на диете)
Rodmann 1 мая 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
жил когда то в Варшаве на Жолибоже.. кушал.. на похмелье не морочились, покупали его как вареная колбаса в палках толстых.. в кастрюлю вываливали, кипятили 10 мин, зелень сверху, вискарика или водочки охлажденной..
это был РАЙ !!!
а на заправках, на пути в Варшаву, едали суп из куриных желудков с сердечками... это капец.. какая вкуснота..
Bartolomeo 4 мая 2016 в 06:29
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
LItNeS
Согласен что очень вкусно! Суп не готовил, но готовил "Рубец по креольски" из книги Рекса Стаута про Ниро Вульфа, обалденная штука получилась!

Добавлено в 06:30
Всем "фублядь", рубец, который продаётся в магазинах, практически ничем не пахнет, он уже обработан, так что не будем "ля-ля", а берём и готовим. gigi.gif

Суп из желудков (фляки)
Apo100lA 4 мая 2016 в 13:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У меня тёща и соответственно жена - сибирячки. Пельмени они когда лепят вдвоем, не заметишь как полная морозилка.
Так я про рубец. Может это особенности местного быта и уклада жизненного, но обожают они этот продукт. Как это происходит.
Вычищенный и вымытый рубец грузится в огромную ведерную кастрюлю и долго варится. Затем оставляется слабенький огонёк, чтобы всё время было тёплым. И вот они ходят целый день, заныривают в кастрюлю.
Запах-то всё равно есть, особенно если рубец с рынка. Блюдо на любителя.
Я бывает тоже заточу кусочек - другой, но как они балдеют, мне завидно и я рад за них.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Burila 4 мая 2016 в 13:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Шарапов, а ты ба не хотел супчику, да с потрошками?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх