Сочная грудка индейки с салатом

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 21 апр 2016 в 23:11
Кок  •  На сайте 13 лет
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!
Сразу предупреждаю, будет 14 фотографий. Кто сломает, тот индюк! smile.gif

Очень часто слышу такие слова: «Индюшачья грудка? Фу! Она же сухая и не вкусная».
Так вот, хочу вам сказать, нифига подобного! Она сочная и очень вкусная.
Надо просто правильно её приготовить. Ща расскажу как.

1. Сегодня будет вкусное и полезное блюдо «Сочная грудка индейки с салатом из свежих овощей». Причём салату я тоже уделю достаточно времени. Есть там нюансы.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 24 апр 2016 в 06:43
Yap 01.09.2026 - 12:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Собсссно говоря, грудка индейки. Ничего сверхъестественного. Два куска суммарным весом примерно в 1 кг.

3. Сооружаю обмазку. Соль, паприка, чеснок и абхазская аджика. Очень она мне нравится, часто её добавляю в подобные блюда. Можно просто красный перец, но мне нравится именно с аджикой и именно с абхазской.

4. Уот так уот обмазал. И на часок убрал. Можно и больше. Можно вообще на ночь. В зависимости от наличия времени в запасе. Если на ночь, то понятно лучше в холодильник.

5. Пока это дело пропитывается правильными вкусами и ароматами, заделал салат. Первым делом молодая капуста. В любом салате с капустой главное не мять продукт! Аккуратно нарезал и высыпал в миску.

6. Редиска.

7. Петрушка и листья салата.

8. Самое главное в салате это дрессиинг! В жопу дрессинг, делаем заправку для салата. Но если надо повыпендриваться перед женой/мужем/друзьями/тёлочкой, то можно назвать это модным словом. gentel.gif Масло подсолнечного рафинированное 200 мл, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчица (1 чайная ложка), вустерширширбля... короче вустерский соус (или соус ворчестер) — аналогично, 1 чайная ложка, бальзамический уксус (он сука вкусный, но можно заменить на винный, тоже ничего) — точно так же, 1 чайная ложка и набор трав. Мне нравятся итальянские. Смешивал сам, но в принципе можно взять готовые, тоже вполне себе.

9. Теперь понадобится высокий узкий сосуд. По диаметру дно сосуда должно совпадать с размером погружного блендера. Вот например такой стакан для спортпита отлично подойдёт.

10. Далее помещаем все продукты в стакан. Масло заливаем последним. И придавливаем сверху погружным блендером. Врубаем блендер на максимальные обороты и секунд 10-15 стараемся не дёргать им. Совсем. Потом слегка приподнимаем, чтобы дать оставшемуся сверху маслу опуститься. И далее спокойно перемешиваем всё. Постарался объяснить масимально понятно. Если что вот тема про то, как надо делать такие соусы. Спасибо Акации за тему! Читайте от корки до корки, вместе с комментариями, не пожалеете.

11. Заправил салат. Аккуратно, стараясь не подавить овощи. Вообще лучше руками это делать. И не переборщить с заправкой. Заправка должна обвалакивать продукты, но они не должны в ней плавать. Небольшой совет. Огурцы в подобный салат лучше не класть — потекут, станет жидко и не красиво.

12. Вернёмся к нашим баранам нашей индюшатине... Духовку разогрел посильнее. До 250 градусов. Можно и больше. Кому сколько позволяет духовка. В пределах разумного само собой. В разогретой духовке врубаем верхний нагрев. У кого-то это верхний тен. У меня газовый гриль. На 15 минут. Потом грудку переворачиваем и ещё 15 минут.

13. Всё! Срочно вытаскиваем! Дальше держать в духовке не надо. Отдыхать мясо будет при комнатной температуре. Иначе потечёт. Накрывать тоже ничем не надо. На фото видно, что на первоначальном этапе немного сока вышло, но это всё! Больше влагу мясо не теряло. Грудка получается очень сочной. Попробуйте сами!

14. Нарезаем, сервируем, употребляем.

Всем приятных аппетитов! Питайтесь вкусно и полезно! У меня всё.

Используемые продукты одним списком. Вдруг кому надо.

Для мяса:
- Индюшачья грудка
- Соль
- Чеснок
- Паприка молотая
- Аджика абхазская

Для салата:
- Капуста белокочанная (молодая желательно)
- Редиска
- Петрушка
- Листья салата

Заправка к салату:
- Масло подсолнечное рафинированно 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вустерский соус 1 ч.л
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав
- Зубчик чеснока

Все комментарии:
Sardelier 21 апр 2016 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Действительно должно быть вкусно и полезно. Только я боюсь употреблять в пищу сырые яйца. А вдруг там сальмонелла, потом в инфекционной больнице недели две валяться. Знаю подобные случаи.
Belogoretc 21 апр 2016 в 23:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Млин! Зарекался на ночь глядя такие посты читать!
ТС, ну что ж ты делаешь, А? Слюной весь истек, пойду картохай накидаюсь! Как спать ложиться??? Не усну ведь!!! Ну Ё моёЁ!!!
Гаррет автор 21 апр 2016 в 23:31
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Sardelier @ 21.04.2016 - 23:22)
Действительно должно быть вкусно и полезно. Только я боюсь употреблять в пищу сырые яйца. А вдруг там сальмонелла, потом в инфекционной больнице недели две валяться. Знаю подобные случаи.

Ошпарь кипятком. Можешь даже секунд 30 покипятить. Сальмонелла живёт на поверхности яйца
RuSvarog 21 апр 2016 в 23:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ну вот ёлы палы, теперь жрать захотел, пойду пару оладушков схомячу.
B00M 21 апр 2016 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
"дрессинг", "заправку для салата"... а сделал обычный майонез, тока что со специями.
FreeS777 21 апр 2016 в 23:52
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
3

А я всю жизнь ем.. и ничего why.gif Да и говядинку предпочитаю исключительно с кровью dont.gif
Салат напомнил импровизированный Цезарь)) Должно быть вкусно agree.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 21 апр 2016 в 23:53
Sardelier 21 апр 2016 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гаррет @ 21.04.2016 - 23:31)

Ошпарь кипятком. Можешь даже секунд 30 покипятить. Сальмонелла живёт на поверхности яйца

Это если яйцам не более трех дней. Потом инфекция проникает через скорлупу внутрь яйца.
Безопаснее всего использовать перепелиные яйца, т.к. перепелки сальмонеллезом не болеют. Но это дороговато.
Гаррет автор 21 апр 2016 в 23:55
Кок  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (B00M @ 21.04.2016 - 23:48)
"дрессинг", "заправку для салата"... а сделал обычный майонез, тока что со специями.

Всё, что на основе яйца и масла это майонез? Испанцы с тобой поспорят. Они скажут, что это айоли например.
Гаррет автор 21 апр 2016 в 23:56
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sardelier @ 21.04.2016 - 23:53)
Цитата (Гаррет @ 21.04.2016 - 23:31)

Это если яйцам не более трех дней. Потом инфекция проникает через скорлупу внутрь яйца.
Безопаснее всего использовать перепелиные яйца, т.к. перепелки сальмонеллезом не болеют. Но это дороговато.

Никого силой не заставляю делать соус своими руками. Заправь салат покупным.
Обсуждение различных сальмонелл и прочих гельминтов предлагаю перенести в другую тему.

Жить вообще вредно, от этого умирают...
kreopatla 22 апр 2016 в 00:01
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
11
Спасибо, ТС, за идею майонеза домашнего с вустерским и бальзамическим!

Добавлено в 00:02
Цитата (Гаррет @ 21.04.2016 - 23:55)
Цитата (B00M @ 21.04.2016 - 23:48)

Всё, что на основе яйца и масла это майонез? Испанцы с тобой поспорят. Они скажут, что это айоли например.

Яйцо, горчица, масло, уксус - майонез.

Что не так-то?

А испанцы пусть что угодно говорят и как угодно майонез называют)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх