Сочная грудка индейки с салатом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:07
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (kreopatla @ 22.04.2016 - 00:01)
Спасибо, ТС, за идею майонеза домашнего с вустерским и бальзамическим!

Добавлено в 00:02
Цитата (Гаррет @ 21.04.2016 - 23:55)
Цитата (B00M @ 21.04.2016 - 23:48)
"дрессинг", "заправку для салата"... а сделал обычный майонез, тока что со специями.

Всё, что на основе яйца и масла это майонез? Испанцы с тобой поспорят. Они скажут, что это айоли например.

Яйцо, горчица, масло, уксус - майонез.

Что не так-то?

А испанцы пусть что угодно говорят и как угодно майонез называют)

Да в общем ничего. Заправку для салата я делал. Да, похожую на майонез. И это в общем-то не "обычный майонез". Это, я бы сказал, ближе всего к "айоли", хотя бы потому что там чеснок. Только и всего.
И вообще, это больше всего похоже на Aioli "El corso" (спасибо Андрюхе Xisler-у). Только вместо петрушки смесь трав и чеснока поменьше.

Интересно, Цезарь Кардини например в курсе, что он свой салат заправил "обычным майонезом"?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 22 апр 2016 в 00:17
Все комментарии:
Salavei 22 апр 2016 в 00:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Грудь аналогичная вон лежит в морозилке, ждёть:)
Аааа!! Пааашёл легкосрачик про соус!! lol.gif
Народ! Автор предложил для сведения - что в этом не так?
Как ни назови - по-моему вкусный, только густой вроде на фотке, не? Люблю жидкие салатные заправки, чтобы легко полить можно - ну тут легко регулировать пропорции и не будет "майонезной" консистенции.
Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:11
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Salavei @ 22.04.2016 - 00:10)
Грудь аналогичная вон лежит в морозилке, ждёть:)
Аааа!! Пааашёл легкосрачик про соус!! lol.gif
Народ! Автор предложил для сведения - что в этом не так?
Как ни назови - по-моему вкусный, только густой вроде на фотке, не? Люблю жидкие салатные заправки, чтобы легко полить можно - ну тут легко регулировать пропорции и не будет "майонезной" консистенции.

Жидкая заправка в итоге окажется на дне. А я люблю, чтобы заправка была распределена равномерно по всему салату :)
CloudKeeper 22 апр 2016 в 00:22
В тишине...  •  На сайте 15 лет
3
Гаррет
Почему фото без рамочек? gigi.gif

Тему прибрал в закладки, заправка для салата заинтересовала. :)
Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:23
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (CloudKeeper @ 22.04.2016 - 00:22)
Гаррет
Почему фото без рамочек? gigi.gif

Злой Серёга раскритиковал. Сказал, что вчерашний день и вообще не модно нынче... Чуть ли не старпёром обозвал. В общем я поддался на его аргументы lol.gif
kreopatla 22 апр 2016 в 00:30
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 00:07)
Цитата (kreopatla @ 22.04.2016 - 00:01)
Спасибо, ТС, за идею майонеза домашнего с вустерским и бальзамическим!

Добавлено в 00:02
Цитата (Гаррет @ 21.04.2016 - 23:55)
Цитата (B00M @ 21.04.2016 - 23:48)
"дрессинг", "заправку для салата"... а сделал обычный майонез, тока что со специями.

Всё, что на основе яйца и масла это майонез? Испанцы с тобой поспорят. Они скажут, что это айоли например.

Яйцо, горчица, масло, уксус - майонез.

Что не так-то?

А испанцы пусть что угодно говорят и как угодно майонез называют)

Да в общем ничего. Заправку для салата я делал. Да, похожую на майонез. И это в общем-то не "обычный майонез". Это, я бы сказал, ближе всего к "айоли", хотя бы потому что там чеснок. Только и всего.
И вообще, это больше всего похоже на Aioli "El corso" (спасибо Андрюхе Xisler-у). Только вместо петрушки смесь трав и чеснока поменьше.

Интересно, Цезарь Кардини например в курсе, что он свой салат заправил "обычным майонезом"?

Простите, я не спорю, я говорю спасибо Вам за идею соуса!

Кокрастыке © :)
Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:34
Кок  •  На сайте 13 лет
2
kreopatla
Цитата
Простите, я не спорю, я говорю спасибо Вам за идею соуса!

Там чуть ранее товарищ высказался, так что это я по большей части пояснил реакцию на его сообщение :)
Ивиан 22 апр 2016 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Гаррет, бро.
Я все понимаю, но грудка от такого не станет сочной.
Я позеленил, но прекрасно представляю конечный результат.
Вот ей-Богу, бросай ты такие обмазки, да еще и неправильные. Соль у тебя влагу выбила, вкус чем передавался - непонятно, обычно масла для этого пару ложек кидают растительного.
Кинь натертую на терке луковицу, чуть масла и любимые тобой специи и замаринуй на пару десятков минут. Вкус лука ощущаться не будет, но сравни сочность.
Или есть рецепты предварительного засаливания целой птицы, но там она солится сутки. Меняется схема циркулирования жидкости внутри тушки при дальнейшей термической обработке, тоже получается отлично, но сутки солить...

Раньше я готовил в точности по твоему рецепту ток без соли. Теперь готовлю как я написал. Проверь, не пожалеешь.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 22 апр 2016 в 00:43
CloudKeeper 22 апр 2016 в 00:43
В тишине...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 02:23)
Цитата (CloudKeeper @ 22.04.2016 - 00:22)
Гаррет
Почему фото без рамочек?  gigi.gif

Злой Серёга раскритиковал. Сказал, что вчерашний день и вообще не модно нынче... Чуть ли не старпёром обозвал. В общем я поддался на его аргументы lol.gif

Вот упырь, да он обзавидовался просто. lol.gif

Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:43
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ивиан @ 22.04.2016 - 00:35)
Гаррет, бро.
Я все понимаю, но грудка от такого не станет сочной.
Я позеленил, но прекрасно представляю конечный рещультат.
Вот ей-Богу, бросай ты такие обмазки, да еще и неправильные. Соль у тебя влагу выбила, вкус чем передавался - непонятно, обычно масла для этого пару ложек кидают растительного.
Кинь натертую на терке луковицу, чуть масла и любимые тобой специи и замаринуй на пару десятков минут. Вкус лука ощущаться не будет, но сравни сочность.

Раньше я готовил в точности по твоему рецепту ток без соли. Теперь готовлю как я написал. Проверь, не пожалеешь.

Я даже не знаю, как на это прореагировать...
Слушай, у меня в холодильнике ещё кусочек завалялся. Она всё ещё сочная. Тебе выслать?

Соль влагу в сколько-либо значимых количествах не выбивает, это миф. Тем более щепотка соли не выбьет из кило мяса вообще ничего.
Чеснок свой аромат и так передаёт, без всякого масла. Аджика тоже. Паприка вообще по большей части для цвета.
С луком можно, делал. На сочность не влияет вообще никак. Только на вкус. В данном варианте основу задаёт чеснок, потому лук тут лишний.

Что касаемо сочности, то она зависит от времени и интенсивности термообработки. Собственно это главное и основное. Не понимаю, что значит "не станет сочной"? Она сочная от природы. Она просто не перестаёт быть сочной за счёт правильной термообработки.
Ивиан 22 апр 2016 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 00:43)
Слушай, у меня в холодильнике ещё кусочек завалялся. Она всё ещё сочная. Тебе выслать?

Соль влагу в сколько-либо значимых количествах не выбивает, это миф. Тем более щепотка соли не выбьет из кило мяса вообще ничего.
Чеснок свой аромат и так передаёт, без всякого масла. Аджика тоже. Паприка вообще по большей части для цвета.
С луком можно, делал. На сочность не влияет вообще никак. Только на вкус. В данном варианте основу задаёт чеснок, потому лук тут лишний.

Что касаемо сочности, то она зависит от времени и интенсивности термообработки. Собственно это главное и основное. Не понимаю, что значит "не станет сочной"? Она сочная от природы. Она просто не перестаёт быть сочной за счёт правильной термообработки.

Ну если на твой взгляд изначально она сочная - базара нет.
На мой взгляд - подошва подошвой и даже если правильно приготовить, запаяв сначала жаром всю влагу внутри, сочной она не станет. Ибо нечего там сохранять.
Но это на вкус и цвет как говорится.
Гаррет автор 22 апр 2016 в 00:55
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ивиан @ 22.04.2016 - 00:47)
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 00:43)

Ну если на твой взгляд изначально она сочная - базара нет.
На мой взгляд - подошва подошвой и даже если правильно приготовить, запаяв сначала жаром всю влагу внутри, сочной она не станет. Ибо нечего там сохранять.
Но это на вкус и цвет как говорится.

То есть ты думаешь, что от того, что она у тебя полежала в луке, она набрала соков?
Поверь мне, все соки, которые есть в готовом мясе, находятся там изначально.
Ещё раз говорю - всё дело в длительности термообработки и температуре.
1. Грудка готовится быстро. Передержал = пересушил
2. Грудка готовится при высокой температуре. Чуть температура упала - мясо потекло и стало сухим.
3. Грудка (конкретно именно индейки почему-то) не любит медленного остывания. Оставь остывать в духовке - потечёт. Всю влагу не потеряет, но будет немного не то.

Маринады влияют только на вкус, но никак не на сочность. Ты в плену заблуждений.
shap111 22 апр 2016 в 03:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ивиан
Запаять жаром всю влагу внутри невозможно - ,насколько я знаю, не существует технологий термообработки мяса, позволяющих сохранить первоначальную массу мяса, и потери ее (этой массы) обычно значительны. Так-что можно говорить о режиме тепловой обработки максимально сохраняющем жидкость в мясе, но не о запечатывании.

Гаррет
"Грудка (конкретно именно индейки почему-то) не любит медленного остывания"
Когда дома обжариваешь баранину для плова частями, то из выложенного обжаренного мяса при остывании так же теряется жидкость - это видно.
Так-что куй железо пока горячо.
Salavei 22 апр 2016 в 03:31
6
Гаррет
Хошь честно? Я тоже было подумала как и Ивиан, засомневалась. Потому только про соус и вякнула tongue.gif
А остатки жидкой заправки люблю хлебушком вымакать или выпить через край - вам не понять нас, эстетов:)))

Есть есть самый лучший способ разрешить сомнения: уже выставила свою грудь на разморозку:) Сделаю как ты и покажу (пошарю сегодня ету аджику в магазине).
Кстати, не очень удачно видно срез на фотках в готовом виде..
Вопщим, ждити атвета biggrin.gif
kwant71 22 апр 2016 в 04:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В любом салате с капустой главное не мять продукт!

Я не очень люблю салат из свежей капусты. Жена любит и делает регулярно, и вроде она специально мнёт её
Гаррет автор 22 апр 2016 в 07:44
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Salavei
Цитата
Хошь честно? Я тоже было подумала как и Ивиан, засомневалась.

Весь замес вообще из-за грудки. Салат прицепом. Стал бы я ради салата тему создавать?
Именно что самая обычная белая, "сухая" грудка получается сочной! Помнишь Игорь делал "Белого цыплёнка"? Эффект примерно такой же.

Цитата
Есть есть самый лучший способ разрешить сомнения: уже выставила свою грудь на разморозку:) Сделаю как ты и покажу (пошарю сегодня ету аджику в магазине).

Можно и без аджики. Вообще без специй можно. Это только вкус. На сочность не влияет.

Цитата
Кстати, не очень удачно видно срез на фотках в готовом виде..

Там белое мясо, особо разглядывать нечего. Это же не говядина )))) К сожалению пока готовил, солнце зашло, потому финальную фотку далал при искусственном освещении.

Добавлено в 07:45
Цитата (kwant71 @ 22.04.2016 - 04:56)
Цитата

Я не очень люблю салат из свежей капусты. Жена любит и делает регулярно, и вроде она специально мнёт её

Так вот пусть попробует не мять.
Я тоже раньше мял и не очень любил.
Если не мять, то на порядок вкуснее получается!
Ati 22 апр 2016 в 08:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (kwant71 @ 22.04.2016 - 02:56)
Цитата

Я тоже капусту на салат мну. Не мятая совсем не то.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 апр 2016 в 08:24
Redd 22 апр 2016 в 09:00
2
Цитата
Это если яйцам не более трех дней. Потом инфекция проникает через скорлупу внутрь яйца

скажу тебя больше, уже через 4 часа этот процесс может произойти
Цитата
Безопаснее всего использовать перепелиные яйца, т.к. перепелки сальмонеллезом не болеют.

вот так! Регистрируй это открытие и тебе дадут ученную степень. Ведь до тебя ученые считали, что это не совсем так.
Цитата
Очень часто слышу такие слова: «Индюшачья грудка? Фу! Она же сухая и не вкусная

Это говорят люди, которые просто не умеют ее готовить. Очень вкусное, и нежное мясо.
По самому рецепту, скажу правду, ни чего интересного я в нем даже не смог рассмотреть. Да грудинка, да запек. Салатик. Да заправил
на этом все
сори
Гаррет автор 22 апр 2016 в 09:03
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Redd
Цитата
Это говорят люди, которые просто не умеют ее готовить. Очень вкусное, и нежное мясо.
По самому рецепту, скажу правду, ни чего интересного я в нем даже не смог рассмотреть. Да грудинка, да запек. Салатик. Да заправил
на этом все
сори

Это потому что ты знаешь, как готовить индюшачью грудку. Как видишь, знают не все. Это пельмени все лепить умеют, а обращаться с грудкой большинство не умеет. Рецепт в первую очередь на для завсегдатаев кулинарного раздела, а для обычных яповцев.
Redd 22 апр 2016 в 09:03
2
Цитата

вот тут соглашусь на сто процентов
но не только грудка индейки не любит этого процесса
а еще и куча частей и не только индейки, причем чувствуется это очень сильно. Реально мясо становиться в разы суше.

Добавлено в 09:05
Цитата
Это потому что ты знаешь, как готовить индюшачью грудку.

ну не совсем так ,я ее редко готовлю, просто раньше я и сам грешил и на индейку и на куриную грудку ( я к ней вообще не походил) потом просто для себя определил несколько способов и правил ,и ты знаешь, очень полюбил эти части
и одно из правил, это именно - не дать медленно остынуть

Это сообщение отредактировал Redd - 22 апр 2016 в 09:06
Гаррет автор 22 апр 2016 в 09:07
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 22.04.2016 - 09:03)
Цитата

вот тут соглашусь на сто процентов
но не только грудка индейки не любит этого процесса
а еще и куча частей и не только индейки, причем чувствуется это очень сильно. Реально мясо становиться в разы суше.

Добавлено в 09:05
Цитата
Это потому что ты знаешь, как готовить индюшачью грудку.

ну не совсем так ,я ее редко готовлю, просто раньше я и сам грешил и на индейку и на куриную грудку ( я к ней вообще не походил) потом просто для себя определил несколько способов и правил ,и ты знаешь, очень полюбил эти части

Вооот!
Проблема есть, а решения, доступного всем, нет.
Для того тему и создал.
Видишь, даже не все наши кулинары в курсе. А ты говоришь - "зачем нужна тема?". Вот за тем как раз.
Redd 22 апр 2016 в 09:14
0
Цитата
Видишь, даже не все наши кулинары в курсе. А ты говоришь - "зачем нужна тема?". Вот за тем как раз.

да я ни разу не сказал что тема не нужна ,сам с удовольствием послушаю как можно решить эту проблему. У меня сейчас нет фото, но если грудку после приготовления в духовке медленно охладить, в то когда она дойдет по температуре примерно комнатной, то на половину будет плавать в соке, и его будет очень много. Вот эту грудку уже нельзя будет проглотить ,она реально станет сухой
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 09:17
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Redd
Цитата
не дать медленно остынуть

Цитата
куча частей и не только индейки, причем чувствуется это очень сильно. Реально мясо становиться в разы суше.

А я не соглашусь. gi.gif
Водомерка
Цитата
Индеец уходит в духовку на 15, а если кусок большой, как в моём случае, то и все на 20 минут. По истечению этого времени, не вынимайте кусок из духовки. Просто выключайте её и пусть, пастрома там стоит хоть всю ночь и медленно остывает там.

Вся тема здесь.
Гаррет автор 22 апр 2016 в 09:19
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 09:17)
Redd
Цитата
не дать медленно остынуть

Цитата
куча частей и не только индейки, причем чувствуется это очень сильно. Реально мясо становиться в разы суше.

А я не соглашусь. gi.gif
Водомерка
Цитата
Индеец уходит в духовку на 15, а если кусок большой, как в моём случае, то и все на 20 минут. По истечению этого времени, не вынимайте кусок из духовки. Просто выключайте её и пусть, пастрома там стоит хоть всю ночь и медленно остывает там.

Вся тема здесь.

Я пробовал так - плывёт. Опытным путём пришёл к моему способу. Не 15, а 30 минут (по 15 с каждой стороны) и потом вынимаю. Причём на газовом гриле. Думаю, в обычной духовке можно заменить верхним теном, от него нагрев тоже приличный.

Добавлено в 09:21
Цитата (Redd @ 22.04.2016 - 09:14)
Цитата

да я ни разу не сказал что тема не нужна ,сам с удовольствием послушаю как можно решить эту проблему. У меня сейчас нет фото, но если грудку после приготовления в духовке медленно охладить, в то когда она дойдет по температуре примерно комнатной, то на половину будет плавать в соке, и его будет очень много. Вот эту грудку уже нельзя будет проглотить ,она реально станет сухой

Ну вот у меня после вынимания из духовки не вышло из куска мяса ни капли вообще. В процессе приготовления вышло чуть-чуть совсем и всё.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 22 апр 2016 в 09:24
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 09:21
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Гаррет
В той теме народ повторял неоднократно. why.gif
У всех получалось сочно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх