Колбаски-гриль с черемшой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.04.2016 - 12:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Колбаски для гриля с черемшой

Выходные пролетели, а воспоминания остались. Пока сезон черемши, решил я ее максимально вкусно применить. Будем кулинарить колбаски-гриль, погода вроде шепчет. Нужно уже набивать потихоньку руку на майские gigi.gif

Берем:
- 2/3 свинины (у меня шейка)
- 1/3 постной говядины

специи даю на кило мяса:
- 18 г. повареной соли
- 2 г. черного молотого перца
- 2 г. молотого кориандра
- 2 г. молотого мускатного ореха
- 1 г. молотого душистого перца
- 1,5 г. сахара
- 30 г. свежей черемши

будет 17 фотокарточек, ломать не культурно.


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 24.04.2016 - 06:52

Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
процесс прокрутки фарша опускаю, каждый сам умеет думаю. свиной фарш перекрутил на 8мм решетке, говяжий на 4,5мм. колбаски люблю "грубые", т.е. с кусочками мяса.


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
специи стараюсь молоть сам, так ярче вкус


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
добавляем соль и специи


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
вымешиваем тщательно фарш, пока он не начнет тянуть нити. в этот момент можно добавить 100 мл. ледяной воды, смотрите по жирности фарша. я не добавлял, думаю и так сочно будет


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
моем и режем черемшу. я резал и листья и стебли, она молоденькая совсем

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2016 - 12:58

Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
добавляем в фарш, еще немного вымешиваем


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
свиную череву калибра 28/32 предварительно вымачиваем пол часика в теплой воде


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
колбаски набивал колбасным шприцом. можно и через насадку для мясорубки


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
еще, если не уверены в количестве специй и соли, можно пожарить немного фарша на сковородке.


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
я уверен в количестве, но остатки все равно жарю cheesy.gif уже вполне вкусно получается


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
идем дальше и кидаем колбаски на угли


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
почти готово


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
на разрезе все нормально, сочность достигнута. можно пробовать vilka.gif


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
для дальнейшего хранения лучше колбаски бланшировать. делается это при температуре воды 70-80° около 30 минут


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
они должны стать белые


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 12:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
теперь смело можно морозить впрок.

у меня все, всем удачной недели


Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
niiBerd
18.04.2016 - 12:59
3
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
О! я знаю что я приготовлю на майские)))) ТС, ты просто гуру в колбасных вопросах)))

п.с. опробовал не один твой рецепт, получается отлдично))) спасибо за идеи))))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 18.04.2016 - 13:00
 
[^]
РыжаяБорода
18.04.2016 - 13:05
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
слюнями захлебнулся
 
[^]
Элвис
18.04.2016 - 13:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
а если не бланшировать, и сразу в морозильник
 
[^]
Avatarkin
18.04.2016 - 13:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 299
Классный рецепт.
Не забудьте проткнуть колбаски зубочисткой,перед тем как жарить\запекать.
 
[^]
FEDOREM
18.04.2016 - 13:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 312
Где у вас такая черемша произрастает ?:) Мелкая совсем .
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 13:09
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 11:05)
а если не бланшировать, и сразу в морозильник

можно и сразу наверное, но я перед этим вакуумирую и если они не бланшированы, их сдавливает сильно.

Добавлено в 13:10
Цитата (Avatarkin @ 18.04.2016 - 11:06)
Не забудьте проткнуть колбаски зубочисткой,перед тем как жарить\запекать.

я не протыкаю. если все правильно сделано, они и так не лопаются. а через дырки только сок выходит зря
 
[^]
kozszs
18.04.2016 - 13:10 [ показать ]
-18
Элвис
18.04.2016 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Avatarkin @ 18.04.2016 - 13:06)
Классный рецепт.
Не забудьте проткнуть колбаски зубочисткой,перед тем как жарить\запекать.

не все колбаски одинаковые, и не обязательно в них тыкать зубочисткой перед приготовлением

пардоньте, автор уже отписался

Это сообщение отредактировал Элвис - 18.04.2016 - 13:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9860
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх