Колбаски-гриль с черемшой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.04.2016 - 16:30
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (blo @ 18.04.2016 - 14:08)
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 17:59)

Добавлено в 15:59
ты с германии? глянь на амазоне, Wurstfüller

был пару лет (Мюнстер, НРВ) biggrin.gif

знаем такой, родительский дом там и брат с дядькой живут. а шприц такой, это так, на первое время. я все мечтаю о Beeketal, вертикальный. Но пока жаба давит

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.04.2016 - 16:33
 
[^]
doctorlama
18.04.2016 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
добре!
 
[^]
РыжаяБорода
18.04.2016 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (FEDOREM @ 18.04.2016 - 15:34)
У нас такая , только уже переросшая . Хороша когда ранняя сантиметров до 10 , самая острая .

мы такую на огороде выращиваем в Перми. из Приморья притащили с собой

Добавлено в 17:20
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 16:18)
с грибами строго да, пару кило в день, не больше, штрафы до нескольких тысяч евро

почему так?
 
[^]
crazyBelka
18.04.2016 - 17:27
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Андрюха, зер гут!!! rulez.gif

Так ты скоро и до Соловейкиного папоротника дойдёшь, тоже в колбасу пихнёшь gigi.gif

Отличные колбаски и фотки тоже bravo.gif
 
[^]
Xisler
18.04.2016 - 17:42
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (РыжаяБорода @ 18.04.2016 - 15:19)

Добавлено в 17:20
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 16:18)
с грибами строго да, пару кило в день, не больше, штрафы до нескольких тысяч евро

почему так?

да у нас тут польская мафия леса с прицепами выгребает, по ресторанам потом продают. немцы по белым грибам пищат и они хороших денег стоят. ну и заботятся конечно, чтобы всем хватало

Добавлено в 17:43
Цитата (crazyBelka @ 18.04.2016 - 15:27)
Андрюха, зер гут!!! rulez.gif

Так ты скоро и до Соловейкиного папоротника дойдёшь, тоже в колбасу пихнёшь gigi.gif

Отличные колбаски и фотки тоже bravo.gif

эх, папоротника мне не видать наверное brake.gif
 
[^]
qwertzuiop
18.04.2016 - 18:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Я нашел косяк! Пиво франконское а размер колбасок не франконский. Должны быть 33см.
(Какой долбан тебя минусит, подправлю ка тебе карму. :))
А Братвурсты зашибись!!!
Я делал на выходные ферганский пирожок. В четверг вечером отчитаюсь. :)))
 
[^]
grably
18.04.2016 - 22:53
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3075
Цитата (rrr123 @ 18.04.2016 - 14:15)
Вот нахуя такие посты выкладывать?
Люди помирают, захлебываясь ******, от банального "до обеда 4 часа", кто-то побежит к холодильнику и убьется по дороге об косяк.....
Остальные умрут от скуки, так как даже доебаться не к чему в этом посте...
ужас в общем!  rulez.gif

А кто-то ведь реально ещё и утонет в ****** (если я правильно поняла значение ******) sad.gif

А так-то конечно да - колбаски СУПЕР, даже комментировать особо нечего. Угостят таким - съем, скажу спасибо и ещё попрошу! vilka.gif
 
[^]
DimaGusar
19.04.2016 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 16:51)
5.
вымешиваем тщательно фарш, пока он не начнет тянуть нити. в этот момент можно добавить 100 мл. ледяной воды, смотрите по жирности фарша. я не добавлял, думаю и так сочно будет

Xisler, а вымешать руками реально? Это (долгое вымешивание), как я понял, необходимо и для вареных колбас?


 
[^]
Xisler
19.04.2016 - 14:42
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (DimaGusar @ 19.04.2016 - 12:04)
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 16:51)
5.
вымешиваем тщательно фарш, пока он не начнет тянуть нити. в этот момент можно добавить 100 мл. ледяной воды, смотрите по жирности фарша. я не добавлял, думаю и так сочно будет

Xisler, а вымешать руками реально? Это (долгое вымешивание), как я понял, необходимо и для вареных колбас?

руками реально, но со временем холодно. можно попробовать миксером с насадками для теста, но нужен мощный. для вареных колбас это особенно важно, т.к. там добавляется ледяная вода или колотый лед, который должен создать эмульсию из жира и воды, именно при долгом вымешивании. если вымешивание будет не достаточно долгим, или температура фарша превысит 15°, вода может опять отделиться от фарша. также это может произойти при резком нагреве или "переварке" колбасы. почитай мои темы про "пивную" или "краковскую", я довольно подробно описывал
 
[^]
Voland80
19.04.2016 - 15:45
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
А я со стрелками чеснока попробовал. Очень всем понравились!!! Но блин фото не все получились...телефон подкачал. Но реально вкусно! И вкус классный! Попробую повторить попозже... rolleyes.gif
Андрей, ты как всегда на высоте!!! agree.gif

Колбаски-гриль с черемшой
 
[^]
DimaGusar
19.04.2016 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
Цитата (Xisler @ 19.04.2016 - 18:42)
Цитата (DimaGusar @ 19.04.2016 - 12:04)
Цитата (Xisler @ 18.04.2016 - 16:51)
5.
вымешиваем тщательно фарш, пока он не начнет тянуть нити. в этот момент можно добавить 100 мл. ледяной воды, смотрите по жирности фарша. я не добавлял, думаю и так сочно будет

Xisler, а вымешать руками реально? Это (долгое вымешивание), как я понял, необходимо и для вареных колбас?

руками реально, но со временем холодно. можно попробовать миксером с насадками для теста, но нужен мощный. для вареных колбас это особенно важно, т.к. там добавляется ледяная вода или колотый лед, который должен создать эмульсию из жира и воды, именно при долгом вымешивании. если вымешивание будет не достаточно долгим, или температура фарша превысит 15°, вода может опять отделиться от фарша. также это может произойти при резком нагреве или "переварке" колбасы. почитай мои темы про "пивную" или "краковскую", я довольно подробно описывал

Говоря о вымешивании руками, я и имел ввиду миксер или ещё какую-нибудь железяку, то есть не полностью автоматизированный процесс. И смысл вымешивания вроде понял.

А твои темы я читаю, с них и началась эта колбасная болезнь. Просто заебло: выходит на рынок новый производитель, вроде не плохую продукцию продаёт, а через пол года хуяк и каша в оболочке.
 
[^]
Xisler
19.04.2016 - 16:07
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
DimaGusar
еще заведи термометр с кабелем (можно в духовку пихать; икеа "фантаст" например - 10€), без него очень сложно (если уже не завел). я фарш для вареной колбасы вымешиваю так: в очень холодный фарш кидаю 10-15% колотого льда, и вымешиваю то тех пор, пока фарш не наберет именно 12°, этого обычно вполне достаточно для стабильной эмульсии. если наливать холодной воды вместо льда, фарш может слишком быстра нагреться и его придется между делом охлаждать, теряешь время. важно еще добавить фосфаты (пекарский порошок например), это эмульгатор, с которым эмульсия получается проще. я сразу покупаю так называемою "смесь для куттерования", там и фосфаты и аскорбиновая кислота и декстроза сразу, а еще эмульгатор Е471 (не надо его боятся).
Цитата
В качестве стабилизирующего агента и эмульгатора Е471 отличается абсолютно натуральным происхождением – получают добавку на основе жирных растительных кислот, благодаря применению специальных процессов обработки. К примеру, в роли эмульгатора Е471 позволяет соединять воедино вещества, которые по определению считаются несмешиваемыми.


все, оффтоп закончил pray.gif

Добавлено в 16:09
Цитата (Voland80 @ 19.04.2016 - 13:45)
А я со стрелками чеснока попробовал. Очень всем понравились!!! Но блин фото не все получились...телефон подкачал. Но реально вкусно! И вкус классный! Попробую повторить попозже... rolleyes.gif
Андрей, ты как всегда на высоте!!! agree.gif

Саш, тему будешь делать?

Это сообщение отредактировал Xisler - 19.04.2016 - 16:08
 
[^]
Voland80
19.04.2016 - 16:29
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата
Саш, тему будешь делать?


Конечно буду!!! bud.gif
 
[^]
Apo100lA
20.04.2016 - 15:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
10 минут назад в "Емколбаски" на Октябрьском поле видел такой шпрытц, стоит 3тыс. рублей.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
ajaxru
20.04.2016 - 22:42
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (Apo100lA @ 20.04.2016 - 15:21)
10 минут назад в "Емколбаски" на Октябрьском поле видел такой шпрытц, стоит 3тыс. рублей.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Шприц слабый. Выкинутые деньги
 
[^]
Apo100lA
21.04.2016 - 00:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Тем не менее Мастер (не побоюсь этого слова) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif пользуется же этим.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 21.04.2016 - 00:03
 
[^]
Xisler
21.04.2016 - 01:05
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Apo100lA
Цитата
Тем не менее Мастер (не побоюсь этого слова) пользуется же этим


был бы мастер, купил бы себе нормальный Beeketal, а так жаба давит cheesy.gif
за 20€ я многого и не ожидал. работает нормально, но иногда гайку в которой насадка перекашивает, позади поршня фарш вылазит всегда. короче на первое время попробовать пойдет, явно лучше чем мясорубкой. но не навсегда, это точно
 
[^]
Nickandr
21.04.2016 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 1650
Цитата
явно лучше чем мясорубкой. но не навсегда, это точно

Поясни, что не так с мясорубкой..
 
[^]
Xisler
21.04.2016 - 13:45
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
медленно и не удобно, одной руки не хватает постоянно
 
[^]
Salavei
21.04.2016 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Андрей, про шприц - заметила, что носик у насадок ровный, а не конусом, как у мясорубочных насадок - это большой "+" например при работе с коллагеновыми оболочками - сегодня я реально заманалась: её набивают насухую, она же не пластичная, как замоченная черева, и надеть сразу большую длину просто нереально.

Каментить сам понимаешь - не буду biggrin.gif wub.gif
Единственное могу позавидовать сейчас, в самый разгар молоденькой черемши, коротенькие такие толстенькие росточки.
У меня муж на дух её не выносит и сказал, что как учует запах - выгонит ночевать в подъезд - а оно мне нада?:)) Так что я её днём со сметаной ем втихаря:)

Voland80
Саня, ждём темку!:) здоровски получилось у тебя! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.04.2016 - 14:51
 
[^]
amper93
21.04.2016 - 15:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 2236
да ты волшебник!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9878
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх