Сациви или бедный цыпленок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
10.03.2016 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
119
Решил выложить рецепт сациви который у меня получается не плохо)есть небольшие отклонения от классики.. но мне так больше нравится) Хочу напомнить сациви это холодное блюдо но многим нравится и горячим, я все таки склоняюсь к холодному потреблению)
Приступим к приготовлению, у меня расчет на 800 гр. Курицы (цыпленка).. какая была))
Для сациви нам понадобиться
Курица (у меня цыпленок) 800 гр.
Орехи грецкие 250 гр.
Острая аджика сухая без помидоров 1\2 чайной ложки
Уцхо-сунели(пажитник голубой) хотя можно и на свой вкус специи
Чеснок 4 зубчика
Соль
Вот цыпленок домашний с него все и пошло, был куплен на рынке в связи с аппетитным видом)
Будет 25 фото по окончании сообщу


Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Моем, чистим, режем

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Отправляем вариться

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Отварилась, бульон не отключаем а ставим на маленький огонь пусть булькает он нам понадобится горячим.

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Куски на сковородку, обжарим для вкуса

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Посыпаем за 5 минут до готовности уцхо-сунели

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Ставим на плиту глиняный горшок(можно любую посуду с толстым дном) наливаем половник бульона

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Вот и цыпленок готов

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Перемещаем в горшок и закрываем крышкой,пусть томится на медленном огне пока делать соус будем.

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Теперь приступаем к приготовлению соуса, берем грецкие орехи плотные и сочные)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Первый перемол

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пропускаем второй раз, орехи на соус готовы.

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Теперь будет ореховое масло, две столовые ложки перемолотых орехов и 4 зубчика чеснока перекручиваем

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
На выходе масленая масса

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Берем в кулак и отжимаем в миску, можно и через марлю я просто по старинке) пошло масло)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Отжатый орех

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пропускаем через мясорубку второй раз и опять отжимаем вот результат)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Выжатый орех отправить к перемолотому добавить сухой аджики кто любит по острее)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Вот эта аджика без помидоров

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Выливаем половник кипящего бульона и перемешиваем до образования однородной массы без комков)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем еще половник и размешиваем, получается соус молочного цвета

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Заливаем куски цыпленка и став томиться минут на 20

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Прошло 20 минут, выключаем огонь и оставляем охлаждаем до комнатной температуры, не ставьте в холод сразу может расслоиться соус

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
val1970val
10.03.2016 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Не смог удержаться решил вкусить пока еще не застыло))Не забудьте полить ореховым соусом при подаче)
Вроде все готов к критике)

Сациви или бедный цыпленок)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8114
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх