Кулинарное поздравление девчонкам ЯПа

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 8 мар 2016 в 11:01
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

За окном март. Ему каждый кот рад
Да что там кот!!! Даже Федот, и тот
Стоит счастливый, разинув рот.
Потому, что праздник. Потому, что диво!
Всех девчонок сразу
Будто подменили.
Ходят, улыбаются
И глазками стреляются
Каждая-принцесса!
Даже Нюра из собеса
Даже Танька, ниже этажом
Ну та, которую весь дом
Очень уважает. Потому что знает.
Если Таню разозлить
Можно звездюлей словить
Радо трио наше тоже:
Давид, Андрюха и Серёжа
Мы хотим вас удивить
И меню для вас сварить
Чтобы вы сегодня даже
Могли бы в кухню не ходить.
Будет вам закуска здесь,
Утка. Как её не съесть!
И конечно будет торт.
Но не думайте вы только
Что как торт вам подадут
Из него как из ларца
Стриптизёры вдруг попрут.
Мы пацанчики не промах
Сами можем показать.
Но не будем.
Нам ведь надо
Вас вкусняшкой угощать.
Ну да ладно. Вы ж стихами
не наполните живот?
Явно что то захотите
Чтоб заполнился бы рот.

Будет много фото, просьба не ломать.

Праздничное меню:
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой Автор: andy2308
Утка на французский манер Автор: freeXman
Торт «Вишневый каприз» Автор: Mitsv

Это сообщение отредактировал Caira - 30 янв 2021 в 04:28
Yap 24.04.2026 - 18:39
Продам слона  •  На сайте 21 год

Первым буду я. Фигасе!
Так давно хотел сказать!
Ну да ладно. Не об этом.
Блинами буду угощать.

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Первым делом напечем блины. Особо здесь рассказывать нечего. Потребуется на 10 блинов:
60 г муки
150 мл молока
2г соли
2 яйца

Для наполнения :
100 г копченной сёмги
1 лайм
100г крема-фрэш( можно просто сметану)
соль.перец, укроп

Довольно крупно нарежу рыбу, натру лаймовой цесты, нарублю укроп, добавлю сок половинки лайма, соль перец

Всё перемешаю

Распределяю начинку

И формирую мешочки, скрепляя их бамбуковыми клипсами. Если их нет, то можно просто свернуть конвертиками.

Теперь остаётся только оформить всё на тарелку. С праздником, дорогие наши девчонки!
Передаю слово Давиду. Чем он будет угощать?

Все комментарии:
freeXman 8 мар 2016 в 11:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
31

Дорогие и любимые женщины!
В свою очередь я тоже хочу всех вас поздравить с Праздником 8 Марта. Поздравляю вас от всей души!
Еще я желаю вам весеннего настроения, молодости, быть любимыми и любящими. Так же желаю вам того, чтобы то, что вы задумали и о чем мечтаете, - сбылось

Звезды распорядились так, что Андрей приготовил завтрак, я обед, а Сергей ужин. Отличный завтрак Андрей приготовил, за что ему от вас и от нас огромное спасибо
На обед я задумал приготовить утку на французский манер, а к утке подать еще и картофель и тоже на французский манер, вернее, на гусарский

Молодую утку с вечера и так, чтобы никто ничего не заподозрил / все делалось втайне, пока все спят / сначала я опалил со всех сторон

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 9 мар 2016 в 12:03
22
Палить ее надо аккуратно, переворачивая ее то со спины на живот, то с живота на спину, так же и о боках не надо забывать

22
Если бы была утятница, то утку можно было бы оставить целой, а если утятницы нет, то придется ее поделить на куски. Куски я посолил, слегка соль руками растер, сложил их в тарелку и поставил ее до утра в холодильник

freeXman 8 мар 2016 в 11:10
21
Утром тарелку с утиным мясом вытащил из холодильника, порезал пополам три средние луковицы, одну морковь на куски тоже порезал и еще к овощам я прибавил по паре веточек шалфея, розмарина и тимьяна

freeXman 8 мар 2016 в 11:10
22
Кусок за куском я начал обжаривать в казане в небольшом количестве растительного масла. Утка сама по себе жирная и по ходу процесса из каждого куска будет выделяться какое-то количество ее ценного, вкусного и полезного жира. Куски обжаривал до румяной корочки и со всех сторон

freeXman 8 мар 2016 в 11:11
22
Готовые куски складывал в тарелку, один за одним, пока все они должным образом не обжарятся

freeXman 8 мар 2016 в 11:11
24
Потом все жаренные куски утки снова закинул в казан, а к ним прибавил лук и морковь. Жарил далее и часто помешивал до тех пор, пока лук не заблестел и не стал прозрачным и сладковатым

freeXman 8 мар 2016 в 11:12
23
В тот момент, когда из казана потянулись приятные запахи мяса и лука, закинул туда консервированные томаты. Они не должны быть солеными или маринованными - они должны быть в своем соку

23
Так же в казане все перемешиваю и на среднем огне тушу, еще добавил заранее подготовленные шалфей, розмарин и тимьян

22
Когда большая часть влаги испарилась, я влил в казан 200 - 300 граммов красного сухого вина и прибавил огня. Спирт должен выпариться и когда это произойдет, я перевожу огонь на минимальный уровень и пусть все тушится до готовности далее

freeXman 8 мар 2016 в 11:13
22
За то время, что утка будет тушиться, нужно приготовить картофель и тоже на французский манер - "Pommes de terre fondantes". Тут придется обратиться к истории, чтобы внести ясность:
Когда русская армия победоносно вошла в Париж в 1814 году, то этот город наполнился русскими гусарами, которые, в отличии от французов в Москве, не занимались грабежами и вандализмом. Даже наоборот. Спросом пользовался салон мадам Жужу и ресторан "Le Consulat". Однажды статный русский гусар зашел в ресторан, сел за столик и небрежно бросил: "Картофель, шампанское". Белокурая Жужу уложила очищенный картофель в сковороду, залила бульоном на две трети высоты картофеля, бросила кусочек сливочного масла, посыпала специями и поставила на сильный огонь.
Значит, так же сделаем и мы, только я под себя немного изменил : в сковородку закинул картофель и 2 ложки топленого масла вместе, и слегка обжарил его до золотистой корочки. Потом налил воды и парил или варил его под крышкой. Время от времени под крышку надо заглядывать и если надо, то воды понемногу доливать

20
А пока картофель варится - парится, куски утки из казана нужно выдернуть и мясо с костей снять, желательно снимать его по волокнам. Именно так я и сделал

21
Остальное содержимое казана нужно через сито протереть в чистую кастрюлю и это я сделал тоже

freeXman 8 мар 2016 в 11:14
21
Кастрюлю поставил на конфорку и пусть она на низком огне булькает, а ее содержимое томится

pilott 8 мар 2016 в 11:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
22
С праздником, милые дамы!

freeXman 8 мар 2016 в 11:14
24
Утка ждет картошку, как соус ждет пасту - вот такой пока расклад и я снова перешел к картошке, как к завершающему этапу.
Так же и с историей, если у нее есть начало, то есть и конец:
А дальше произошло следующее. Пока Жужу суетилась у плиты, на кухню зашел гусар, который хотел не только еды. Она кокетливо отбивалась. В порыве страсти гусар схватил белокурую Жужу и случайно усадил ее белоснежной "жо - жо - жо" прямо на сковородку....отчего картофель лишь треснул, но не развалился.
Короче говоря, если у кого - то Жужу непод"емная или она еще спит, то я рекомендую воспользоваться обычной толкушкой и каждую картофелину ею придавить и так, чтобы она лишь треснула. Ну а если Жужу все же из любопытства зашла на кухню и застукала вас там, гусары, за тайным приготовлением праздничного обеда, то я рекомендую плиту срочно отключить и тут же ее " на сковородку посадить"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх